|
Автор |
Тема: Замок "Барк" как дверная ручка. (Прочитано 16041 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
"Страховочный"? "Силовой"? "Резервный"? Что-то хочется придумать похожее на "главный калибр"  - используется не всегда, редко. Но уж если использовали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Эка Вас после ручки за 500 баксов занесло  . Если предполагается длительная работа с клиентом по выбору замков на дверь, то я заранее начинаю с терминов и определений. Обычно предлагаю назвать, например, "нижний" с ручкой и "верхний" без ручек. Или "основной" и "дополнительный" - тут как клиенту понятнее, а я подстроюсь. По моему опыту, какие-либо из этих названий не выделяются, как более понятные. Для всех по разному.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Тут такая штука получается: менталитет Российский, обязательно необходимо определить, в любой сфере, кто основной. Автоматически, если основной найден, все остальное будет дополнительным. Уравнять, при всем желании не получиться, "два медведя в одной берлоге не уместятся". Наша задача, если мы вообще в праве подобное решать, выставить критерии, по которым легко можно определить какие замки основные, дополнительные, при этом, определять не надо. Классика в этом вопросе, существует: установка замка с фалевой ручкой 1метр от уровня пола (до ручки), и 1500см до замочной скважины другого замка. Термин "основной" необходим в этом случае для определения, какой из этих замков установлен на расстояние метр от уровня пола, и имеет, соответственно, фалевую ручку. подобный термин применяется, не для того, чтобы усладить слух изготовителей замков. Нужда имеется у установщиков замков, и у тех кому приходится давать задания им. Очень жаль, что желания изготовителей замков не сходятся с общепринятыми понятиями. Можно внести изменения в ГОСТ, можно в Инете убеждать всех, что "самый, самый" замок должен быть основным, вне зависимости от того, что он имеет и где находится, ничего не изменится. Это как известная рассказка о тротуарах для пешеходов, если их установить без принятых правил, то получатся тропинки, на которых народу будет больше. Хочется еще добавить, что понятие "взломостойкий", по которому изготовителям хочется внести сумятицу в определениях "основной" и "дополнительный", не всегда соответствуют, или со временем прекращают соответствовать этому понятию, а место расположения и предназначение будет всегда. Прошу задуматься над этим тех, кому это не дает покоя.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Dr_Bormental>Если предполагается длительная работа с клиентом по выбору замков на дверь, то я заранее начинаю с терминов и определений. Обычно предлагаю назвать, например, "нижний" с ручкой и "верхний" без ручек. Или "основной" и "дополнительный" - тут как клиенту понятнее, а я подстроюсь. Dr_Bormental>По моему опыту, какие-либо из этих названий не выделяются, как более понятные. Для всех по-разному.
Но ведь начинаете-то с "нижнего", поскольку дверь с двойным контуром уплотнения без него - сами понимаете. А до "верхнего" можете и не дойти...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Svetlana>Но ведь начинаете-то с "нижнего", поскольку дверь с двойным контуром уплотнения без него - сами понимаете. А до "верхнего" можете и не дойти... Не помню дверей с одним замком. Всегда что-то два получалось. Начинаю... а я и не помню с чего начинаю  . Начинает обычно покупатель, высказывая первые пожелания. Называть замок "основным" по показателю "взломостойкость" думаю не верно. Ведь могут стоять два равнозначных замка и выделить какой-либо не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Dr_Bormental>Не помню дверей с одним замком. Всегда что-то два получалось.У меня тоже. Только частных домов у нас больше. С окнами без сигнализации. Провинция-с. Dr_Bormental>Начинаю... а я и не помню с чего начинаю .Dr_Bormental>Начинает обычно покупатель, высказывая первые пожелания.Интересно, ниже каких замков Вы не предлагаете? Dr_Bormental>Называть замок "основным" по показателю "взломостойкость" думаю не верно. Ведь могут стоять два равнозначных замка и выделить какой-либо не получится. Хорошо. Допустим, я клиент. И говорю, что не могу потратить на замки больше, скажем, 7000 рублей (цена без установки). Как Вы предложите распределить эту сумму между замками? Какой из них сочтёте основным? :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Svetlana>Интересно, ниже каких замков Вы не предлагаете? Да низа нет. Ведь клиент может поставить перед фактом: есть столько-то денег (мало) и вот надо. Да еще 2 замка. Укажем на возможные засады и если все еще хочется, то скомплектуем на указанный бюджет. Svetlana>Хорошо. Допустим, я клиент. И говорю, что не могу потратить на замки больше, скажем, 7000 рублей (цена без установки). Как Вы предложите распределить эту сумму между замками? Какой из них сочтёте основным? :lol:Ну в эту сумму можно со скрипом натянуть на чизу-моттуру с броней и Астралом. И какой из них окажется сильнее будет зависить от склонностей жулика. И начитавшись Мастерсити иногда приходят и просят два сувальдных замка. Какой сильнее - 52771 или 52783? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ох, простите, неправильно перевела бюджет в рубли. Гривну перевела по курсу как доллар... Речь шла прибл. о 1800 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А я и думаю, чего это Вы разгулялись.  Но у нас таких бюджетов (1800) на квартиру (дачу) не выделяют. В основном от 3000. Если в этом районе, то Кале 252 или Гардиан 3211 в низ и отечественный сувальдный вверх. Если денег хватает на одного итальянца, то рекомендуем нижним ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо. Смысл моих вопросов сводился к тому, что если бюджет ограничен, при подборе замков разумнее замок производителя классом повыше поставить нижним: нагрузка эксплуатации ляжет в большей степени на него. В следующий раз буду прямолинейней и не мучить вопросами "издалека".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |