Disclaimer. Весь текст пишется человеком далеким от премудростей разработки, да и покупки дверей. Извиняюсь за непрофессиональный бред, если он там есть.
Итак, начну предысторию издалека. Всю свою сознательную жизнь я прожил с дверью, представленной на вложении, которая была приобретена, наверное, ещё на заре существования металлических дверей, когда деревянные двери ещё ходили по земле и охотились на себе подобных. Дверь была куплена и установлена моими родителями, спросить которых о её происхождении я уже, к сожалению, не могу. И в моей голове никогда не возникало мыслей о классах взломостойкости, замках, сувальдах и цилиндрах, ребрах и полотнах. Было так до того момента, как ко мне периодически начали стучаться люди с интересными и ненавязчивыми предложениями, к примеру, обшить балкон (К слову, балкон застеклен и обшит на хорошем уровне). Вот тут-то я и задумался, что не чувствую себя в безопасности от балконных дел мастеров и когда-нибудь мой балкон таки обошьют, заодно почистив половину квартиры, а посему было принято решение, не дожидаясь когда что-нибудь нелицеприятное все же случится, установить более-менее отвечающую современным требованиям дверь. Проведя 3 дня за изучением дверной тематики, я понял не только основы выбора двери, но и то, что факторов, влияющих на ту же взломостойкость, гораздо больше, чем я представлял на первый взгляд. И тут я, наконец-то, напарываюсь килем на форум, где могут помочь живым советом, иначе советоваться я могу разве что с кошкой. Такие дела, ну да хватит лирики, время дела делать.
Бюджет предельно аскетичный, как и подобает быть студенческому - 30к рублей. В совсем крайнем случае, возможен выход за рамки если доп опции действительно будут того стоить.
Хотелки:
- 2 классических замка - цилиндр и сувальдный, желательно чтобы хоть один имел достойные характеристики, а не вскрывался ребенком с монтировкой за стандартную школьную перемену.
- Класс прочности, вроде как, не столь важен, так как отжимают двери нечасто, но как дополнительное преимущество - приветствуется.
- Хорошо если без особых затрат и усилий можно будет заменить/перекодировать замок, допустим, в случае утери ключа или выхода замка из строя.
- Панели МДФ, зеркала и прочий декор целиком и полностью приносится в жертву максимальной эффективности.
- Тепло- и звукоизоляция. Чем лучше - тем лучше. Логично. (Сравнивать мне не с чем, так как со своей дверью к соседской собаке я давно привык, да и к порывистым северным ветрам сквозь отсутствие изоляции на двери тоже)
- Пожалуй самый важный пункт - сервис. Больше всего я волнуюсь за установку и обслуживание. Особенно за установку, так как об этом по отзывам судить просто невозможно, отзывы об одних и тех же фирмах так сильно разнятся, у кого-то дверь была просто рождена под дверной проем, а у кого-то метровые зазоры, залитые пеной. Гарантия - тоже немаловажный фактор, варианты с годом гарантии, естественно, даже не рассматриваются.
- Время изготовления/срок доставки тоже приносятся в жертву, спешить некуда.
Пока что рассматривал Эльбор Стандарт (Их замки вроде как не в почете), бюджетные варианты Гранит (Среди отзывов были нарекания как к сервису, так и к качеству, нет возможности кастомизации двери), Гардиан (Даже бюджетные варианты с приемлемыми замками обойдутся недешево), Бастион-С (Они в Москве, я в СПб), СТАЛ-35 (Пока самый подходящий вариант, но запутался в необходимости девиаторов, выборе цилиндров для замка и самих замков, например: лучше BORDER 8-8Д+CISA 5C.631 или один СТАЛ-R-2S.01, да и лист стали 1.2мм, нужен совет).
Вроде это все, что я хотел сказать и узнать. Спасибо, что вообще дочитали до этого момента, это, должно быть, было нелегко.
За любые советы буду искренне благодарен, за любую критику, поправления, предложения, поучения - тоже.