естно говоря это я так из дома смылся. Ребёнок решил играть сперва в мячик, потом в конструктор, а потом в ослика. На ослике я сломался (ну типа я ослик, а дочка на мне по комнатам гоняет). И тут я вспомнил что мне срочно нужно сделать отко
напомнило:

О Генри. Вождь краснокожих:
....Я надписал адрес Дорсета и положил письмо в карман. Когда я собрался уже итти, мальчишка подходит ко мне и говорит:
-- Слушай, Змеиный Глаз: ты сказал, что мне можно играть в разведчика, пока ты будешь в отсутствии?
-- Играй, конечно, -- говорю я. -- Мистер Билль будет тоже играть с тобою. В чем заключается эта игра?
-- Я разведчик, -- говорит вождь краснокожих, -- и я должен предупредить поселенцев, что индейцы собираются напасть на них. Мне надоело самому быть индейцем. Я хочу быть разведчиком.
-- Чудесно, -- говорю я. -- Повидимому, это безобидная игра. Я думаю, мистер Билль поможет тебе натянуть нос этим кровожадным дикарям.
-- А что я должен делать? -- спрашивает Билль, подозрительно глядя на мальчишку.
-- Ты лошадь, -- говорит разведчик. -- Ты становись на четвереньки. Я поеду на тебе в лагерь поселенцев. Не могу же я ехать верхом без лошади!
-- Надо его занять пока, -- говорю я Биллю. -- Уж не спорь с ним.
Билль становится на четвереньки.
Вдруг в его глазах вспыхивает выражение, какое бывает у кролика, когда над ним захлопывается западня.
-- А далеко до этого обоза поселенцев? -- спрашивает он.
-- Девяносто миль, -- говорит разведчик. -- Уж тебе придется понатужиться, чтобы поспеть во-время. Ну! Гоп! Пошел!
Разведчик вскакивает на Билля и погружает свои каблуки в его бока.......
-- Он проехал на мне девяносто миль, до самого обоза, -- дюйма не хотел подарить. А потом, когда поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок -- отвратительная замена. .....