Г-н Мороз!
Большое Вам спасибо за такой подробный отчет.... Теперь я представляю на каком технологическом и интелектуальном уровне находится сейчас завод Неман.
По-моему разумению ... человека который 25-28 лет назад был связан с производством металлоизделий...... однозначно скажу что технологическй и интелектуальный уровень простой установки замков и защит находится на ОЧЕНЬ низком уровне, почему это так:
1. Это связано с первоначальной установкой пластины с дырами , которых не должно быть...
2. г-да с Немана совершенно не представляют как должна ставится и крепится врезная броня с юбкой, если не знаешь лучше спросить или подсмотреть как Моттура рекомендует ставить эти броннакладки , но видно лозунг гр. Павлова ... " И ТАК СОЙДЕТ" действует на предприятии и сооответственно у его дилеров...
3. При установке двухсистемного замка Моттура г-да с Немана не обеспечели защиту нуклео от выбивания во внутрь двери, скорее всего это связано с тем что они не знают или уже забыли,что нуклео может выбита во внутрь дври...
На Вашем месте я заставил бы Неман установить врезную броненакладку с юбкой как это рекомендует Моттура,а сейчас у Вас применен способ , который сводит на НЕТ преимущесва этой броненакладки по сравнению с простой врезной.
Удачной Вам эксплуатации двери....
Спасибо за пожелание и ответ. По поводу старой пластины - я полагаю, что дело как раз было в выступе под нуклео. Что касается способа установки...я не смог найти оригинальную пластину моттуры, насколько я знаю, на них нет спроса. Конечно, лучше, если конус или ступень будут сделаны в самой пластине, но вариант с твердосплавным кольцом мне кажется вполне удачным - между шасси, замком и бронепластиной выскочить ему просто некуда, стягивается все плотно, равно как и юбке. Что касается вбивания нуклео, я об этой проблеме помню, но полагаю, что бесшумно выбить её на полсантиметра-сантиметр штырем диаметром 5-7 мм. , минуя лючок и панель, срезав два болта и край твердосплавного рычага шторку - не самое простое занятие. Тем более, что нуклео в районе ключевого отверстия из сплава...могут проткнуть насквозь, надо упираться под углом. В конце концов, все можно сломать. По поводу нынешней установки броненакладки...ну это я в курсе.