[Отзыв] Установка Guardian ДС8У

• 29 Ответов
  • 11053 Просмотров

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
[Отзыв] Установка Guardian ДС8У
« : 16 фев, 2015, 23:31 »
Тема: Установка Guardian ДС8У

Местонахождение: Москва

Юридическое наименование Продавца: ООО "Двери Гардиан"

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!

Дата заключения договора с Продавцом:

17.01.2015

Содержание отзыва:

Изначально планировал взять что-то бюджетное, в пределах 30 тыр. Оставил даже заявку на дверь Торекс, но, видимо, в посленовогоднюю неделю новые заказы были им не актуальны) По итогу почитал данный сайт, увеличил бюджет и приступил к выбору. Остановился на Гардиан в первую очередь потому, что продавец максимально подробно и понятно все рассказал и объяснил. За что отдельное огромное спасибо Андрею! Понравилось и отношения менеджера в выставочном зале на Фили, куда потом ездил посмотреть двери в живую.

К работе замерщика тоже никаких претензий - приехал вовремя, образцы были, все замечательно) Попутно, правда, выяснилось, что дверь у меня выше, чем стандартная, что повлекло за собой увеличение стоимости - но тут уже вопрос, конечно, не к сотрудникам Гардиана. Через дня три пришлось еще доп соглашение заключать в связи с изменением комплектации - оказалось, что противосъемный лабиринт нельзя поставить вместе с уголком для декоративной панели.

Месяц прошел, сегодня была установка. Старые двери - деревянную и железную - раскурочили быстро. При этом не повредили тв-антенну и интернет кабель, которые крайне неудачно проходили через балку старой двери. С установкой тоже проблем особых не возникло. Единственный значимый минус - пришлось расширять отверстия на раме. Потом уже промерял - разброс разный, от 22 до 24.5 мм. Много это или мало (при толщине ригеля в 18 мм) - не знаю, не эксперт... Надеюсь, что в пределах допуска. Дверь при этом выставлена строго по уровню, произвольно не двигается, закрывается хорошо, не люфтит и нареканий по работе замков тоже нет.

Еще один минус, не относящийся к компании. Готовьтесь, что пыли будет ОЧЕНЬ много) Я предусмотрительно пленкой все завесил, но мелкая пыль все равно лазейки находила)

По итогу - очень доволен! Изнутри дверь прямо даже красивая) От общения со всеми сотрудниками впечатление крайне позитивное! Мелкие огрехи были, но они не принципиальны (ну кроме доработки отверстий).

Общая оценка качества: 8 (оценка по 10-ти бальной шкале)

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
Re: [Отзыв] Установка Guardian ДС8У
« Ответ #1 : 16 фев, 2015, 23:34 »

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #2 : 17 фев, 2015, 14:47 »
. Единственный значимый минус - пришлось расширять отверстия на раме. Потом уже промерял - разброс разный, от 22 до 24.5 мм. Много это или мало (при толщине ригеля в 18 мм) - не знаю, не эксперт... Надеюсь, что в пределах допуска.
См. Re: заказ и установка Гардиан ДС3У, Белгород
Ответ #13: 18 Фев., 2011
Цитирую ПАСПОРТ: При проверке работы ригелей замка (ов) разрешается расточить отверстия под ригели в дверной коробке (не более 0,5 мм)

Размеры отверстий для входа засова должны быть на 2-3 мм больше размеров засова
См. ГОСТ 31173-2003 Блоки дверные стальные - п.5.1.11

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
« Ответ #3 : 17 фев, 2015, 14:55 »
Т.е. получилось сильно больше нормы? Жаль, жаль...

Хотелось бы комментарии представителей Guardin услышать по данному вопросу
« Последнее редактирование: 17 фев, 2015, 16:01 от Alex Bolotnikov »

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
« Ответ #4 : 17 фев, 2015, 18:08 »
Добрый день!
В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за отзыв и за то, что упомянули персонально!
Так же огромное спасибо за фотографии, по ним видно, что дверь действительно очень красивая.

По поводу расточки ответок, скажу так.
К сожалению, в современных условиях, действительность не всегда совпадает с прописанными в паспорте нормами.
Главное, что как Вы сказали: "Дверь закрывается хорошо, не люфтит и нареканий по работе замков тоже нет."
Именно эту цель и преследовала процедура расточки. Так что не переживайте.
Долгой Вам эксплуатации двери Гардиан и ещё раз спасибо за отзыв!

