Добрый день, Виталий!
Благодарю за дискуссию, в которой некоторые сомнения развеиваются, но и новые вопросы рождаются. Очень надеюсь, что в конечном итоге родится "наша", удовлетворяющая потребностям всех соседей, дверка.
1. Вы абсолютно правы, на площадке установлены только одностворчатые двери. В связи с этим вопрос: почему производителями, если речь заходит о проеме шириной свыше 1100мм. предлагается автоматом боковая половина, больший размер не выдерживают петли? Я к тому, что мне очень понравилась OPTIMA, а петли Барк удерживают тяжелые конструкции, знаю, так нельзя ли вообще отказаться от боковины и изготовить монолит без планок? (Бывают же двери больших размеров, например, в магазинах, складах и пр.) А закладывать проем "до стандарта" не хотелось бы. Боковая мелкашка даже чисто визуально не нравится.
2. По замкам у Вас опять очень хорошие предложения в категории "Возвращаем 2010 год" с итальянскими раздельными замками и "Зеленое" с 25.14 Д. Снова вопросы:
а) в какую сумму нам обойдется замена нуклео и 12-16 ключей;
б) в какую сумму нам обойдется замена ротора и 12-16 ключей?
в) цилиндр "Титан", наверное К-56, нас бы вполне устроил на одной двери, на второй можно еще бюджетнее - в течении ближайшего года будут строители работать, потом планируется замена.
Извините, не рассталась с мыслью о двух замковых механизмах, пока...
3. Как новосел выбирает дверь? Обычно, меж закупок строй.материалов где-нибудь в Леруа, видит Китай за 10000 руб. Затем залезает в инет и знакомится с массой сайтов, ведущих в Клин, с ценой вопроса 20000 руб.
Или, к примеру,
http://www.dverishop.com/vkhodnye-dveri-v-nalichii/tamburnye-dveri/product/view/3/6и
http://www.dverishop.com/vkhodnye-dveri-v-nalichii/tamburnye-dveri/product/view/59/607Так формируется планка стоимости, в конце концов это же не МОЯ дверь, а ОБЩАЯ, думает новосел. Сейчас такую поставим, а потом посмотрим, понадеявшись на русский авось. Ведь кому понадобится и через стены войдут, все верно.
Потом, лет через пять, мы наблюдаем потертые ручки, обшарпанные снизу полотна и поломанную геометрию с клинящими механизмами. Не желаю кого-то обидеть, поймите правильно, но через пять-десять лет мне бы очень хотелось, отпирая тамбур, НЕ испытывать ощущения, что я попадаю в ангар. )))
А стальные фавориты - "Ой, дорого!" Денег-то новоселу надо на все и сразу.
Таким образом, цель этого топика, понять и показать сколько на сегодняшний день стоит ДВЕРЬ, а не "прикрытие нашего тамбурного содержимого". Понять, выбрать, заказать лучшее по начинке и проходящее по бюджету.
Полагаю, что убедить соседей скинуться более чем по 10 штук у меня не получится. Максимальный бюджет равен 40000 рублей, под ключ, с изготовлением-доставкой-установкой.
Если нам есть смысл в рамках сорока тысяч подвигаться на базе "Оптима", откинув "рюшечки", было бы ооочень заманчиво! У Вас, Виталий, голова в любом случае соображает намного лучше моей, подумайте-посчитайте, пожалуйста, а я, со своей стороны, готова подъехать на стенд.
Спасибо!