Неман НД-1, Эльбор Люкс, Гранит М2: что взять?

• 24 Ответов
  • 17233 Просмотров

*

Offline Santiago

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Приветствую уважаемых профи.
Собственно, стандартный опросник:
1. Петербург.
2. 25000 р. - это край. Скорее куплю за 18-20. Предложения добавить 10000 р. и сделать супер-пупер не прокатят - элементарно нет денег.
3. Неман НД-1, Эльбор Люкс, Гранит М2
4-5. Новостройка, условия как на планете Шелезяка: тамбура пока нет, соседей пока нет, консьержки нет, сигналки нет, но постараюсь поставить.

Основных варианта три, описаны выше. Кроме общего вопроса "что лучше?", интересуют такие частности:
- Неман НД-1: что в ней хорошего есть, помимо марки? Все-таки однолистовая дверь стоимостью поболее многих двухлистовых из той же 2мм стали.
- Гранит на четверть дешевле остальных вариантов. Чем обусловлена эта разница в цене? Очень попрошу, если захотите ответить на этот вопрос, обойтись без снисходительных пассажей в духе "это и так очевидно, потому что Неман - это Неман, Эльбор - это Эльбор, а Гранит - неизвестная ерунда".
- Опять же Гранит: насколько паршивы стандартно устанавливаемые Kale 257L и Kale 252 с цилиндром Rezident? Можно ли в дальнейшем, при появлении средств, заменить их на что-либо лучшее, и насколько такая замена оправдана?

Заранее благодарю за помощь.

*

Offline Дэн

• Старожил
  • 628
  • +25/-70
Гардиан ДС-3 почему не рассматриваете?

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Приветствую уважаемых профи.
Собственно, стандартный опросник:
1. Петербург.
2. 25000 р. - это край. Скорее куплю за 18-20. Предложения добавить 10000 р. и сделать супер-пупер не прокатят - элементарно нет денег.
3. Неман НД-1, Эльбор Люкс, Гранит М2
4-5. Новостройка, условия как на планете Шелезяка: тамбура пока нет, соседей пока нет, консьержки нет, сигналки нет, но постараюсь поставить.

Основных варианта три, описаны выше. Кроме общего вопроса "что лучше?", интересуют такие частности:
- Неман НД-1: что в ней хорошего есть, помимо марки? Все-таки однолистовая дверь стоимостью поболее многих двухлистовых из той же 2мм стали.
- Гранит на четверть дешевле остальных вариантов. Чем обусловлена эта разница в цене? Очень попрошу, если захотите ответить на этот вопрос, обойтись без снисходительных пассажей в духе "это и так очевидно, потому что Неман - это Неман, Эльбор - это Эльбор, а Гранит - неизвестная ерунда".
- Опять же Гранит: насколько паршивы стандартно устанавливаемые Kale 257L и Kale 252 с цилиндром Rezident? Можно ли в дальнейшем, при появлении средств, заменить их на что-либо лучшее, и насколько такая замена оправдана?

Заранее благодарю за помощь.

Добрый денью
У Неман НД есть несколько существенных отличий- это фирменные петли, противозломный лабиринт, реальная гарантия и сервис, изготовление под размер заказчика.

*

Offline Santiago

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Гардиан ДС-3 почему не рассматриваете?

А почему ее стоит рассмотреть? Просто там вариант с бронепакетом и парой любых замков уже вылезает даже из крайнего бюджета.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Основные преимущества НД1 Вам описали выше, на счет второго листа стали - стоит 2000 (в Москве) можно установить без проблем.
Так же в НД1 по желанию заказчика все защитные опции (отсек замка, бронепластина НЕМАН) могут быть включены в комплектацию.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Я бы кстати. как преимущество засчитал и отношение завода к своим заказчикам  :vo

*

Offline Santiago

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Хорошо. Тогда хотел бы увидеть расчет по НД-1 в Питере с установкой. Проем 960х2100 (ориентировочно, там строительная картонная дверь стоит).

*

Spirin Konstantin

• Гость

Я думаю представители питерского НЕМАНа в понедельник Вам посчитают дверку.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
Здравствуйте, Santiago! Рассмотрите еще Гардиан ДС3 или ДС3У. Может в бюджет получится уложиться.

