Здравствуйте, Уважаемый Профан!
Стою перед дилеммой выбора входной двери. Хотелось бы услышать мнения специалистов (не обязательно продавцов, но и других профессиональных участников) именно в моделях дверей в рамках фирм Неман и Гардиан, но возможно будут более предпочтительные фирмы.
То, что требуется Вам можно осуществить с помощью дверей СТАЛ. Поскольку нет строгого указания о степени защиты, я предложу Вам две модели дверей,
СТАЛ-60 и
СТАЛ-80, как одни из оптимальных решений для квартир. Первый - конструктор, позволит комплектовать дверь разными замками и самому выбирать степень защиты, а СТАЛ-80 = готовое решение, со всеми необходимыми и достаточными усилениями/замками. Обе двери будут выступать как основные защитные, внутреннего открывания, с учетом Ваших требований о наличии второй двери. В эти двери могут быть встроены герконы, для дальнейшего подключения к ОВО.
Есть также возможность установить аналогичные этим двери наружного открывания СТАЛ-60 и
СТАЛ-70.
2. С замками вроде как разобрался. Нужно ставить один хороший сувальдник и один хороший цилиндровый. Предложите конкретные модели.
Для СТАЛ-60 рекомендую
Mottura 52.YM.505.B, и
Mottura 85.571Q. Для СТАЛ-80/70 двухсистемный замок
Mottura 54.YM919.B.
3. Особо просьба акцентировать. Буду ставить на охрану ОВО. У них обязательное требование 2-е входные двери. При общении со знакомыми (не спецами) произошло раздвоение мнений. Одни говорят первой надо ставить более усиленную дверь, а второй слабую . Другие говорят наоборот. Так что лучше? Алгоритм срабатывания сигнализации наверное понятен. Вскрыли первую дверь она сработала и типа пока открывают вторую милиция должна подоспеть.
По идее, сначала лучше иметь легкую дверь снаружи и более взломостойкую изнутри, а сигнализацию установить на наружную.
Думаю стоит уточнить у самих сотрудников ОВО какую схему защиты они считают оптимальной при их содействии.
4. И как в комплексе двух дверей разобраться ? В ответе хотелось бы услышать " первая такая то модель(серия), а вторая такая то (китайская или вообще любая) или первая такая то , а вторая усиленная (модель, серия).
Наружная дверь, если её предназначение - срабатывание ОВО может быть простая. Китайские - конечно недорогие и простые, но надежность работы также важна, а с этими дверьми это непредсказуемо. Если бюджет и дверной проем позволяют - то можно установить снаружи двери
СТАЛ-35.
Кстати о дверном проеме. Должно быть не менее 25 см свободного пространства в толще стены, чтобы туда установить 2 двери СТАЛ, и не менее 12 см, чтобы одну дверь.
И еще один момент забыл. Подскажите когда лучше устанавливать нормальную дверь. Сразу при получении ключей на квартиру, в процессе ремонта или после окончания ремонта в контексте чтобы рабочие чего нибудь не накрутили с замками (если есть замок даже мне не составляет большого труда сделать под него ключ при должной необходимости). Как я понимаю монтажный ключь то же не спасение.
Дверь рекомендуется установить до начала отделочных работ в прихожей. Но если есть опасения на счет сохранности стройматериалов на период ремонта, то лучше установить её сразу же как только появится возможность. Для защиты отделки двери можно выбрать сначала с временными панелми. В качестве ключей для работников лучше использовать цилиндровые замки с временными цилиндрами, даже если есть сувальдные замки позволяющие их перекодировать.
Предлагаю определится с тем, какие двери и в какой комплектации, а также с какими услугами мы будем рассматривать, и приступим к расчетам. Интересует также предполагаемая отделка и прочие пожелания.