Добрый день, уважаемые форумчане.
Читал форум неоднократно, но решил зарегистрироваться, чтобы была возможность создать тему и попросить помощи у старожилов.
Ищу дверь в квартиру (обычная панелька 82 г.п.). Ширина проема в данный момент 83 см, но думаю, что смогу расширить до 90 см.
Сначала ориентировался на цену в 30 тысяч рублей, но почитал различные форумы (в том числе и этот), почитал комментарии (отельное спасибо Светлане за её очень полезные советы) и решил, что 30 тысяч маловато для моих требований.
Исходя из прочитанного решил, что хочу:
1. Замок минимально Гардиан 25.14 МАКСИМУМ (т.к. просто 25.14 открывается самоимпрессией)
2. Вертикальный привод
3. Желательно девиаторы
4. Бронезащита сувальдного замка
5. Врезная броненакладка на цилиндровый
6. Бетли "Барк"
7. Бронированный глазок (шутка).
8. Снаружи отделка может быть любой простой (типа крашеный металл "Антик")
9. Изнутри хотелось бы минимум ламинированные панели в современном стиле.
10. Цена до 50 тысяч.
11. На сплошной противосъем уже денег не хватает

Забыл уточнить, что место действия - г. Санкт-Петербург. Нашел неплохое место, где есть выбор разных дверей и пошёл узнавать. Приглянулась дверь "Армата" В7. И цена недорогая, но не нашел никаких толковых отзывов, поэтому вариант откинул. Почитал отзывы на другие двери. Остановился на двух компаниях: Торекс и Гардиан. Как я понял, у Торекса чуть больше "народных" дверей, то есть от 20 тысяч и выше, Гардиан же подороже. Но почему-то на Торексах некоторых стоят замки Гардиана.
У Торекса присмотрел вариант Ультиматум, но почему-то душа не лежит к нему, или их менеджер меня смутил. Не знаю.
Решил всё же зайти в Гардиан, там посчитали ДС3У и ДС8У. Похожие модели, но у "тройки" нет девиаторов, да и попроще она как-то.
Понравился вариант ДС8У:
Петли "Барк", замок 25.14 Максимум, девиаторы (2 шт), вертикальный привод, пакет бронезащиты (цилиндр и сувальдный замок). Но цена получилась выше, чем рассчитывал, даже с учетом 8% скидки, которую дал менеджер. Стали думать. Я предложил убрать цилиндр замка совсем (т.к. тот, который идет "по умолчанию" Mauer Elit, на мой взгляд совсем не очень), а цилиндр я докуплю потом, когда получится. По сообщениям с этого форума, я нашел неплохой цилиндр (только сейчас название забыл, что-то типа RS3). Также выбрали самую недорогую краску. Получилось 48 500 Р. По цене, вроде как, подходит, но потом всё равно придётся докупать цилиндр. При этом менеджер не был уверен, что на заводе смогут установить врезную накладку на цилиндр без самого цилиндра. Сказал, что нужно это будет уточнить.
К чему я это всё? Хотел бы спросить совета по выбранным мною компонентам. Правильный ли я выбрал замок (25.14 Максимум), какой выбрать цилиндр и как вам выбранная дверь? Может быть, есть более достойные варианты в этом ценовом диапазоне?
С благодарностью прочту все ваши советы.