Кулинарная книга

  • 19 Ответов
  • 6849 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Александр Сторожев

  • Гость


Кулинарная книга
« : 12 сен, 2011, 14:10 »
Предлагаю делиться рецептами.  drink

Так получилось, что в этом году я стал садоводом. Был поражён урожаю вишни.  Shocked
И собирали и друзей приглашали, а она всё не убывает.
Пришла мысль попробовать сделать наливку.

Интернет выдал подходящий рецепт >>>.

Слово-дело!
Вишню засыпал до плечиков банки. В каждую банку удалось вместить по две бутылки водки.
Прошёл 21 день и вот результат.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/edc563597fbeb30c07f1b96e63266b90.jpg
Кулинарная книга


Перешёл ко второму этапу.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/9cb612520af738732f2a6a5060f43007.jpg
Кулинарная книга


Каюсь, переливая настой не удержался от пробы... Вкуснотища  vo, но явно сахарку не хватает.

*

Dimavzlom

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #1 : 12 сен, 2011, 14:14 »
Еще раз попробуй и еще и еще Smiley

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #2 : 12 сен, 2011, 14:29 »
Терпенье, терпенье мой друг!
Я бы может и не стал пробовать, но залил 4 бутылки настоя (делаю в двух банках), а ещё грамм 150 осталось... Вот и не удержался.  :good:
Вот он, промежуточный результат. https://www.dverizamki.org/image/pictures/a8eaf63ee925a11896084b0667f55312.jpg
Кулинарная книга
« Последнее редактирование: 12 сен, 2011, 15:11 от Александр Сторожев »

*

Offline mishka80

  • Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Re: Кулинарная книга
« Ответ #3 : 22 сен, 2011, 14:35 »
я, может, чего-то не понимаю, но то, что вы ХОТЕЛИ сделать, явно делается совершенно не так)

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #4 : 22 сен, 2011, 15:52 »
А Вы поделитесь рецептом!  drink
Я этого никогда не делал. Помню из детства-школы, что где-то в литературе было произведение, главный герой которого, помещик, славился вишнёвой наливкой.

Буквально вчера мне озвучили рецепт из Украины, и очень древний. Вишня просто засыпается сахаром, никакого алкоголя. На следующий год попробую и этот рецепт.

*

Лосев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #5 : 25 сен, 2011, 18:51 »
Немного добавлю про рецепт вишневой наливки. Больше 3-х недель настаивать на водке нельзя  -  из косточек синильная кислота выделяется. После трех недель в процеженную наливку полезно добавить не сахар, а вишневый, смородиновый или иной сироп до полустакана на три литра. Такую наливку делаю лет 10. Всем нравится.

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #6 : 25 сен, 2011, 20:33 »
Немного добавлю про рецепт вишневой наливки. Больше 3-х недель настаивать на водке нельзя  -  из косточек синильная кислота выделяется. После трех недель в процеженную наливку полезно добавить не сахар, а вишневый, смородиновый или иной сироп до полустакана на три литра. Такую наливку делаю лет 10. Всем нравится.
Спасибо Юрий!
Была мысль - вынуть косточки, но так и не сподобился...
На следующий год буду умней.  drink

*

Offline vitali

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1969
  • +78/-17
Re: Кулинарная книга
« Ответ #7 : 25 сен, 2011, 21:26 »
Немного добавлю про рецепт вишневой наливки. Больше 3-х недель настаивать на водке нельзя  -  из косточек синильная кислота выделяется. После трех недель в процеженную наливку полезно добавить не сахар, а вишневый, смородиновый или иной сироп до полустакана на три литра. Такую наливку делаю лет 10. Всем нравится.
    Вы чо,виноделы.Кони хотите двинуть? Ни в коем случае невздумайте в вишневую наливать
спирт и настаивать,если там есть косточки.И трех дней хватит для выделения яда из косточек
Алкачи.Сторожев,тоже мне Макаревич.Раскрутив тему, кому продадите правообладание оной?
Кто станет Ургантом?

*

Usova

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #8 : 25 сен, 2011, 21:44 »
 у нас дед занимается хобби виноделия, вкусно почается

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #9 : 06 окт, 2011, 22:36 »
    Вы чо,виноделы.Кони хотите двинуть?
Мы закалённые. Пьём всё что горит.  :) Шутка.
Прошёл вторую стадию. Слил настой с сахаром и смешал с первым, спиртовым. Надо бы ещё две недельки подержать, но не сдержался - пригубил малость. Пока живой  :dancenew:

Но крепости вообще не чувствую, теперь ищу технологию измерения градусов.  molch

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #10 : 06 окт, 2011, 22:37 »
у нас дед занимается хобби виноделия, вкусно почается
Поделитесь рецептом.  ;D

*

Offline Борис Котович

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Re: Кулинарная книга
« Ответ #11 : 06 окт, 2011, 23:01 »
Но крепости вообще не чувствую, теперь ищу технологию измерения градусов.  molch
Всё просто! Добавьте спирта! Embarrassed

