|
Автор |
Тема: Если в втором цилиндре ключ вставлен, первый работает? (Прочитано 45325 раз)
|
|
BUR
Гость
|
потому что при переходе из одной среды в другую, сверло обычно ломается.
Верно. Если пирог правильно- неудобно сделан, желательно с промежутком. А так неудобность в данном примере только нерж- металл.
|
|
|
|
|
|
|
deavil
Участник
|
Верно. Если пирог правильно- неудобно сделан, желательно с промежутком. А так неудобность в данном примере только нерж- металл.
а как повлияет заполнение перехода между слоями шариками от подшипников?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
а как повлияет заполнение перехода между слоями шариками от подшипников?
Усложнит сверление, так реализовано в банкоматах. Но на самом деле мы обсуждаем так сказать конечную часть- забор при локальном сверлении, упуская начало- цель. Понятное дело что только в кино- шось просверлил, клацнуло и открылось. В риале сверление нужно- А. Подсмотреть Б. Ввести доп инструмент В. Удалить фрагмент чего то. Исходя из этого, надобно имхо правильно определять локацию защит, далее уже думать как ее реализовывать.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Но на самом деле мы обсуждаем так сказать конечную часть- забор при локальном сверлении Интересно. В итоге выходит. что все (любой) замок в теле двери - обречен? Смотрите: Что бы я не ставил в тело двери (электронику, хоть магию)злоумышленник: 1. Высверлит и быстро смотровую дырочку. Мы же не можем всю дверь сделать бронированной. Тогда она будет весить сто тонн. 2. Введет "глаз и подсветку" рассмотрит тяги, девиаторы и мехнизм. 3. Высверлит еще дырку в нужном месте и разрушит связи (выдернет тяги, разрушит фиксатор ригелей и втянет их) Две три дырочки (причем в разных частях двери не обязательно в месте крепления замка сильно усиленной разного рода броне пластинами) и любая моттура/чиза и иже с ними обречены? Подбора ключей не будет. Будет только точечное уничтожение элементов сдерживания. Например ригеля держит какой нить там элемент замка завязанный на разного рода сувальды - его убить (пролезя в замок через дырочку в нужном месте) и ригель освобожден! (ну он же освобождается при нормальном то открытии двери штатным ключем?) Очень занимательно. Тянет одеяло на себя.  /на свой любимый вопрос вынашиваемый мною в рамках этого форума.  А вот как Ваше мнение как человека очень опытного. Дверь закрыта. В теле двери нет ничего. Замок стоит на стене рядом с дверью. У него выдвижной лист-ригель которы йпросто заходит за край двери. Ну как бы как засов который задвигается со стороны стены за внешний край двери. Если дверь открывается внутрь - то даже нет и поддерживающего засов на двери ушка. Просто стальная планка заезжает за край двери и дверь ВНУТРЬ уже не открыть. Представим себе что планка сильная /кусок стали/ Представим себе что на стене она укреплена сильно //ее крепление приварено к сетчатому стальному каркасу стены и вырвать ее простыми ударами по двери - проблематично/ Ваше мнение? По такому решению? Как быстро Вы бы отыскали: 1. Точку запирания. Ведь она прикрыта не только всей дверью но и разного рода нащельниками боковины двери. 2. Как бы открывали такую штуку? 3. Если сфантазировать и дать право на существование такой самодельной глупости, то лично вы бы рекомендовали ограничиться одной точкой захода "за дверь/за спину двери" этого стального полотна или много лучше было бы если бы оно проехало "вдоль всей спины двери" и ушло бы в стену противоположную? Словно бы дверь закрыли тупо длинной стальной рельсой, положив ее (в нашем случае будет ее класть/толкать моторизованный блок) через всю дверь целиком? В старину так запирали двери. Клали БРЕВНО поперек двери на огромные ушки в стенах.. Вот такое хочу создать. Толкать "стальное бревно" будет моторный блок. Он будет вне двери на стене. Думаю над вариантом размеров. Не хочется городить монстра. Что скажете? Или там есть какой нить аспект которого я не знаю и могу сразу забыть эту идею, по причине какого нить тонкого и смешного косяка? :-) Совершенно легко открываемого любым специалистом?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ну на самом деле не все так " в старину" . Есть определенная мода на запирающие системы в дверях. В Италии до сих пор выпускают накладные замки четырехстороннего запирания. И при совке это была ощеня популярная система. Первые двери ( ну более или менее толковые) делали по принципу сейфовых, тобишь с собственной ригельной системой, а замок выполнял функцию блокиратора. Затем роль запирающих элементов отдали ригелям замков, как мне кажется все стало более читабельно. Вы уходите от такой схемы, ну если я Вас правильно понял, соответственно все будет интереснее. Но даже простую схему можно усложнить либо защитить если не надеяться на 4 класс( никем не подтвержденный) замка. Ведь никто не может с точностью сказать, что например Эффа или Дом это кроме как дорого еще и хорошо. Почему? Потому как мои коллеги будут молчать( шкурный интерес) а остальное без " пробовать" голословные утверждения. Я отступил потому как замок- это самый короткий путь.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ну на самом деле не все так " в старину" . Есть определенная мода на запирающие системы в дверях. В Италии до сих пор О да вы тут правы полнстью! На дняХ! Читаю этот форум ..почитываю так. И натыкаюсь на пост (довольно давний) где неспешно "ворчат" на предмет че так все у нас паскудно. Двери стальные дескать, а вот "я был в Лондоне" (с) Семен Семеныч Голубков Так вот там двери все деревянные итд итп.... И кто то на форуме пишет: Нет ребята, ТАМ это дело (стальные двери и все прочее запирающее барахло) давно прошшли. В 70 е годы. Теперь наша вот очередь дескать! Я усмехнулся только. И этим же вечером листаю ТВ. Кино Фантоцци против всех.. Шесятые годы начало 70х. И показывают в красках и в качестве квартиру этого самого Фантоции и ЕГО входная ДВЕРЬ! И Мама родная - у него на двери присобачен огромный краб  четырехсторонний (внешний накладной) причем дверь стальная! :-) Я аж рассмеялся. Точно ВСЕ это они уже прошли. И крабы и четыре точки запирания и чиззы/мотрурры вышли из тогдашнего бума на не открываемые замки. Собственные ригеля в двери предлагали еще на форуме в качестве отдельной ветки. Причем комизм тут вот в чем. Люди платят приличное бабло за дверь "по заказу" но при этом не могут заказать простешего! Например ригеля свои/отдельные в теле двери идущие через ДВА ребра жесткости. Им "навязывают" систему ригель-замок да и порой указывают тип замка. Поэтому если строить систему двери самому. Но вероятно даже..будет разумнее варить самому /полукустарно раму и саму дверь, но уж зато вбить в нее эти самые единые ригеля идущие через ребра жесткости. Несомненно Неман очень красиво и технологично. Но спросил: Можно приварить на дверь ушки засова? Вы что? как юудто я заказываю вазу. Хорошо дверь без обивки вообще можно? Думаю черт с ним сам приварю ухи. НЕТ! Пипец. начинал читать форум и ПОНЯЛ что по взломстоякости Неман и прочие стоят на другом уровне, чем вареные в гаражах двери. Прочитал весь форум. теперь думаю так. Сваренная в гараже дверь будет вероятно слегка не такая красивая как Неман, но там можно будет заложить все СВОИ решения. А СВОИ решения это отход от устоявшейся практики. Как для юзера, так и для злоумышленника. Для последнего это удивление. И потерянное время.
|
|
|
|
|
|
|
deavil
Участник
|
А СВОИ решения это отход от устоявшейся практики. Как для юзера, так и для злоумышленника. Для последнего это удивление. И потерянное время. таки все авторские решения имеют единичные образцы и думаю по большей степени неповторимы, потому что "для себя любимого" можно реализовать такие вещи, которые в массовом производстве просто неоправданны/ненужны/невыгодны конечному потребителю ну и соответственно производителю которому соотношение затраты/прибыль очень важны в большей мере нежели взломостойкость. И все потому что большинство потребителей этого не оценят. Соответственно и не купят. это кстати аналогия с автомобильными охранными системами. Проверено 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Плохо ориентируюсь в российском рынке дверей но есть Бастион, грят что исполняет любое.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
это кстати аналогия с автомобильными охранными системами. Проверено У меня есть живая история :-) У друга авто. Новое. На гарантии. Машина угоняемая. В сухом остатке все же выходит: "для себя любимого" можно реализовать такие вещи, которые в массовом производстве просто неоправданны Дверь надо констурировать для себя "с нуля". Заводить туда решения те, что ты сам создал или нашел как итог умных споров. И эту дверь варить. Сообразно уж никак не на заводах сильных потоковых производителей. Или так: купить фиорменную дверь со стенда/скидка большая и потом ее с мастером разбирать и внутри под себя юстировать. Снутри и снаружи. Хотя этот путь сложнее. но есть Бастион, грят что исполняет любое. В Питере его нет. Он Московский.
|
|
|
|
|
|
|
deavil
Участник
|
Дверь надо констурировать для себя "с нуля". Заводить туда решения те, что ты сам создал или нашел как итог умных споров. И эту дверь варить.
