Добрый день.
Прошу совета профессионалов...
Выбираю дверь в Питере. Дом-новостройка, строителями установлена дверь "от дядюшки Ляо" - формально стальная, но если взять за верхний угол и покачать, люфт по низу сантиметров 10-15. Соответственно, хочется поменять на что-то получше.
Требуется:
- неброский, но опрятный внешний вид;
- максимальная, за свои деньги, взломостойкость, в том числе к силовому взлому дилетантами (гастарбайтерами) - т.к. дом пока нежилой, и были преценденты;
- замки для "растеряшек", т.е. перекодируемые и/или с защитой ключей от копирования (как у Моттуры 587) - пользоваться дверью, будут в том числе дети.
Бюджет: до 30тр, или чуть больше, если оно того стОит.
Форум перелопатил, в голове, естессно, каша. Проехался по магазинам. Предлагают вот что:
1. Гардиан ДС3У с "родным" замком Гардиан 2514 - 31тр, поставка за 3-4 дня, установка включена в цену. Плюсы: быстро, в общем, вкладывается в бюджет, выглядит солидно. Минусы: здесь
ругают качество (мне, наверное просто не с чем сравнивать), внешний лист 1,5мм, внутренний - 1мм.
2. Тот же Гардиан ДС3У, но с Моттурой 916 - 39тр, поставка 3-4 недели, установка включена в цену. Плюсы: хороший замок. Минусы: вылезает из бюджета, долго везут.
3.
Гранит М3 с замком Гардиан 2514 - 24900 + 3000 установка, поставка за 1 день. Плюсы: быстро, бюджетно, два листа по 2мм, стильно выглядит. Минусы: производитель анонсирует вес в 120-150кг, что правдоподобно, для двухлистовой двери. Но вот вживую она показалась легче того же Гардиана, да и разрез посмотреть не дали. Словом, есть подозрение, что она однолистовая, чем и объясняется ее цена.
4. Она же с Чизой 986. Плюс 7тр. Получается в теже деньги, что и Гардиан с "родным" замком.
5. Двери Эльбор. Вживую еще не смотрел, вроде бы, "Люкс" вкладывается в бюджет и притом наворочен, что твой луноход...
Для ясности, я понимаю, что верхние модели Неман и ДПЗ - лучше перечисленных. Просто их ценник не тяну. Задача - не превратить квартиру в сейф, а сделать так, чтобы из всех дверей на площадке, если доведется (тьфу-тьфу-тьфу!) выбрали
другую. Уважаемые спецы, что лучше из списка, или что еще стоит смотреть в мой бюджет?