*

Offline vitali

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1969
  • +78/-17
Re: Кулинарная книга
« Ответ #12 : 06 окт, 2011, 23:31 »
Поделитесь рецептом.  ;D
  В года,когда состязался с зеленым змием делал так. 10 ти литровый стеклянный бутыль на-
полнял отобраной непорченой вишней,предварительно помыв.Бутыль заплняем почти пол-
ностью,недосыпав сантиметров 10.Далее засыпал сверху 3,5 кг сахарного песку.Горловину
завязываем марлей сложеной в три-четыре слоя и выставляем на солнце.Через неделю,всё
зависит от погоды,чем больше тепла и солнца,тем процесс проходит быстрее.Бутыль напол-
няется соком,а тут и я.Сливаю прямо сквозь марлю сок (называется оное зелье вишняк) и до-
сыпаем в бутыль кг 3 сахара.Терпеливо ждем,слитое не пьем.Далее опять сливаем но сахар
не сыпим.Когда сок перестал выделяться,вишню выбрасываем,но ни в коем случае ни курам,ни уткам,ни свиньям (сами потом станете).Зверьё наклевавшись и нажравшись вишни
дуреет.Проверено лично. Слитое зелье, постояв с недельку,можно употреблять.Чистый вишняк
бьет по шарам очсильно.Перебрав,не похмеляйтесь водой или им же.Валит опять. И вот тут
для любителей можно добавить спиртика.На 3 литра 300 грамм.А вот это уже надо пить только
рюмачками,так как при питье голова ясная,а ноги неработают.
   Рецепт для тех у кого растет,или продается на рынке вишня.Привитая для этого негодится.
       Всем приятного употребления.
   Алаксандр,на твоих фото нарушена технология.Крышку ставить во время брожения низя (нибоись не выдохнится).
Только на готовый,слитый сок.И помните-солнце.От него эффект.

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #13 : 07 окт, 2011, 18:41 »
Всё просто! Добавьте спирта! Embarrassed
drink Осталось найти способ замера крепости. Спиртометр измеряет водный раствор, а что будет в вишнёвом с сахаром ?  molch

бутыль наполнял отобраной непорченой вишней,
С косточками?
предварительно помыв.Бутыль заплняем почти пол-
Цитировать
Слитое зелье, постояв с недельку,можно употреблять.Чистый вишняк
А откуда спирт появляется ? Происходит брожение?

Цитировать
Рецепт для тех у кого растет,или продается на рынке вишня.Привитая для этого негодится.
С этим порядок. Она сама пол-сада заполонила. Весной сделаю фото "сакуры".  Wink
      
Цитировать
   Александр,на твоих фото нарушена технология.Крышку ставить во время брожения низя (нибоись не выдохнится).
Брожения не было. У меня же залито водкой. Наоборот по этой технологии, чем плотней крышка, тем лучше. Это мне подсказала любительница настойки на водке. Если делать по технологии с брожением, то рекомендует водяной затвор.

За рецепт спасибо!  На следующий год буду пробовать.

*

Offline vitali

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1969
  • +78/-17
Re: Кулинарная книга
« Ответ #14 : 08 окт, 2011, 09:51 »
    Да,с косточками,но алкоол доливать только в слитый вишняк.Он кстати и без спирта дает по шарам нехило.Весь фокус
в том,что если попутно добавил в себя 100 гр или пару стаканов вина он валит незаметно.А пьется как наливка.Видел много
героев.а ,это для маряков пыль... и встать неможет.   

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #15 : 08 окт, 2011, 21:28 »
Спасибо Виталий! Выпьем за общение  drink

На дворе 8 октября, а я до сих пор балуюсь вишней с куста. Уже и листья пожелтели, а вишня просто супер - один сок без мякоти! Завтра возьму фотоаппарат для подтверждения.  Wink

*

Offline vitali

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1969
  • +78/-17
Re: Кулинарная книга
« Ответ #16 : 09 окт, 2011, 15:23 »
   Это мутант какойто.Даже позднюю вишню в конце июля мало где найдеш.

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #17 : 09 окт, 2011, 20:48 »
Обычная уральская вишня. Растёт сама по себе, и не спрашивает разрешения.  :)
Фотик забыл... Но ягодки откушал с удовольствием.  :friends:

*

Александр Сторожев

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #18 : 11 окт, 2011, 11:10 »
Как обещал. За окном октябрь, провода качает....
https://www.dverizamki.org/image/pictures/00b2ff45ac42bca85d4ada5d138b773e.jpg
Кулинарная книга
https://www.dverizamki.org/image/pictures/1da41215cba3ef8c475e6dcf392c2082.jpg
Кулинарная книга


Нашёл прелюбопытную брошюру, рецепты настоек и наливок в дореволюционный период, водка измеряется вёдрами  шок (не в интернете  :) ). Отпишу пару рецептов позже.

*

Spirin Konstantin

  • Гость


Re: Кулинарная книга
« Ответ #19 : 14 окт, 2011, 23:31 »
Прочитал тему....аж кушать (закусить) захотелось, а рука машинально к соленому огурцу тянется. :)


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 апр, 2024, 20:23

[перейти на полную версию форума]