Остается только надеяться, что не только Дворкович, но и его сотоварищи в ЦБ вскоре покинут свои посты, и придут другие люди, которые прикроют настежь открытые окна и двери. А то в квартире очень сильный сквозняк, все жильцы постоянно болеют.
Черная метка Вашингтона для Банка России
https://delyagin.ru/articles/191-stat-i-i-interv-ju/58131-chernaja-metka-vashingtona-dlja-banka-rossiiПолитолог и экономист Михаил Делягин отметил, что США могут в дальнейшем рассматривать российский ЦБ как объект для новых ограничений.
Минфин США уже по привычке объявляет о расширении санкционного списка в отношении российских компаний и граждан. Как полагает политолог и экономист Михаил Делягин, США решили на будущее обеспечить этим хамским выпадом себе задел для будущих переговоров на высшем уровне.
"США усиливают свои переговорные позиции привычным хамским и необычно агрессивным - ибо если "партнеры" терпят, то что бы не гнобить их дальше - способом. И понятно, что у нас в этом составе руководства Примаковых нет, и эти плевки все радостно и с воодушевлением стерпят", - объяснил он.
По мнению эксперта, важно оценить, что в числе подпавших под санкции работников ЦБ - лишь один - зампред Александр Торшин. Включение высокопоставленного чиновника из Центробанка произошло впервые. Поэтому, отмечает специалист, можно допустить, что США на перспективу рассматривают в качестве возможных объектов санкций руководителей Банка России.
"То есть это - потенциально санкционная категория. Вот только противником во всем этом руководстве они считают одного только Торшина. А всех остальных, включая Набиуллину, американцы, насколько можно судить, воспринимают как своих агентов", - заметил Делягин.
Впрочем, поясняет экономист, судя по действиям ЦБ в финансовом секторе России, "такой подход к Эльвире Сахипзадовне and corporation представляется вполне оправданным".
"Вот только российское государство из этого, по сути, признания точно не сделает никаких выводов: позиции Набиуллиной железобетонны - как когда-то Березовского (короткое время), Кудрина (долгое время) и Чубайса (очень долго и с ничтожными перерывами). И похоже, по тем же причинам", - резюмирует эксперт.
Включением в новый санкционный список зампреда ЦБ России Александра Торшина и не включением в него как главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, так и других представителей власти, США признали, что Банк России сегодня действует в интересах Вашингтона, заявил известный российский экономист Михаил Делягин в эфире телеканала Царьград.
"Американцы мыслят категориями. И теперь в категорию лиц, в отношении которых можно вводить санкции, вошли руководители Банка России. Потому что под новые санкции попал зампред главы Банка России Александр Торшин", - сказал эксперт в программе "Пронько. Экономика", отвечая на вопрос ведущего Юрия Пронько.
По словам Делягина, это значит, что в Вашингтоне рассматривали перечень всех руководителей ЦБ России. И из них представителем России был признан только Торшин.
"Все остальные являются лояльными США. Понимаете, если есть организация, которая делает одно дело и один из представителей этой организации попадает под санкции, а остальные нет, то это значит, что этот один человек - "плохой" для них, а остальные - "хорошие", - сказал экономист.
"И строго говоря, это и так видно по политике госпожи Эльвиры Сахипзадовны, но теперь это юридическое подтверждение. Соединенные Штаты Америки признали, что Банк Российской Федерации за исключением господина Торшина осуществляет политику в интересах США", - резюмировал Делягин.