Мм-да-а ! долго думал, при чём тут какие - то "ОВЦЫ" .... . Да и вопрос, вроде, не ко мне, а к какому - то "Льву Борисовичу". Но потом решил, что коль "БАРК" - моё детище, то и ответ держать мне ( хоть я и русский....). Отвечаю. Я, Леваков Борис Васильевич, руководитель ОКБ "БАРК" во - первых извиняюсь, что долго не отвечали - просто ЭЛЕМЕНТАРНО не было времени - "жгли" намного более важные дела и спать (иногда) тоже хотелось. А во - вторых, когда прошло много времени и тема "ушла в даль" - подумалось, что - ответь я на неё сейчас - скажут что нибудь вроде: "опять со своим "БАРКом" лезут ......" . Ну, раз Вы настаиваете.......
Ручка у замка Барк вообще-то не предназначена для того, чтобы с её помощью перемещать дверное полотно.
А поскольку у замка "БАРК-УМД" отсутствует косая щеколда и (в принципе) мы проповедуем, что на защитной двери должно быть ДВА замка, то принимаем, что "БАРК" - основной, "силовой" замок, а второй - "обслуживающий", должен иметь щеколду и удобную фалевую рукоятку для управления щеколдой и перемещения полотна.
Отсюда (иное было бы просто смешно) - на двери должна быть только ОДНА рукоятка, а остальные элементы внешнего управления не должны на неё быть похожими. Форма и размеры ручки замка "БАРК" выбраны оптимальными для поворота с её помощью МСа (механизма секретности) "ОМСШ" и для малозаметного ввода в неё ключа - слегка гнутой пластины (нерж. сталь 2мм. толщины, шир. 25 и длиной 68мм.) с лунками двоичного кода. Рукоятка "БАРКа" лишь немного выступает над плоскостью отделки, (находится в специальном защитно - декоративном обрамлении) и захватывать с её помощью дв. полотно и тянуть на себя очень неудобно. Да и как управлять щеколдой, если нет специальной ( оптимально - "фалевой") рукоятки на двери? Да, у нас бывали заказы с одной рукояткой от "БАРК ОМСШ", но не сказал бы, что это удобно.