Здравствуйте!
Решил таки создать тему, хоть и провёл обширную беседу в ЛС с представителями пары фирм, но вдруг кто-то ещё сделает достойное предложение, да и может у кого из менеджеров, по мимо новогодних, есть ещё и корпоративная скидка?

Да и несколько вопросов у меня есть, которые вполне могут быть интересны кому-то ещё.
Итак, по пунктам:
1. Москва, центральная часть.
2. Бюджет 60-65 тыс. (строго под ключ)
3. Рассмотрю предложения нескольких торговых марок.
4. Дверь нужна в квартиру, открывание двери правое наружу (справа петли, слева ручка), тамбурная металлическая дверь есть, все ценности находятся в хранилище Форт-Нокса, т.ч. выносить нечего

, район не криминальный, через 2 дома пункт вневедомственной охраны и отделение полиции, у подъезда не менее 2-х камер + я свою купальную камеру над дверью поставлю.
5. Дом 1970 года постройки, кирпичный, серия "Смирновская башня".
6. Грузовой лифт есть
7. Размер 2050ммх900мм. Измерял сам, вероятно мог ошибиться немного, поскольку серия дома не такая массовая, то более точную информацию найти не смог.
Требования к двери:
1. Отличная тепло и звукоизоляция. Звукоизоляция должна быть такой, чтобы спросив "кто там?" меня нельзя было услышать.
2. Отличная надёжность, чисто для себя, чтобы я чувствовал себя за дверью, как в крепости, каких-то сверхизысков не надо.
3. По замкам. Хотелось бы обойтись двумя хорошими цилиндрами, т.к. на данный момент стоит старая металлическая дверь из 90-х и сувальдный замок мне порядком надоел, но я согласен и на один сувальдный и один цилиндр. Правда мне почему-то абсолютно не понравился "Гардиан 25.14 Максимум", можно ли выбрать ему замену исходя из бюджета??
4. Ночная задвижка обязательно.
5. Внешняя отделка - окрашенная по RAL фрезерованная МДФ панель (обязательно!), цвет синий (думал зелёный, но синяя дверь мне больше нравится, но может в последний момент и передумаю). Вот пример: Стальной Дозор -
http://nash-dozor.ru/userfiles/image/vistavka_obraszi/5%20copy.jpg , Стал -
http://www.door.ru/image/catalog/russ_steel_doors/stal65/b_65_florencia.jpgЗа много лет, мне надоели все эти коричневые и чёрные двери, однотипно, как гробы, а в жизни и так полно негатива

6. Внутренняя отделка, хотелось бы антивандальный пластик, но и что-то простое подойдёт.
7. Фурнитура, цвет - полированная латунь, с перспективой замены, если понравившееся ручка из католога не войдёт в бюджет, т.к. ручка, которая идёт в комплекте, обычно самая простая и не удобная (сегодня лично в этом убедился).
В перспективе, установка крашенных под дверь наличников, т.к. в бюджет они вряд ли впишутся, особенно если будут отделаны МДФ.
Это пока всё, о чём вспомнил из требований, поскольку в остальных вопросах я не очень силён. Ниже будут вопросы и наблюдения.
______
Наблюдения:
Сегодня прогулялся до Румера, посетил выставочные залы Гардиан и Стал.
Зашёл к Гардиан: у Гардиан мне понравилось практически всё, не понравился замок "Гардиан 25.14 Максимум", он какой-то тугой для меня, Чиза мне понравилась больше, правда стоит в несколько раз дороже

Дверь ДС8У выглядит очень солидно, а открывается легко, сделано хорошо. Кстати, менеджер выставочного зала подсказала мне то, о чём я и сам подумывал. Сначала меня привлекла комплектация двери ДС8У под названием "Олимп", но потом я подумал, что девиаторы мне, скорее всего, не нужны (об этом вопрос ниже), дополнительное ребро (адама

