Здравствуйте!
Такая история.
Приобрел двери шпон со стандартным комплектом пагонажа. При распаковке обнаружил, что короба по факту телескопические - с двух сторон паз. Пока разбирались выяснилось, что это такие "универсальные" стойки короба. Меня это сразу озадачило, мягко говоря, это не было оговорено и пятая точка почувствовала проблемы в потенциале с установкой наличника. Если с установкой доборов никаких проблем нет, то с наличниками следующая ситуейшейн:
Из-за паза ширина короба уменьшилась до 15мм с закруглением в 2-3 мм с внутренней стороны.
Если отступить на 10мм рекомендуемых на петли и для дизайна, то остается 5мм. Учитывая что наличник прямой, также с закруглением. Из-за него с отступом от кромки наличника это будет 3 мм на коробе в лучшем случае.
Любой другой бы не обратил внимание, но ремонт делаю сам, поэтому научился просчитывать варианты развития событий наперед.
Вопрос, как устанавливать такой наличник на финишные гвозди? Возможно ли. Не отвалятся ли. И что можно сделать.
Поставщик говорит, что на гвозди можно ставить.
Но меня терзают смутные сомнения...
Направил запрос установщику, но сами понимаете пятница, выходные...ответом пока не разродился, а в понедельник нужно определиться уже.
Зы. Могу вернуть двери. Но вот найду ли я подобные с таким качеством и за такой ценник (8 тр комплект) БОООООЛьшой вопрос. Ибо в основном это голимое двп с сотовым заполнением, которое и трогать-то находясь в тайге неприятно.

Спасибо за внимание.