*

Offline Santiago

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
После сегодняшнего забега по дверным салонам понял, почему отмолчался Неман.
В Неман-Севере мне озвучили ценник на НД-1 - больше 35 тысяч рублей, без вариантов!  mgreen При том, что я бюджет свой обозначил сразу. При том, что на сайте у них висит спецпредложение по этой дверке http://www.3348586.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=210&Itemid=, с ценником 19900 р. В общем, удачных вам продаж, ребята, спасибо за внимание.
Посмотрел Гранит, не понравился. Очень неаккуратная расточка отверстий под ригели, да и в целом качество изготовления не ах. Так что отпадает.
Зато понравился Титан. У них на сайте есть офигенный калькулятор http://www.tdoors.ru/calculate/. Дверка со сплошным противосъемом, утопленным полотном, Керберосом с бронепластиной и Апексом Т-72 с броненакладкой посчиталась на 24370 р. Уважаемые профи, чего бы вам такой калькуль себе на сайты не приделать, а? Чтобы не было, как у Немана, когда циферки на сайте разительно отличаются от реальности.
Эльбор Люкс посчитался дешевле на тысячу рублей, но без броненакладки.
Так что на финишную прямую вышли Титан с Эльбором. Есть у кого особое мнение по этим дверкам?

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Апексом Т-72
ev Есть другие варианты?

*

Offline Дэн

• Старожил
  • 628
  • +25/-70
А почему ее стоит рассмотреть? Просто там вариант с бронепакетом и парой любых замков уже вылезает даже из крайнего бюджета.
Хорошая дверь за вполне нормальные деньги...
И...уж точно дешевле Немана с его ценами...  Smiley

*

Offline Santiago

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
ev Есть другие варианты?
Есть.
Чем плох Апекс Т-72?
Если несложно, глянте на http://www.tdoors.ru/calculate/ список замков, что из них есть приличного. Нужен цилиндровый, поскольку в дальнейшем планирую цилиндр заменить - ремонт, рабочие...

*

Offline Четник

• Участник
  • *
  • 85
  • +1/-0
Так что на финишную прямую вышли Титан с Эльбором. Есть у кого особое мнение по этим дверкам?
с Титаном виделся - но насчитал, конечно, больше своего прекрасного калькулятора
я думаю, он - хороший выбор, только надо четко ставить задачу, заранее подобрать себе либо конструкцию, либо озвучить ему доступный бюджет, а там пусть сам наполняет его оптимальным содержанием

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
После сегодняшнего забега по дверным салонам понял, почему отмолчался Неман.
В Неман-Севере мне озвучили ценник на НД-1 - больше 35 тысяч рублей, без вариантов!  mgreen При том, что я бюджет свой обозначил сразу. При том, что на сайте у них висит спецпредложение по этой дверке http://www.3348586.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=210&Itemid=, с ценником 19900 р. В общем, удачных вам продаж, ребята, спасибо за внимание.

Вообще-то должен сказать, что стоимость зависит от Ваших  пожеланий, думаю что поэтому ценник оказался таким. Почему Вы не заказали спецпредложение за 19900?

*

Offline Santiago

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Вообще-то должен сказать, что стоимость зависит от Ваших  пожеланий, думаю что поэтому ценник оказался таким. Почему Вы не заказали спецпредложение за 19900?

Вообще-то менеджер сказал, что спецпредложение больше не действует. Ценник мне  был назван еще до того, как речь зашла о моих пожеланиях. Я спросил именно о минимальной стоимости в самой простой комплектации.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Чем плох Апекс Т-72?
Узел защелки слабоват. Качество не предсказуемое. Из предложенных титаном MSM и Cisa приличные. Только дорогие. Не понятно за что, они гардиановские корпуса невзлюбили. На мой взгляд, Барьер 4 + Гардиан 22.12 лучше всего подойдут под Ваши требования.

*

Offline Santiago

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Amzez, спасибо большое! Про MCM раньше не слышал, по цене он в принципе вписывается.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Узел защелки слабоват. Качество не предсказуемое. Из предложенных титаном MSM и Cisa приличные.
Там именно MCM предлагается.
MSM как раз недорогие :)

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Про MCM раньше не слышал, по цене он в принципе вписывается.
MCM добротный замок неплохо чувствующий себя в металлических дверях(хотя он больше для деревянных подходит). Серьезный недостаток - 3400 руб., слишком дорого, для такого небольшого замка. Гардиан 22.12 дешевле и мощнее, к тому же в комбинации с барьером не возникнет проблем с обходом тягами верхнего замка.   
Там именно MCM предлагается.
Именно так - MCM. Пользуюсь таким на своей двери. Титан берет за него 3400 р. undecided Давно их не видел, раньше они дешевле Кале были.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 ноя, 2024, 17:30

[перейти на полную версию форума]