Добрый день!
Имеется: новостройка в Звенигороде МО. Проем - блоки из пенобетона или чего-то подобного толщиной 20 см, размеры 1050* 2100.
Хочется: до 45 тыр за все, снаружи сталь и коробка не менее честных 2 мм, изнутри панель 12-16 мм, один из замков обязательно бесшумный. И чтобы тепло и тихо.
Смотрели:Торекс - совсем не понравились, Стал -дорого, Гардиан - понятный, но совсем запасной вариант,Эльбор - вначале оч понравились, но потом начали копаться и отказались.
Теперь вопросы из разряда паранойи:
1) могут ли рабочие за довольно долгое нахождение рядом с дверью скопировать/подобрать/ догадаться как открывать основной замок. Ну как бы понятно, что цилиндр будет заменен, а вот как быть с сувальдным....
2) как проверить реальную толщину стали? Снаружи вроде видно, а внутренний лист? И нужен ли вообще внутренний , если снаружи например 3 мм?
3) если я сама покупаю замки и даю их производителю, как потом проверить, они ли установленны, а не какой- нибудь брак , который им надо спихнуть?
Ну и ещё : доставку за больше чем 30-35 р/км за МКАД считаю неадекватной . Что ещё не понравилось у Эльбора , так это расценки на уменьшение (швеллером)и укрепление ( уголком)проёма, 4 и 3 тыщ соответственно за одну сторону. Если это нормально, поправьте меня.
Дверь нужна через месяц , полтора. Замки и фурнитура супер-пупер крутые не нужны, но качественные хотелось бы, чтобы не чертыхаться лишний раз.