|
Автор |
Тема: Re: Кодовый электронно-механический замок Дори (Прочитано 1369 раз)
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Вы можете найти этого мастера и показать ему инструкцию по монтажу?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Дверь металлическая, но это не суть важно. Вообще то это важно. Крепеж отличается принципиально. Дело в том, что на деревянную дверь Дори строго крепится насквозь через замок к ручке (ракушка-ручка это или "ручка-уголок") неважно. Если на деревяшку ставить не по инструкции - надо думать!  А вот на стальную дверь, там много легче. Там надо сразу брать у производителя спецкомплект для крепежа ЗАМКА к стальной двери. В моем посту Выше этот спецкомплект на фотке самой первой он ДРУГОГО цвета (металлические детали) чем коричневого цвета детали "ручка пупка" и ответки к самому замку. Две детали такого сероватого цвета. Они толстенные. Хорошая сталь. Вот оду деталь крепят к двери (как написано в инстукции) А к ней! В свою очередь, крепят тело замка! Я думаю, при этом можно уже отказаться от прошивания замка насквозь болтом к ручке. Но можно это и добавить тоже в схему крепежа. Мы ставили так: Ручку убрали далеко от места установки блока замка. Само тело замка ушло в верхнюю часть двери. Ручка была почти посредине двери внизу. Мы удлинили провод идущий от ручки к блоку почти втрое. Так вот мы поставили тело замка на этот спец-крепеж и еще допом притянули замок насквозь болтом, но уже не к ручке, а просто болтом прямо через дверь к ее переднему листу/балке усиления. Наруже был такой скругленная шляпка болта, но у нас передний лист двери закрывал лист МДФ на клею все было под ним. за столь развернутый ответ, даже не ожидал. Дори-4 я нежно, по отечески, люблю (с) Мюллер  Компания не только делает отличные замки, но еще и поддерживает благотворительные проекты. ХОРОШИЕ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ там работают! Не то что в исдохшем в муках "Эльбурченке", который тупо КИДАЛ благотворителей! Вот по делам земным и воздается, ибо Сверху то все ВиднО!  Вот тут я подробно "обозревал" возможности замка Дори-4. А вот на сайте производителя спецкомплект для крепления замка к стальной двери: http://dori.com.ua/catalog/s32/там и инстукцию можно скачать, как правильно его приделать! 
|
|
|
|
|
|
|
Chippy
Участник
|
Поймите меня правильно, я МОГ сам его "приделать". Но ремонт вымотал и морально, и финансово. Поэтому святое дело было отдано на откуп.... За что, как видится, и поплатился. У кого какие мысли будут по выложенному выше фото?
|
|
|
|
|
|
|
Chippy
Участник
|
Вы можете найти этого мастера и показать ему инструкцию по монтажу? Я помню, что он долго матерился...... Возможно, действительно, длины болтов не хватало. Но это, разумеется, не умаляет его вины, предупредить меня надо было. Или более длинные болты закупить.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
У кого какие мысли будут по выложенному выше фото? Если ручка напротив замка, то просто притянуть новым болтами длинными ручку к телу замка и все дела. В приницпе можно Докупить компект крепежа на стальную дверь (он стоит в Севастополе копейки/присылают по почте) и поставить грамотно ка написано на сайте производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Chippy
Участник
|
В приницпе можно Докупить компект крепежа на стальную дверь (он стоит в Севастополе копейки/присылают по почте) и поставить грамотно ка написано на сайте производителя. Да я сам из Севастополя)))))
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Да я сам из Севастополя))))) Тада пешком на завод и там взять комплект :-) для двери стальной. Я знаю, что половина Крыма в этих замках. оттуда и пошли положительные отзывы на НЕ ОТКАЗ и долгую работу без поломок.
|
|
|
|
|
|
|
Chippy
Участник
|
Если ручка напротив замка, то просто притянуть новым болтами длинными ручку к телу замка и все дела.
В приницпе можно Докупить компект крепежа на стальную дверь (он стоит в Севастополе копейки/присылают по почте) и поставить грамотно ка написано на сайте производителя. Сегодня, наконец, дошли руки (вернее, ноги  заехать и основательно всё проанализировать. 1. Ручку к телу замка не притянуть никак. Вернее, конечно, можно, только всё пересверливать надо. Кстати, крутил и так и сяк, ответные отверстия на теле замка с ракушкой-ручкой не совпадают. Т.е., грубо говоря, даже без наличия двери, ракушку к замку больше, чем на один болт не прицепишь. Или сверлить дополнительные отверстия в "раме", или только на один сажать. 2.Комплект крепежа на стальную дверь был в наличии изначально, уголок стальной и всё-такое. Но это ж, млин, резьбу М5 резать-то оказывается надо))))) А для этого мало иметь прямые руки (что тоже редкость среди тех, кто зовёт себя "мастерами"), но и сверло 4.2, и комплект метчиков на 5..... И болгарку - подрезать пазы, потому что уголок не войдет по наружке. А этого не было, а было только желание срубить 50 баксов. Поэтому - ракушка притянута изнутри, что видно на фото, тело замка повешено на 4 самореза, вкрученных в звукоизоляцию двери. Наверное, напишу в Дори, чтобы большими буквами в инструкции печатали предупреждение о ХИТРОЖОПЫХ способах установки и проблемах, с ними связанных. Да, ещё два замечания возникло в процессе эксплуатации: 1. Кнопку открытия изнутри желательно заменить или "доработать напильником", расширив паз для её хода - имеет свойство "западать", соответственно, замок не "захлопывается". 2. Ползунок "октрыто постоянно-замок-закрыто постоянно" переделать, оставив только положения "замок-закрыто", а "открыто постоянно" вывести на отдельный переключатель, поскольку фиксация положений нечёткая, и вполне можно уйти, считая, что находится в положении "замок", а на самом деле - "открыто".
|
|
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2014, 17:39 от Chippy »
|
|
|
|
|
RLD
|
1. Кнопку открытия изнутри желательно заменить или "доработать напильником", расширив паз для её хода - имеет свойство "западать", соответственно, замок не "захлопывается". 2. Ползунок "октрыто постоянно-замок-закрыто постоянно" переделать, оставив только положения "замок-закрыто", а "открыто постоянно" вывести на отдельный переключатель, поскольку фиксация положений нечёткая, и вполне можно уйти, считая, что находится в положении "замок", а на самом деле - "открыто". С обоими замечаниями согласен на все сто процентов!  Кнопка еще ладно - там делов на 1 минуту чуть уточить гнездо "крышки" одеваемой на корпус замка. Но ползунок - адЪ!  Если не держать замок в постоянно ОДНОМ состоянии, а пользоваться разными его вариантами состояния - он реально начинает бесить :-) Можно было бы сделать три отдельные кнопки положения состояний!  Или еще ка книть? Я на него приклеил скотч! И прям скотчем фиксю в нужном положении - что бы точно знать. что он перелезет втихаря на какое нить из положений других ахахаха Короче скотч, как обычно решил все!  тело замка повешено на 4 самореза, вкрученных в звукоизоляцию двери. Я бы первесил как по инстукции. тут ведь еще какое дело? РУЧКА! Если она насквозь не "прошита" то она достаточно слабовато всит. А ее какойнить утЫрок оторвет? А там шлейф :-( Однако проблема будет. Я ручку крепил так: Насквозь болтами в дверь. А замок (игоное "тело") вешал на уголок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |