Буду считать, что это пожелание.Своего рода заказ на хороший замок.
Добрый вечер!

К сожалению у меня проблемы с постоянным доступом в инет, быстрого диалога может не получиться.
Безусловно, точечный контакт стойки и выступа сувальды самое верное решение, на мой взгляд. Но ещё более весомое значение имеет качественное проектирование, изготовление деталей и сборка замка. Кодовый выступ сувальды в форме трапеции напрочь уничтожает преимущество круглой стойки. Сувальду с такой формой кодового выступа очень удобно "закидывать" на стойку, вне зависимости от её формы.
На днях вскрывал 6-ти сувальдный САМ. По характеру откликов стало ясно, что стойка имеет изгиб, так как сначала хорошо отзывались первые три сувальды, а затем вторые. И это повторилось на втором полуобороте.
У нас пропал замок КЛАСС. Кто хоть раз разбирал его и внимательно приглядывался к стойке, не мог не заметить, что стойка всегда приварена под углом! Вот и ещё один параметр стойки. Замок с такой стойкой - подарок "вскрывальщику".
У меня давно в голове сидит идея "круглая стойка -10 рублей"

Я стал задумываться, как сделать так, чтобы стойка всегда при сборке была запрессована в хвостовике идеально, под 90 градусов со всех 4-х сторон. И на глаза попала старая монета в 10 рублей. Эта монета сборная, центральная часть впрессована во внешний круг.
Осталось в хвостовике сделать спецотверстие и впрессовать в него спецстойку, изготовленную как тело вращения, то есть с идеальной формой (такая сборка допускает изготовление стойки из спецсталей, замучаешься высверливать

). Но и это ещё не все задумки, о остальном позже.