Hi-Hi> Я так полагаю, что если бы с продавца-установщика дверей требовать сопроводительные документы на установленные замки, доказывающие что они легальные с их "данными" - какое основание у гарантийщиков отказать ? Чем такой замок хуже купленного в магазине отдельно и установленного отдельно ?
Лет этак 10 назад, меня научили серьёзно относится к договорам. Ремонтируя оправу очков, сумма ремонта была смешная, 35 рублей, и тем не менее с меня взяли подпись и вручили четверь стандартного листа с договором. Этот опыт, я передал знакомому двернику из Н-Новгорода(Мастерские Белякова), которого "затрахали" любители дешевизны, на некоторые замки он теперь даёт гарантию две недели, подтверждённую ДОГОВОРОМ. Могу сказать во всеуслышание, не надо валить всё на нерадивых и недобросовестных производителей, во многом мы виноваты сами. Что хотеть от замка или цилиндра, который стоит 100 рублей или картонной двери? Поэтому покупая товар с большими скидками или усеченной гарантией, беря кредит без процентов, покупая 3 летнее авто без пробега, ждите косяков и проблем. Не надо быть наивными и надо помнить, где бывает бесплатный сыр. Двойная цена на замок и цилиндр, при 10 летней гарантии, понятна и объяснима, а наоборот... это уже из области курьёзов. Кто готов рисковать пожалуйста, только без сервисных центров и опеляций к кому то не было(Мерседес, Сони, Моттура итд) Всем успехов, будьте бдительны!!!