Только так и никак иначе. Вместе с рамой. Вариант разборки заводской вдери с мастером отпадает сразу по аналогии с той машиной, с которой сняли копии ключей в автосалоне.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
таки все авторские решения имеют единичные образцы и думаю по большей степени неповторимы Также неповторимы получаются и авторские ошибки. У Икара тоже был авторский образец. Не повезло. Но спросил: Можно приварить на дверь ушки засова? Вы что? как юудто я заказываю вазу. Такие вопросы надо обсуждать непосредственно с Павловым на форуме завода. В Питере его нет. Он Московский. Он всероссийский. Просто дорого.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Также неповторимы получаются и авторские ошибки. У Икара тоже был авторский образец. Не повезло. Сказано красиво, очень литературно. Я аж представил себя в перьях горящим на в алом пламени восхода и летящем камнем вниз в море лежа на стальной двери самодельного производства  Однако сравнение технически не правильное. Икар был вообще как бе первым. Опыта у него не было. Из примеров - только птицы. А у них, как известно, утроенный метаболизм - поэтому и машут так крыльями эффективно. Икар не знал этой тайны. А вот опираясь на опыт Братьев Райт, фирмы Локхид (читай Неман), форумы "пилотов" /этот форум/ итд итп. Икар мог бы собрать примитивный самолет "на раз два три" Бипланчик какой нить или парапланчик? И летал бы. Собирают же в гаражах парапланы с мотором от мотоцикла. И летают только так! И не Икары. А тупо в деревнях от скуки. Я не собираюсь делать входную дверь типа двери "Крыло чайки" как у мерседеса W198го :-) Ничего не обычного. Никаких вертикальных подъемников. По возможности все стандарт /промышленное/ Я хочу лишь сделать систему запирания "свежим решением" да и то, вся свежесть в доступе через телефон. Сейчас я просто выбираю оптимал по связке трех аспектов: 1. Замки что будут в теле двери. 2. Замок что будет вне двери. 3. Система запора замка вне двери и самой двери. Вот и все и сообразно увязка трех пунктов с местом установки и самого тела двери. Такие вопросы надо обсуждать непосредственно с Павловым на форуме завода. О Да весь форум у них перерыл. Ответ один: Везете на завод вашу деталь/замок/фиговинку и по месту мастер решает как ее вставлять в дверь. Цену тоже назначает мастер. После того как осмотрит ваш наряд и часы подумает. Если я не ошибаюсь, завод Немана не в Питере. Т.е я поеду в город где стоит их завод с своим замком и там лично буду с мастером тереть на предмет "это обойдется Вам как Три цены.....нет пять цен../шепчет пр себя:странно не упал/. Это я сказал без петель. С петлями шесть цен. Но это без ручек. С ними семь!... "  Быхыхых Нет спасибо. Я думал это все можно обсудить с представителем завода на точке продаж. Я ж приехал в их офис продаж? А там только могут (да и то с трудом) поменять обивку на двери (в заказе) :-) Но в целом вы правы. Перебарщивать с отходом от стандартов далеко не надо. Икар погиб.А Дюк Нюхем должен умереть! (с) 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Однако сравнение технически не правильное. Вот вам технически правильные сравнения: "талибское" строительство, "индусский" код. До тех пор, пока понимаете и принимаете все риски кулибинщины без всесторонних испытаний, можно делать что угодно. Говорят, еще у администраторов есть "развлечение": выключить случайно по удаленке сервер в тайге и потом искать способ включить. Собственно, я так свою дверь переделывал. Принимая риски.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Принимая риски. Лучше принять риск отказа механизма, или перемудрить с системой, чем принять "ношу" одинаковости/стандартности решения в рамках общепродажного направления (типа двери перевертыша) открываемого (как указывают) за восемь минут, но стоящего при этом - как двухмоторный самолет :-)
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
|