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
« Ответ #5 : 18 фев, 2015, 19:07 »
Андрей, хотел бы еще уточнить пару моментов. У двери заявлены два контура уплотнителя. Возможно, я не там смотрю, но вижу только один уплотнитель.

Скрытый текст - уплотнитель на коробке:

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
« Ответ #6 : 18 фев, 2015, 19:10 »
Второй момент. По левой стороне дверь подхватили тремя пластинами, которые идут к уголку. Разве их должно быть не пять?

Скрытый текст - крепление двери:

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #7 : 18 фев, 2015, 19:12 »
На полотне первый

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
« Ответ #8 : 18 фев, 2015, 19:17 »
На полотне первый

Собственно, в этом и вопрос - а где тогда второй?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #9 : 18 фев, 2015, 19:26 »
на раме. вы ж фото выкладывали

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
« Ответ #10 : 18 фев, 2015, 19:29 »
Дверное полотно вот. Уплотнителей не вижу.

Скрытый текст - фото дверного полотна:

*

Offline GD

• Профи
  • Активный участник
  • 283
  • +9/-1
« Ответ #11 : 18 фев, 2015, 19:41 »
Второй момент. По левой стороне дверь подхватили тремя пластинами, которые идут к уголку. Разве их должно быть не пять?
Во-первых хотел бы Вас поздравить с новой дверь  :artist:

- Скорее всего это техническое ограничение при условии монтажа с усилением. Тем более, что точек крепления 4 (исходя из фото), а не 3. ИМХО ничего страшного в этом не вижу, но окончательный ответ за Гардиановцами

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #12 : 19 фев, 2015, 00:09 »
Дверное полотно вот. Уплотнителей не вижу.

Упс.... Неужели сняли уплотнитель????? По периметру смотрели? Нигде нет?

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
« Ответ #13 : 19 фев, 2015, 10:53 »
Андрей, хотел бы еще уточнить пару моментов. У двери заявлены два контура уплотнителя. Возможно, я не там смотрю, но вижу только один уплотнитель.

Добрый день, Alex!
Выяснил этот момент у начальника установщиков.

По усмотрению бригады установщиков, второй контур уплотнителя был снят с двери, так как он оказался избыточным и не позволял обеспечить плотное прилегание полотна. Если хотите можем, оформить выезд мастера сервисной службы, и если окажется что контур необходим и не препятствует правильному закрыванию двери и работе замков, его Вам установят.

При установке с усилением, этого вполне достаточно. 5 необходимо при обычной установке без усиления.
« Последнее редактирование: 19 фев, 2015, 11:02 от G-man 2 »

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #14 : 19 фев, 2015, 11:54 »
По усмотрению бригады установщиков, второй контур уплотнителя был снят с двери, так как он оказался избыточным и не позволял обеспечить плотное прилегание полотна..

1. Дверь на заводе должна проходить технический контроль
2. На складе продавца дверь также должна проверяться

Тогда возникают вопросы:

Если при приёмке двери замечаний по прилеганию полотна не было, то значит, что нашалили установщики!..
При этом  непонятно, почему о снятии уплотнения заказчик не был предупреждён

Если же дверь не проверялась, то почему обнаружив нештатную работу двери на адресе, установщики не указали на это заказчику и сдали её без уплотнения

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
« Ответ #15 : 19 фев, 2015, 12:19 »
1. Дверь на заводе должна проходить технический контроль
2. На складе продавца дверь также должна проверяться

Тогда возникают вопросы:

Если при приёмке двери замечаний по прилеганию полотна не было, то значит, что нашалили установщики!..
При этом  непонятно, почему о снятии уплотнения заказчик не был предупреждён

Если же дверь не проверялась, то почему обнаружив нештатную работу двери на адресе, установщики не указали на это заказчику и сдали её без уплотнения

Добрый день, EVG.
Спасибо за участие, в данный момент все возникшие вопросы, решаются с заказчиком напрямую.
Хочу напомнить, что жалоб, на работу двери и механизмов замка, у клиента нет:
Дверь при этом выставлена строго по уровню, произвольно не двигается, закрывается хорошо, не люфтит и нареканий по работе замков тоже нет.

