Предыстория:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5220.0.htmlЗаказал у Тухватуллина 09.04.2010. Договор 004624. Срок по договору 15 рабочих дней.
Сегодня привезли и установили дверь. ДС3У. Моттура. Чиза Астрал (временно).
Проем готовили мои ремонтники по схеме замерщика, усилен уголком 5 мм.
К установке претензий нет. К замкам пока вроде тоже, всё крутится, запирается-отпирается. Упаковку с ключами вскрыли при мне.
Зато есть претензии к внутренней отделке двери.
Заказывал вот это
http://www.guardian-m.ru/stalnye-dveri/vnutrennyaya-otdelka/object-35.html= дуб отбеленный с патиной, 16 мм, ковка такая же как на самой большой картинке, такая вот хитрая арка=
Поставили: дуб отбеленный с патиной, но ковка как на маленькой картинке "Рисунки" 03, т.е. финтифлюшки сверху, снизу и в середине. А должна была быть как на 05 - арка!
Это я сейчас понимаю, что 05. Потому мне сейчас пришлось залезть на сайт Гардиана и посмотреть их номенклатуру отделки, чтоб понять что к чему.
А когда замерщик был, я ему просто пальцем в буклет тыкал и говорил, что ковку хочу как тут, а шпон - как тут. Он сказал ОК. Но в заказ, как я сейчас понял, он вписал ковку попроще, 03. Зато ЦЕНУ он вписать не забыл именно от 05 ковки!
Дверь начали устанавливать без меня, при моих ремонтниках, причем даже не позвонили, что приехали и приступили к работе. Об этом я узнал случайно, позвонив своим ремонтникам, чтобы узнать успевают ли мои закончить подготовку проема до приезда установщиков.
В итоге дверь я принимал уже установленную и при приемке сосредоточился на качестве установки и работе замков. Здесь вопросов вроде бы (пока) нет.
Отделку осматривал больше на предмет отсутствия повреждений, вроде бы тоже нормально всё, цвет тот, кованые завитушки есть.Подписал акт "без претензий", отдал деньги.
Какого-либо чека на оплату финальных 50% не получил, но один из установщиков согласился вписать в заказ-наряд сумму полученного прописью и свою (надеюсь) фамилию. Правда сумма без указания единиц измерения. Доверенности на прием денег, понятно, мне тоже не предъявили.
Ну ладно, вроде нормально все было, взял я акт поехал я обратно на работу. Только отъехал и тут меня торкнуло, что что-то не то с отделкой. Вернулся. НУ так и есть, не та ковка. Причем заодно заметил, что на этой "не той" отделке еще и сама ковка криво посажена (зрение у меня не ахти, поэтому не сразу увидел).
Позвонил по 668-0565, заявил претензию.
Угрозы угрожать здесь не буду, но ОЧЕНЬ рассчитываю на конструктивный подход "ИП Тухватуллин" к решению данной проблемы. В противном случае режим "недовольный клиент" будет включен в режиме турбо :test: ибо дверь у вас заказывалась не в последнюю очередь именно из-за этой самой отделки 05.