Ригели и монтировка.

• 3 Ответов
  • 621 Просмотров

*

Offline elock

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Ригели и монтировка.
« : 28 июн, 2021, 06:46 »
Мою дверь, запертую на соленоидный замок Smartec ST-DB510MLT открыли просто погнув ригель монтировкой. Хотя в описании сказано, что ригель из нержавейки, то есть его не то что погнуть, но даже просверлить электродрелью невозможно якобы!

Я задумался о прочности ригелей замков. В интернетах почему-то не обсуждают возможность взлома дверей фомкой, хотя, как я понял, многие замки можно открыть просто поддев дверь монтировкой.

Поэтому интересно узнать у каких доступных замков электрических и механических ригель не гнется под действием лома, монтировки или фомки.

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Re: Ригели и монтировка.
« Ответ #1 : 28 июн, 2021, 08:34 »
Ригель из нержавейки гнётся не сильно хуже обычного некалёного стального.
Сверлить его сложнее, но не более того, не волшебный он.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
« Ответ #2 : 28 июн, 2021, 10:07 »
Ваш замок рассчитан для работы в системе СКУД. Как самостоятельный замок для защиты его использовать можно, но рассчитывать серьёзно на него не стоит. Как вариант Ваш замок сломали по причине слабой конструкции двери.

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
« Ответ #3 : 28 июн, 2021, 18:40 »
Мою дверь, запертую на соленоидный замок Smartec ST-DB510MLT открыли просто погнув ригель монтировкой. Хотя в описании сказано, что ригель из нержавейки, то есть его не то что погнуть, но даже просверлить электродрелью невозможно якобы!

Я задумался о прочности ригелей замков. В интернетах почему-то не обсуждают возможность взлома дверей фомкой, хотя, как я понял, многие замки можно открыть просто поддев дверь монтировкой.

Поэтому интересно узнать у каких доступных замков электрических и механических ригель не гнется под действием лома, монтировки или фомки.
Во-первых, я ооооочень сильно сомневаюсь, что кому-то (тем более фомкой) удалось согнуть/сломать именно ригель Вашего замка. Фиксирующие "пальцы" сопоставимого диаметра с ригелями современных замков используются в сцепных механизмах автопоездов.
Во-вторых, как вытекающее из первого, слабым звеном многих замков является не сам ригель, а точка его крепления к так называемой стойке хвостовика (элементу исполнительного механизма)
В-третьих, уязвимость этой точки напрямую связана со слабостью двери. Так называемый "отжим" двери состоит как минимум из двух процессов - именно отжима (или расширения зазора) и вытягивания. Второе практически невозможно без первого.. Т.Е. обязательным условием являются слабые дверное полотно и коробка.
Ну, и наконец, как было уже замечено, у Вас своеобразные материаловедческие представления относительно нержавейки))
« Последнее редактирование: 28 июн, 2021, 23:13 от Yugens »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 мая, 2025, 00:27

[перейти на полную версию форума]