А не слишком ли прочная дверь?!

• 5 Ответов
  • 6872 Просмотров

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
После очередного случая, когда при пожаре МЧС вскрывало дверь подумалось: а не создаст ли проблем увлечение взломостойкостью двери?

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Re: А не слишком ли прочная дверь?!
« Ответ #1 : 28 мая, 2007, 14:30 »
На этот вопрос можно было бы ответить, если бы знать, кто первый придет: вор или огонь molch

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Re[2]: А не слишком ли прочная дверь?!
« Ответ #2 : 28 мая, 2007, 14:47 »
Насчет огня я вообще-то на балкон рассчитывал. Но почему-то предпочли резать дверь, хотя этаж был не высокий, проблем с лестницами не было.

Вообще, стОит ли закладывать в конструкцию двери МЧС?
У них методы вроде другие?

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Re[3]: А не слишком ли прочная дверь?!
« Ответ #3 : 28 мая, 2007, 14:49 »
Сейчас в новых домах вопрос пожаробезопастности куда лучше решается. Во-первых, во всех комнатах и других помещениях стоят датчики дыма. Во-вторых, на балконе есть пожарная лестница (вверх/вниз).

По счастью, пожары все-таки довольно редки.

*

ac_52

• Гость

Re[4]: А не слишком ли прочная дверь?!
« Ответ #4 : 28 мая, 2007, 15:02 »
K_M>Сейчас в новых домах вопрос пожаробезопастности куда лучше решается. Во-первых, во всех комнатах и других помещениях стоят датчики дыма. Во-вторых, на балконе есть пожарная лестница (вверх/вниз).

K_M>По счастью, пожары все-таки довольно редки.

1. Датчики дыма, как правило, никуда не подключены (на мастерсити пробегало, да и из опыта).
2. Мне выдали (сейчас капремонт дома идет) 4 шт звуковых извещателей :)
3. Спринклерную систему (выше 20-го этажа) жильцы, как правило, срезают. Знаю только одного человека, который ее сохранил: специально проект потолков делали с ее учетом. Но датчики он поменял на самые высокотемпературные. А соседи его все посрезали.
4. Балконную лестницу _все_ срезают, люки заделывают. И идет этот процесс много-много лет :). Лень СНиП смотреть, но, по-моему, она до 6-го этажа, а дальше пожарники снимают :).
5. А с повальным присоединением балконов и отсидется теперь негде будет.

ЗЫ: Разумеется, есть исключения :), но очень редко и не в моей практике.
ЗЗЫ: На сейфовых сайтах есть такая "статистика": 1 кража на 10 пожаров. Но все почему-то приобретают взломостойкие сейфы.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Re: А не слишком ли прочная дверь?!
« Ответ #5 : 30 мая, 2007, 10:42 »
vss>После очередного случая, когда при пожаре МЧС вскрывало дверь подумалось: а не создаст ли проблем увлечение взломостойкостью двери?

Очень хороший вопрос!
Ответ-проблема УЖЕ ЕСТЬ и БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ соответственно числу установл.взломост.дв.
ПРИ ПОЖАРЕ любая ст.дверь представляет повышенную опасность-заклинивание,негерметичность,потеря теплоизолирующей способности.Покупатели почему-то об этом не думают,а зря!
Особенно опасны ст.дв.общего пользования-тамбурные,зап.выхода.ПРи этом они должны оснащаться замками "антипаника"
Я считаю,что бытовая ст.дв.обязательно должна испыт.на огнестойкость и на дымо-газопроницаемость

С уважением.Евг.Петров
----------------------------------
Осторожно-ст.дверь!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 окт, 2024, 23:23

[перейти на полную версию форума]