Почитайте нтирнет, сравните количество описываемых случаев удачных взломов чоколатных мира сего( с умалчиванием имхо более 70% что двери стояли под охраной) и случаев удачных случаев приема кримов суровыми дядьками.
Это мы касаемся с Вами темы слишком объемной.
Она включает в себя целый ряд аспектов.
Проводя аналогии с автоворовством можно сказать, что раз машина ездит "под хозяином" то авто-вор способен воссоздать эти условия и уехать на ней. А если он этим заниматься не хочет - то он погрузить машину на погрузчик и увезти.
Это непреложные факты.
Другой вопрос, что пионер с улицы не имеет автопогрузчика, а хорошая система охраны авто защитит и от пионера и даже от некоего среднего уровня угона. От заказа же - никогда. машина обречена.
С помещениями та же фигня.
Высокого уровня спецы снимут все системы охраны. откроют вообще все (вконце концов жильцы то в дом падают?/аналогии с машиной) итд итп.
Поэтому упоминать ограбленных "чоколатных" более чем смешно.
Люди "работавшие по ним" занли не только куш но и даже где он лежит. А уж системы охраны и прочее это мелочи в ряду их работы.
При этом, я не думаю, что стоящую на охране высокоурожайную квартиру легко вскроет и вынесет наркоман.
О чем часто и упоминают "неманы" итд. Сильные двери и сильные схемы защиты не спасут Вас от высоких спецов, но помешают и даже предотвратят ограбления среднего уровня ворами или наркошами.
А уж как Вы защищаете свое помещение?
Это дело сугубо ваше.
Вам смешна надежда на охранные структуры в рамках сигнализаций.
Я понимаю Вас.
Кто то вообще уверен что консьержка его всегда спасет.
Дело не в том, во что вы верите.
дело в том, что криминальные ситуации часто спасают мелочи.
Например если дверь легко ОТКРЫТЬ или ЗАБЛОКИРОВАТЬ изнутри кому угодно не живущему в этой квартире - то это минус в общую систему охраны.
А если что бы сделать либо то либо это злоумышленнику надо ОПЯТЬ че то делать? А не просто повернуть две ручки на двери, то это лишний ему преступнику гемор.
Как и в любой системе охраны машины ли квартиры ли банка ли или сейфа ли, надо сделать максимально трудной работу вора раз, оповестить Вас и охрану два.
И при этом Вас все равно могут обнести. Это ясно.
Но не надо делать ЛЕГЧЕ жизнь ворам, что в большинстве случаев делает обычный обыватель.
Это и китайские двери и дешевые замки и отсутсвие защиты окон итд итп.
Мое мнение в рамках этого поста, что дверь с двумя замочными скважинами изнутри помещения, раздражает криминала больше (если он попал в помещение через окна) чем дверь с накладными замками, вертушками открывания замков и ключем от сувальдного замка двери висящая на цепи рядом с дверью и бумажкой - вот этот ключ открывает этот замок! :-)быхыхы
Для себя я вывод делал.
До этого Топика не знал о системе BSZ.
теперь буду брать ее целенаправленно и буду знать как ее юзать.
Топик принес мне понимание еще одного аспекта системы защиты.
А то что в целом, в каком то случае криминала это все не остановит..и люди в погонах не приедут никогда изза пробок.. будем сражаться да? %-) ну на этот случай у меня есть
дробовик в дверном проеме, отравленная стрела, газ зарин идущий в помещение и ручная гранта в ванной комнате висящая над дверью,
банки с краской выливающиеся на голову, шарики от бус (дальше см кино один дома 1,2,3)

сейф в банковском /хранилище причем не на территории Родины :-) То что лежит там никак /не найдут кримы в квартире :-)
быхыхы