Alek-3aaa>Выскажу свое мнение по спору Hi-Hi и Aleks.
Alek-3aaa>1.Бетон никогда не отличался хорошим поглощением звука , поэтому с точки зрения звукоизоляции по-моему пена лучше.
Может мне хоть кто-нибудь объяснит, откуда пошла байка про хорошие звукоизоляционные свойства пены ????
Alek-3aaa>2.Крепление (нормальное) двери от торца стены как правило более 10 см, зазор между рамой и стеной не более 5 см ( если замерщик нормальный) поэтому применение отрезных машин даже со 150 мм кругом не возможно ( пилить в ручную ??? Легче дверь уничтожить за это время болгаркой). Отжать раму в любую сторону на эти 5 см не дадут возможности открыть замок.
А гидравлика ?
Alek-3aaa>3. Соединение слоя заливаемого бетона в раму с основной стеной будет практически нулевым ( не думаю что кто-то будет заморачиваться на армирование при установке двери) и ни как не будет удерживать конструкцию двери в проеме.
Уточнение - когда хренчаится проем под дверь, это если не делается болгаркой а перфом то что получается ? ДОВОЛЬНО шершавая и не сильно ровная и гладкая поверхность. Так что при застывании сцепление и очень дажи приличное обеспечивается. Иначе бы вся залитая субстанция потом бы кусками опадала, а такого я что-то не заметил даже тогда, когда через в близости от этих мест фигачил перфоратор под электрику
Alek-3aaa>Пена же практически является клеевым составом и будет дополнительно держать дверь в проеме.
Алек, Вы понимаете чего говорите ? Пена, которая ДЕРЖИТ дверь ??? До этого даже АГ не додумался. Пена всегда была и будет уплотнительно-заполнительным материалом, не более, у нее не те свойства ДЕРЖАТЬ что-то...
Alek-3aaa>4. Один- три удара зубила и молотка расколят и выкрошат этот бетон толщиной 5 см со стороны ригелей ( а так как Стал защищает ригеля металлом в 2 мм коробом прихваченным по краям , есть возможность с легкостью его оторвать и забивать ригеля замков), а возможно его там и не будет , так как ригеля выходят за торец рамы на 30-40 мм.
Один два ТЫЧКА длинным гвоздем без всякого молотка и проткнется нафиг пена Ваша без шума и пыли .. За 2 минуты прощупать где находится крепеж коробки к стене и ВСЕ. А по бетону Вы замучаетесь еще искать нужное место, вернее МЕСТА
Alek-3aaa>Преимуществ крепления рамы бетоном не вижу , а Стал опять морочит голову потребителям , например монолитностью с основной стеной ( видно в строительстве они, извините, плохо разбираются).
Алек, простите, но морочите голову Вы, рассказываю про пену, ДЕРЖАЩУЮ дверь. После этого сказания Aleksa на тему что пена обладает лучшими изолирующим свойствами по звуку и теплу кажутся менее бредовыми.
Алек, я понимаю что хочется опять боднуть Стал, кстати Октябрьский перевот 1917 года - не их рук дело ?