Обсуждение темы "Проверка двери Неман, проведённая Кто-Там"

• 181 Ответов
  • 52841 Просмотров

*

Offline Гранд

• Профи
  • Активный участник
  • 389
  • +19/-1
    • Стальные двери и кованые изделия
Предлагаю отложить обсуждение бредовых предположений гражданина Ахмадулина и еще раз взглянуть на Заключение ЦС ОДТ (на первой странице темы). Взглянуть, с технической точки зрения.
Смотрим последний пункт этого "дукамента". Эксперт намерил зазор между верхними полупетлями в двери производства "Кто Там"-"Гранд" аж 0,3мм. Я спрашивал всех это хорошо или плохо? Я понимаю молчание сотрудников "Кто-Там". Они так часто меняют поставщиков своих дверей, что просто не успевают познать их технические особенности. А остальные знатоки продукции Барк? Неужели никто не обратил внимание на эту "цифирь"? Тогда обратимся к первоисточнику

Это рекомендации , а не требования.

Прочитайте пожалуйста шестую рекомендацию в разделе "Порядок работы". Если при монтаже между верхними полупетлями была установлена прокладка толщиной 0,7+/-0,1 мм, то как между ними мог получиться зазор 0,3мм? Минимум 0,6мм! Куда делись еще 0,3мм? Это что, брак петель от производителя-продавца-подрядчика ИП Егорова? А может прозевал входной контроль "Гранда"? А может не сработала система тотального ОТК от гражданина Ахмадулина? А может ОТК нет вовсе, ни у "Гранда", ни у "Кто-там"? Как такое вопиющее отклонение не заметил эксперт?

При (отработанной) используемой технологии по приварке петель "Барк" в ООО "Гранд" прокладка или шайба не применяется , нет необходимости. Все зазоры выдерживаются иными, более прогрессивными методами и приспособлениями.

Замечу , что в рекомендации так же сказано что при монтаже петель необходимо выдерживать зазаор в 0,7 мм . Псоле полимерного покрытия этот зазор естественно меньше - замеры производились так же на покрашенной двери.

Не понимаю какое отношение имеет -
брак петель от производителя-продавца-подрядчика ИП Егорова? А может прозевал входной контроль "Гранда"? А может не сработала система тотального ОТК от гражданина Ахмадулина?
к технологии приварки петель и уж тем более к зазору.

Насчет ОТК : оно существует и существовало всегда, схема работы например по замене или разбирательству по браку тоже была описана.

И еще одно. При таком зазоре "штатно" смонтировать полотно в дверную коробку не удастся. Разве что с помощью кувалды!

Монтируют и дилеры и мы сами без проблем и применения кувалды. Опыт работы по производству и установке стальных дверей позволяет это делать .

Павел Муравьев.

*

Dimavzlom

• Гость

Скрытый текст -
Если руки не растут из.. или производство нормально поставлено, то петли Барк становятся без проблем и с нормальными допусками зазоров

« Последнее редактирование: 05 авг, 2011, 14:36 от Svetlana »

*

Offline Гранд

• Профи
  • Активный участник
  • 389
  • +19/-1
если руки не растут из.. или производство нормально поставлено, то петли Барк становятся без проблем и с нормальными допусками зазоров
согласен.
« Последнее редактирование: 01 янв, 1970, 03:00 от Гранд »

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Отправлено: Сегодня в 13:18:42 Автор: Гранд
Это рекомендации , а не требования.
А требования у вас есть? Типа допусков. В противном случае полотно или не будет нормально смонтировано в дверную коробку или просто выпадет из нее.
Все зазоры выдерживаются иными, более прогрессивными методами и приспособлениями.

Не расскажите какими именно? Может ИП Егорову стоит присоединиться к вашему опыту и изменить свои "Рекомендации", хотя бы на своем сайте?
Замечу , что в рекомендации так же сказано что при монтаже петель необходимо выдерживать зазаор в 0,7 мм
А что же там сказано?
Псоле полимерного покрытия этот зазор естественно меньше - замеры производились так же на покрашенной двери.
Я ждал этот аргумент. Если после окраски зазор 0,3мм, то при монтаже полотна в коробку краска просто сколется.
Насчет ОТК : оно существует и существовало всегда, схема работы например по замене или разбирательству по браку тоже была описана.
По "разбирательствам" не очень понятно. Гражданин Ахмадулин совсем недавно утверждал, что у вас все рабочие-единое ОТК. Как они решают кто виноват в браке? Кто будет компенсировать финансовые потери?
Опыт работы по производству и установке стальных дверей позволяет это делать .
Очень радостное, но малоинформативное заявление. Верю, что опыт ваших сотрудников позволяет делать чудеса. Smiley

*

Dimavzlom

• Гость

А требования у вас есть? Типа допусков. В противном случае полотно или не будет нормально смонтировано в дверную коробку или просто выпадет из нее.

Почему?

