Есть правда замечание: прямая связь позволяет не определить код замка, а установить информационное соответствие кода ключа и кода замка.
Ок, тогда так.
Прямая связь (для механических замков) - позволяет несанкционированно установить (определить) код ключа в ходе вскрытия замка инструментом. Позволяет перемещать элементы секретности ответственные за блокировку (перемещение) засова (сердечника внешнего МС) замка.
Мне кажется, что подчеркивание только информационной природы обратной связи в том виде, который я предлагал, есть более емкое и охватывает все возможные принципы построения замков.
Согласен, именно получаемая информация в ходе вскрытия и позволяет управлять элементами механизма секретности.
И еще одно. Тут есть некий философский аспект проблемы. Скажем так - соотношение возможного и невозможного. Если невозможно на данном этапе найти способ установления обратной связи - то ее и нет. Но никто не гарантирует, что в будущем такая возможность будет найдена. Вот когда найдется такой способ - тогда обратная связь и появится.
И с этим согласен, поэтому и будет приписка : на сегодняшний день, 23.01.2012, нет сведений вскрытия данного механизма отмычками.
Но цена вопроса - рентгеновский аппарат или портативный бетатрон - вещи весьма и весьма не дешевые и непростые, требующие высокой квалификации для безопасного использования и получения реального результата их применения. Т.е. вся эта возня непростая и дорогая, и она навряд ли будет стоить содержимому сейфа.
Когда я в первый раз увидел Барьер-Премьер, у меня "волосы дыбом встали". Помню, что после моего заявления - отмычками БП не вскрыть, я много чего про себя наслушался. Но уже тогда я не отрицал, что возможно и будет открыт способ "чистого" вскрытия этого замка, но инструмент и технологии должны "быть из будущего".
Поэтому, как только будет продемонстрирован устойчивый метод вскрытия БП без повреждений, с него будет снято клеймо "практически невскрываемый".