Re: Кодовый электронно-механический замок Дори

• 28 Ответов
  • 1367 Просмотров

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Вы можете найти этого мастера и показать ему инструкцию по монтажу?

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Дверь металлическая, но это не суть важно.
Вообще то это важно.
Крепеж отличается принципиально.
Дело в том, что на деревянную дверь Дори строго крепится насквозь через замок к ручке (ракушка-ручка это или "ручка-уголок") неважно.
Если на деревяшку ставить не по инструкции - надо думать!  

А вот на стальную дверь, там много легче.
Там надо сразу брать у производителя спецкомплект для крепежа ЗАМКА к стальной двери.
В моем посту Выше этот спецкомплект на фотке самой первой он ДРУГОГО цвета (металлические детали) чем коричневого цвета детали "ручка пупка" и ответки к самому замку.
Две детали такого сероватого цвета.
Они толстенные. Хорошая сталь.
Вот оду деталь крепят к двери (как написано в инстукции)
А к ней! В свою очередь, крепят тело замка!
Я думаю, при этом можно уже отказаться от прошивания замка насквозь болтом к ручке.
Но можно это и добавить тоже в схему крепежа.
Мы ставили так:
Ручку убрали далеко от места установки блока замка.
Само тело замка ушло в верхнюю часть двери.
Ручка была почти посредине двери внизу.
Мы удлинили провод идущий от ручки к блоку почти втрое.
Так вот мы поставили тело замка на этот спец-крепеж и еще допом притянули замок насквозь болтом, но уже не к ручке, а просто болтом прямо через дверь к ее переднему листу/балке усиления.
Наруже был такой скругленная шляпка болта, но у нас передний лист двери закрывал лист МДФ на клею все было под ним.

за столь развернутый ответ, даже не ожидал.
Дори-4 я нежно, по отечески, люблю (с) Мюллер  Embarrassed Embarrassed Smiley
Компания не только делает отличные замки, но еще и поддерживает благотворительные проекты.
ХОРОШИЕ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ там работают!
Не то что в исдохшем в муках "Эльбурченке", который тупо  КИДАЛ благотворителей!
Вот по делам земным и воздается, ибо Сверху то все ВиднО! aiai aiai  шок

Вот тут я подробно "обозревал" возможности замка Дори-4.

А вот на сайте производителя спецкомплект для крепления замка к стальной двери:
http://dori.com.ua/catalog/s32/
там и инстукцию можно скачать, как правильно его приделать!  drink

*

Offline Chippy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Поймите меня правильно, я МОГ сам его "приделать".
Но ремонт вымотал и морально, и финансово. Поэтому святое дело было отдано на откуп....
За что, как видится, и поплатился.
У кого какие мысли будут по выложенному выше фото?

*

Offline Chippy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Вы можете найти этого мастера и показать ему инструкцию по монтажу?

Я помню, что он долго матерился......
Возможно, действительно, длины болтов не хватало.
Но это, разумеется, не умаляет его вины, предупредить меня надо было. Или более длинные болты закупить.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
У кого какие мысли будут по выложенному выше фото?
Если ручка напротив замка, то просто притянуть новым болтами длинными ручку к телу замка и все дела.

В приницпе можно Докупить компект крепежа на стальную дверь (он стоит в Севастополе копейки/присылают по почте) и поставить грамотно ка написано на сайте производителя.

*

Offline Chippy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
В приницпе можно Докупить компект крепежа на стальную дверь (он стоит в Севастополе копейки/присылают по почте) и поставить грамотно ка написано на сайте производителя.

Да я сам из Севастополя)))))

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Да я сам из Севастополя)))))
Тада пешком на завод и там взять комплект :-) для двери стальной.
Я знаю, что половина Крыма в этих замках.
оттуда  и пошли положительные отзывы на НЕ ОТКАЗ и долгую работу без поломок.

*

Offline Chippy

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Если ручка напротив замка, то просто притянуть новым болтами длинными ручку к телу замка и все дела.

Сегодня, наконец, дошли руки (вернее, ноги Smiley заехать и основательно всё проанализировать.
1. Ручку к телу замка не притянуть никак. Вернее, конечно, можно, только всё пересверливать надо. Кстати, крутил и так и сяк, ответные отверстия на теле замка с ракушкой-ручкой не совпадают. Т.е., грубо говоря, даже без наличия двери, ракушку к замку больше, чем на один болт не прицепишь. Или сверлить дополнительные отверстия в "раме", или только на один сажать.
2.Комплект крепежа на стальную дверь был в наличии изначально, уголок стальной и всё-такое. Но это ж, млин, резьбу М5 резать-то оказывается надо))))) А для этого мало иметь прямые руки (что тоже редкость среди тех, кто зовёт себя "мастерами"), но и сверло 4.2, и комплект метчиков на 5..... И болгарку - подрезать пазы, потому что уголок не войдет по наружке. А этого не было, а было только желание срубить 50 баксов. Поэтому - ракушка притянута изнутри, что видно на фото, тело замка повешено на 4 самореза, вкрученных в звукоизоляцию двери.

Наверное, напишу в Дори, чтобы большими буквами в инструкции печатали предупреждение о ХИТРОЖОПЫХ способах установки и проблемах, с ними связанных.
Да, ещё два замечания возникло в процессе эксплуатации:
1. Кнопку открытия изнутри желательно заменить или "доработать напильником", расширив паз для её хода - имеет свойство "западать", соответственно, замок не "захлопывается".
2. Ползунок "октрыто постоянно-замок-закрыто постоянно" переделать, оставив только положения "замок-закрыто", а "открыто постоянно" вывести на отдельный переключатель, поскольку фиксация положений нечёткая, и вполне можно уйти, считая, что находится в положении "замок", а на самом деле - "открыто".
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2014, 17:39 от Chippy »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
1. Кнопку открытия изнутри желательно заменить или "доработать напильником", расширив паз для её хода - имеет свойство "западать", соответственно, замок не "захлопывается".
2. Ползунок "октрыто постоянно-замок-закрыто постоянно" переделать, оставив только положения "замок-закрыто", а "открыто постоянно" вывести на отдельный переключатель, поскольку фиксация положений нечёткая, и вполне можно уйти, считая, что находится в положении "замок", а на самом деле - "открыто".

С обоими замечаниями согласен  на все сто процентов!   vo

Кнопка еще ладно - там делов на 1 минуту чуть уточить гнездо "крышки" одеваемой на корпус замка.

Но ползунок - адЪ! ev
Если не держать замок в постоянно ОДНОМ состоянии, а пользоваться разными его вариантами состояния - он реально начинает бесить :-)
Можно было бы сделать три отдельные кнопки положения состояний!  :dancenew:
Или еще ка книть?
Я на него приклеил скотч!
И прям скотчем фиксю в нужном положении - что бы точно знать. что он перелезет втихаря на какое нить из положений других ахахаха
Короче скотч, как обычно решил все!  vo
Скрытый текст -

тело замка повешено на 4 самореза, вкрученных в звукоизоляцию двери.
Я бы первесил как по инстукции.
тут ведь еще какое дело?
РУЧКА!
Если она насквозь не "прошита" то она достаточно слабовато всит.
А ее какойнить утЫрок оторвет? А там шлейф :-(
Однако проблема будет.
Я ручку крепил так:
Насквозь болтами в дверь.
А замок (игоное "тело") вешал на уголок.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 29 апр, 2025, 19:03

[перейти на полную версию форума]