*

Алексей Киселев

• Гость

Очень радостное, но малоинформативное заявление. Верю, что опыт ваших сотрудников позволяет делать чудеса. Smiley

Уверен что ваших сотрудников превзойти не удастся Wink
« Последнее редактирование: 05 авг, 2011, 14:41 от Svetlana »

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Почему?
В связи с особенностями конструкции.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Отправлено: Сегодня в 16:21:21 Автор: Алексей Киселев
Уверен что ваших сотрудников превзойти не удастся
Я не думал, что "Кто-Там" так может угробить дверь! Хорошо, что они перенесли свое влияние на "Гранд".

*

Алексей Киселев

• Гость

Я не думал, что "Кто-Там" так может угробить дверь! Хорошо, что они перенесли свое влияние на "Гранд".

Smiley

*

Dimavzlom

• Гость

Какими? (простите за простые вопросы, но я проблем пока не вижу)

*

Offline Гранд

• Профи
  • Активный участник
  • 389
  • +19/-1
Конечно же есть.
Если зазор меньше 0,7 без проблем монтируется и замечу без чудес.

Не расскажите какими именно? Может ИП Егорову стоит присоединиться к вашему опыту и изменить свои "Рекомендации", хотя бы на своем сайте?
Нет не расскажу. С ИП Егоровым Д.В. мы общаемся как и с Леваковым Б.В. менять или не менять свои рекомендации решать только им,мне они ни сколько не мешают - это же не требования.
Мы на своем опыте тоже некоторые моменты учитываем и вносим изменения в технологию приварки.

А что же там сказано?
я и написал :
Замечу , что в рекомендации так же сказано что при монтаже петель необходимо выдерживать зазаор в 0,7 мм

Я ждал этот аргумент. Если после окраски зазор 0,3мм, то при монтаже полотна в коробку краска просто сколется.
Это не столько аргумент, сколько пояснение. Краска не скалывается , все хорошо.

По "разбирательствам" не очень понятно. Гражданин Ахмадулин совсем недавно утверждал, что у вас все рабочие-единое ОТК. Как они решают кто виноват в браке? Кто будет компенсировать финансовые потери?
Может я что то пропустил ,но это я писал о каждом работнике принимающем от предидущего. В случае возникновения брака , а так же распределения зоны ответственности есть начальник ОТк который как раз разрешает эти вопросы.В крайнем случае могу разрешить их и я как руководитель.

Очень радостное, но малоинформативное заявление. Верю, что опыт ваших сотрудников позволяет делать чудеса.
Не чудеса - просто это наша работа .  :)

P\S
"Косяков" тоже хватает , но решаем все мирно и принимаем меры.Суть не в том чтобы дилер с нас денег сдирал за брак ,дилеру надо отсутствие брака и соблюдение сроков не более.

Павел Муравьев.

*

Dimavzlom

• Гость

дилеру надо отсутствие брака и соблюдение сроков не более.

Павел Муравьев.

vo

*

Offline Гранд

• Профи
  • Активный участник
  • 389
  • +19/-1
Цитата: Pavlov V от Сегодня в 16:27:14

Какими? (простите за простые вопросы, но я проблем пока не вижу)

И снова соглашусь с Дмитрием.
Конструкция как конструкция ≤ на рынке тоже не первый год.То, что полотно по радиусу вставлять приходится в косяк ничего страшного радиус огромен и минимального зазора (как вариант 0,3 мм) хватает.
Пусть даже так - если бы были какие то трудности мы давно бы сделали все необходимое , чтобы наши покупатели (дилеры) их не испытывали.

Павел Муравьев.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Ещё не всё прочитал....... Но Вы жжёте господа из  "Кто Тама", не хуже Первого Канала Smiley

Так, навскидку:

1. Купить и протестировать двери и найти косяки это как два пальца об асфальт, у любого производителя, на любой двери.
2. Что так плохи дела, что на тест решились? Или я чего-то, за время отсутствия, упустил... НЕМАН провёл тест КТ?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
А тест проходил, я так понимаю на Вашем складе? Wink

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Александр!
Успокойтесь!
Да какая разница!
Все равно ничего не поняли  и не нашли!

Я уже не у Вас интересуюсь, Вы не хотите мне ничего объяснить. Значит я прав либо пусть мне кто-то раскроет глаза.

Вы на вопросики ответьте :)

1. ЗАЧЕМ ТЕСТ-то? С какой целью? Забота о потребителе? О чём Вы тогда думали, когда продавали такой "плАхой" товар потребителю?
2.  Так сколько дверей НЕМАН за год, Вы вернули обратно на завод, из-за заботы о потребителе?

*

ac_52

• Гость

У меня вопрос: когда КТ начал продавать двери Неман? На форуме они заявлены где-то серединой 2007 года, но сам форум не шибко старче - тут ответа нет.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Цитата: Отправлено: Сегодня в 00:50:03 Автор: ac_52
У меня вопрос: когда КТ начал продавать двери Неман? На форуме они заявлены где-то серединой 2007 года,
Что-то засомневался. Вроде летом 2006 года... Embarrassed

*

Spirin Konstantin

• Гость

Если быть точным, с 1 сентября 2006-го.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 17 апр, 2025, 14:02

[перейти на полную версию форума]