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
« Ответ #16 : 27 фев, 2015, 21:12 »
К сожалению, все оказалось не так радужно, как казалось в начале. Помимо озвученного выше, обнаружились уже более серьезные проблемы. Первое - зазор между стеной и рамой двери по левой стороне просто гигантский, спокойно пролезает ладонь руки по всему периметру. Установщики даже не удосужились отбить штукатурку. Второе - нижний девиатор не убирается до конца и при закрытии двери задевает за раму. На 25.02 был вызван мастер, который подтвердил вышеуказанные проблемы. По итогу договорились на переустановку рамы двери, ремонт девиатора и возврат на место демонтированного второго уплотнителя. Основной замок порекомендовали не закрывать, так как есть риск, что из-за девиатора дверь можно вообще не открыть.

26.02 отзвонился диспетчер, на 27.02 с 15 до 17 должны были приехать мастера. Без чего-то 17 отзвонились и "обрадовали", что по неким причинам сегодня можно их не ждать. Т.е. очередной отгул за свой счет я потратил зря. На предложение приехать хотя бы на выходных, обещали перезвонить позже. Видимо, это "позже" так и не наступило. Позвонил еще в службу поддержки, что бы прояснить по ремонту дивиатора и уплотнителю, так как по этим вопросам тоже была полная тишина. Заявку нашли, мастер перезвонил, обещал уточнить по времени - и тоже пропал...

*

Offline Meps

• Участник
  • *
  • 4
  • +1/-0
« Ответ #17 : 01 мар, 2015, 21:17 »

По усмотрению бригады установщиков, второй контур уплотнителя был снят с двери, так как он оказался избыточным ...............нет слов  Evil Evil Evil  bravo  :artist:

Цитата: Alex Bolotnikov

link=topic=21438.msg295447#msg295447 date=1425060745

нижний девиатор не убирается до конца и при закрытии двери задевает за раму. .................это установщики не заметили ,а то сняли бы с двери как избыточный механизм  Evil Evil Evil

Господа из Гаридиан,в каком подвале ,извините,вы производите двери? P/S Был лучшего мнения о Гардиане  Sad
« Последнее редактирование: 01 мар, 2015, 21:34 от Meps »

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
« Ответ #18 : 02 мар, 2015, 10:17 »
Alex Bolotnikov, 25.02 к Вам выезжал не мастер, а начальник установщиков, для оценки установки двери, как мы с Вами и договорились.
Насколько мне известно дверь Вам переустановили, вопрос по девиатору так же закрыт мастером сервисной службы в кратчайшие сроки.
Всё верно?

Meps, считаю подобные комментарии не совсем корректными. У любого производителя могут случиться проблемы такого рода.
Главное на мой взгляд, что мы их решаем и стараемся это сделать оперативно.
Если Вы посмотрите отзывы в разделе личный опыт, то я думаю Вы сами поймёте, что не стоит судить о качестве по одной отдельно взятой ситуации.

*

Offline Alex Bolotnikov

• Участник
  • *
  • 19
  • +1/-0
« Ответ #19 : 02 мар, 2015, 10:48 »
Alex Bolotnikov, 25.02 к Вам выезжал не мастер, а начальник установщиков, для оценки установки двери, как мы с Вами и договорились.
Насколько мне известно дверь Вам переустановили, вопрос по девиатору так же закрыт мастером сервисной службы в кратчайшие сроки.
Всё верно?

Андрей, да, после многочисленных звонков в итоге удалось с горем пополам согласовать время замены двери и ремонта девиатора. Пятница, суббота и воскресенье у меня как раз всему этому и были посвящены.

Дверь переустановили. На мелочи, типа повреждений рамы при этом, я уже внимание не обращаю. Отверстия расточили еще больше - некоторые теперь представляют собой довольно печальное зрелище (на мой взгляд, конечно). Появилось небольшое отклонение дверного полотна от вертикали. Критичное или нет - не знаю.

Уплотнитель приклеили, но не тот, который шел изначально с дверью - более тонкий.

Все-таки отдавая почти 70 тысяч за дверь, хотелось бы получить соответствующий результат. На днях буду вызывать независимого эксперта, что бы он уже определял, на сколько критичны оставшиеся недостатки и укладываются ли они в заявленные ГОСТы на дверь.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 янв, 2025, 09:36

[перейти на полную версию форума]