А Сапфир этот поменять можно на другой замок? Или он неменяем в принципе?
На другой сапфир. ЕМНИП, есть еще пара-другая замков в том же или близком типоразмере, но они все без вертикальных тяг. То есть полноценно заменить не удастся.
ДС-3У рассчитывали,вышел в 74 тыс... Это если не совсем лысая дверь (порошковое напыление с двух сторон)...Плюс установка и если надо ДОПы...
скоко-скоко?

Погодите, какой город у вас? В Москве, ДС3-У в базе (двухсистемник 2512, порошок снаружи и 6мм гладкий МДФ внутри, вертикальные запорные ригеля без девиаторов) по калькулятору
http://www.guardian-m.ru/calculator чуть больше 30 т.р. недавно смотрел. В СПб если чуть дороже, то незначительно.
ДС-8У мне SVVA считал под мои хотелки - два раздельных замка моттура(модели не помню уже) с девиаторами и 12 мм панелью - примерно 75 тр. и около 65 со скидкой. Установка 3 или 4 тысячи ( тоже не помню - включена в эти суммы или нет...
Отзывы читала...Думала, что если заменить их основной замок на Моттуру и цилиндр Evva поставить - то вполне получится...
Моттуру надо, но и дополнительный я тоже поменял бы. Проблема у них такая - со временем, по причине некачественного монтажа ли или по причине заводского брака или просто по независимым причинам, двери "вело" (меня представители эльбора убеждали, что с браком с этого года покончено, но поживем - увидим) и все 22 точки запирания превращались в точки "затирания", а родные эльборовские замки от того довольно быстро выходили из строя. А гарантийного сервиса многие так и не дожидались (опять таки мне клялись, что с этого года гарантийка у них работает как часы

- но этого пока не очень заметно - косяки как были, так и остались ). Правда с недавних (год, может два) эльбор стал ставить и чизу с моттурой, что несколько улучшило (вроде бы) ситуацию. Правда, чизы, как мне известно, тоже не очень терпимы к таким зверским условиям эксплуатации.
P.S. во всех "нормальных" дверях на такой случай стоит регулятор притвора, который довольно просто отрегулировать и самостоятельно. Ну и своевременный приезд сервисменов также спасает.