) жёсткости тоже вряд-ли пригодится, и тут я стал подумывать над третьим расчётом (приведу ниже) предоставленным мне Андреем из Гардиан в ЛС, а именно о ДС3У, да и менеджер выставочного зала так же мне подсказала, что можно остановиться на ДС3У, если мне супер защита не так нужна.
Зашёл к Стал: Понравилось, что на мой вопрос о сертификации дверей на взломостойкость по ГОСТ (поскольку на сайте Стал я такой информации не нашёл, а двери у Стал стоят недёшево, а про классы взломостойкости пишут практически все продавцы дверей) менеджер мне ответила, что это только банкам подходит и что у Стал есть свой гарантийный сертификат (я читал об это на сайте Стал), потому это не серьёзно. Я пришёл посмотреть на Стал 65, но что-то не впечатлила она меня, может это витринный образец такой, но как-то реально не впечатлила она меня так, как дверь от Гардиан, которую я смотрел за пять минут до этого. Понравились наличники отделанные МДФ, а ещё у одной двери безумно понравилась ручка, прям в музей такую, настолько красивая, что я бы побоялся такую ставить, выглядит как произведение искусства)) Также понравилось то, что установка двери идёт с бетонированием, может я не очень разбираюсь (а скорее всего, я совсем не разбираюсь), но для кирпичных стен это самое то.
____
Вопросы:
1. По поводу девиаторов, я прочитал одну небольшую статью, вернее заметку, что девиаторы негативно сказываются на замке, они создают дополнительную нагрузку на замок и он портится быстрее, да и там, где устанавливают девиаторы, внутри двери, там не кладут утеплитель. Действительно ли это так пагубно сказывается на замке? Ключ замка двери без девиатора открывается более плавно? Влияют ли девиаторы на звукоизоляцию?
2. По поводу замка, как я уже писал, мне не понравился замок "Гардиан 25.14 Максимум", и вряд ли тут дело в выставочном образце, скорее всего, просто не моё, ведь на вкус и цвет....образец Чиза мне понравился больше, впишется ли в бюджет замена замка Гардиан на что-то другое, либо вообще замена сувальдного на хороший цилиндрический замок? Я вообще не люблю сувальдные замки, как по мне, так по тепло и звукоизоляции они самые плохие, да и ключ большой.
3. Влияет ли глазок на звуко и теплоизоляцию?
4. По поводу класса взломостокойсти, это действительно подходит только для банков и по сути дела является маркетинговым ходом?
5. Сейчас на внутренней стороне двери ставят вертушок для замка, как у ночной задвижки, а я привык на ночь ключ оставлять в замке, чтобы потом ключи по квартире не искать)) Оставляя ключ в замке, замок от этого сильно портится?
6. При окрашивании внешней панели двери, рама также окрашивается?
Если ещё что-то вспомню, то напишу.
Большая просьба представителям фирм, при предлагаемых расчётах равняться на указанный мною бюджет с тем условием, что бюджет я указал под ключ - доставка (обычно входит в стоимость), демонтаж старой металлической двери, монтаж новой двери. Также, большая просьба, отвечать в данной теме, в ЛС я достаточно пообщался, а по телефону так и вовсе общаться не люблю и делаю это исключительно по своим рабочим делам. Спасибо за понимание.
На данный момент я пока серьёзно рассматриваю расчёт номер 3 от Андрея из Гардиан, потому что в бюджет вписывается окрашенная по RAL внешняя МДФ панель, да ещё и 16 мм (кстати, она фрезерованная?), да и цена 60 тыс. под ключ, а это первоначально запланированный мною бюджет (+5 тыс. я указал на случай замены сувальдного замка на более лучший), хоть, как я и говорил, замок "25.14" мне не понравился:
3. ДС3У под заказ.С удовольствием рассмотрю другие предложения. Если есть ещё какие-то вопросы к пожеланиям, то с радостью отвечу.
Заранее спасибо.