|
Автор |
Тема: Штукатурка дверных откосов (как? чем? зачем?) (Прочитано 18178 раз)
|
|
sumitral
Активный участник

|
я диван не заносил, а в районе замочной скважины он за полтора года верь истыкался ключами. когда крутишь ключ, связка тарабанит по откосу. лучше бы я ДСП или ламинат применил. Это не МДФ виноват, а лак/краска или чем-его-там-покрыли "истыкался". Ламинат тоже иногда на МДФ делают, насколько я помню. Если бы не лаком слабым было отделано, а алмазным напылением - ключи бы нафиг стерлись, а не покрытие.
|
|
|
|
|
|
|
Rotor
Участник
|
Очень нужное дело, автору 5+ как сделают мне дверь напрягу работягу своего пусть бетонирует! я туда цемент м1000 с очень мелкой гранитной или базальовой крошкой напихал бы под косяк! было бы не пробиться  На самом деле обычно зазоры приличные остаются между косяком и стеной! если косяк от новомодных дверей аля 1,5 мм стенка, то в пену ломом отжать раз плюнуть)
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Andrei5 Мне с ламинатом понравилось. Здорово. Моежт быть так же себе сделаю, когда закончу с новыми дверьми.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Кину и своих 5 копеек.
Итак, изначально: входная дверь, стена 1.5 кирпича, проем после расширения, откосы ужасны. Стена уже оштукатурена, в качестве обрамления (опалубки) использовался профиль ПП. Таким образом, контур проем уже сформирован. Приступаем к штукатурке откосов.
Величина рассвета выбрана одинаковой для боковых откосов - 2см, она максимальная для правого откоса. Левый поэтому придется штукатурить более толстым слоем.
Вдоль дверной коробки делаем отступ 2см и размечаем вертикальную линию, бурим и устанавливаем маячные саморезы. Первый и последний - в 10 см от концов откоса, внутри - смотря какой длины правило имеется в наличии. Я делал под метровое правило, чтобы было легче тянуть штукатурку, поэтому всего имеется 4 самореза.
Далее делаем маяки из штукатурки. Для маяка используем куски профиля ППН. Технология простая: намазываем штукатурку на стену, потом на сам профиль, устанавливаем профиль на место, слегка елозим профилем до касания им самореза и штукатурного края, лишняя штукатурка выдавливается. Шпателем уплотняем штукатурку, чтобы не было пустот, и срезаем лишнее.
Через сутки снимаем профиль. Аккуратно сжимаем его пальцами, и он сам легко отщелкивается. Шпателем срезаем наплывы. Двухметровым правилом проверяем, что маяки лежат в одной плоскости.
Далее наносим штукатурку и предварительно разравниваем правилом. Я штукатурил остатками после оштукатуривания ванной, гипс уже начал прихватывать, так что метровым правилом разравнивать его было в самый раз. На следующем фото видно, как примерно разровнялась штукатурка. Ее немного больше, чем надо, излишек уберем чуть позже.
Когда гипс чуток отвердеет и будет продавливаться пальцем с небольшим усилием, смачиваем откос водой из брызгалки и энергично растираем полиуретановой теркой до разжижения верхнего слоя. Мне было удобно использовать длинную терку 12х80см. Двухметровым правилом протягиваем откос, срезая лишнюю штукатурку и формируя идеальную плоскость. Заглаживаем широким шпателем (60 см). Готово!
|
|
« Последнее редактирование: 13 дек, 2015, 15:51 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Кину и своих 5 копеек. О! А я и не заметил сообщения, а тут оказывается +1 рукодел  Ну надо будет финишную картинку ещё запостить, заценить. Маяки из раствора - это точно ты с интернета подчерпнул. В реальной жизни редко кто использует (я не видел, только на ютьюб и на форумах в обзорах). Ну и чего в итоге? Микротрещины пошли после размачивания и разглаживания верхнего слоя? Где итоговый результат откоса?  Мне с ламинатом понравилось. Здорово. Моежт быть так же себе сделаю, когда закончу с новыми дверьми.
Ну а почему бы и нет. Пока соберёшься я как раз ещё тебе с ламинатом идейку подкину. Вчера пришел с Питера ламинат Бельгийский будет 1 стена с переходом в потолок из ламината  Т.е. стена и потолок.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ну и чего в итоге? Микротрещины пошли после размачивания и разглаживания верхнего слоя? Где итоговый результат откоса? никаких микротрещин нет - есть одна трещина на месте закладного бруска, который остался в кладке. Эта трещина вполне ожидаема. Выклупывать брусок не стал, чтобы не рушить дополнительно стену. Маяки из раствора - это точно ты с интернета подчерпнул. В реальной жизни редко кто использует (я не видел, только на ютьюб и на форумах в обзорах). а как без них, особенно когда откос ваще весь раздолбан? Финиш еще не сделан - квартира в активной фазе "базового ремонта", шпаклевка до коридора пока не добралась. Шкурить и наверно шпаклевать откосы все-таки придется, поверхность все равно не такая гладкая, как может получиться у профи - есть небольшие дефекты. Проверять, проступят ли они сквозь обои, как-то не хочется.
|
|
« Последнее редактирование: 19 фев, 2016, 17:11 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|