Уважаемый
lkerbyl,
для себя я решил эту проблему - соотношение дверь / охранная сигнализация следующим образом - исходя из моего бюджета и параноидального отношения к средствам контроля и ограничения доступа

.
По двери: дверь 1 класса взломостойкости (минимум) с двумя хорошо защищенными от взлома (интеллектуального / силового) замками разных систем + хорошим цилиндром (уровня EVVA 3KS), с возможностью подключения самой двери к электронной системе охраны. Хотел еще электромеханический замок, но по ряду причин (в том числе из-за бюджета) отказался. Бюджет - 50-70 тыс.руб.
По сигнализации: будет установлена чуть позже, возможно, их будет 2 (одна из них - ФГУП "Охрана"), предусмотрю контроль
попыток проникновения в квартиру через дверь, контроль проникновения через окна, залив / пожар. Бюджет неизвестен - еще не прорабатывал подробно, но уж никак не меньше дверного бюджета... При этом в квартире ничего ценного я не храню, даже документы лежат не в ней. Хочу защитить себя от неприятного чувства вторжения в жилище.
В части ДС3у - с моей точки зрения, неплохое решение, хотя на форуме встречал мнение о недостаточной защищенности конструкции (сам не вскрывал, тема не моя, согласиться или не согласиться не могу). По стоимости - она вроде бы самая дешевая среди дверей 1 класса взломостойкости (хотя надо внимательно смотреть на комплектацию, замки, доп. работы...).