Здравствуйте!
Я с "наиболее частым обращением" - помогите выбрать дверь. Переезжаем в новую квартиру, желательно решить вопрос в течение недели, а в голове каша из информации, опций и производителей.

1. Город - Санкт-Петербург, Красносельский район.
2. Бюджет 20-30 тысяч.
3. Торговые марки бюджетной категории - скорее всего Гранит или Yarko. Рассматривались Неман, Гардиан, Ягуар, но нужный набор опций у этих компаний в бюджет ну вообще никак не укладывается, а то, что укладывается, интереса не представляет. Торекс, Форпост и т.п. вообще не рассматриваю.
4. Дверь нужна в квартиру. На этаж ведет еще одна запирающаяся противопожарная дверь, но замок там простой, поставили его сами соседи. Есть ли надежда на соседей - понятия не имею, мы туда только переедем. Консьержки нет, но есть видеонаблюдение. Сигнализацию пока не планировали - впереди ремонт, лишних денег нет. Особых ценностей в квартире не будет, но лишиться мощного компа с ценной информацией и гитар очень не хочется. Насколько криминален район - хз, по отзывам не самый благополучный, и соседи замок ставили "из-за участившихся случаев ограбления". Проживем мы там вряд ли больше 5 лет, так что "на века" ставить смысла не вижу.
5. Дом - крупнопанельная новостройка 2010г. В квартире никто не жил. Проем достаточно широкий, но неудобно, впритык под углом 90 градусов расположена соседская дверь.
6. В замках я "плаваю". Ясно только, что их должно быть два - цилиндровый и сувальдный, "крабовый", с возможностью перекодировки, 4 класса взломостойкости.
От себя: покопавшись в теме, более-менее представляю, какие опции мне нужны. Просьба не воспринимать неопытность как "хочу новый Порше по цене Жигулей". =))) Нужна не конкретная марка, а идеальное соотношение цены и качества. И надежная защита от взлома, конечно.
Итак:
- Стальная дверь, взломостойкая, минимум 2 листа по 2мм, наружный лучше 3мм.
- Коробка из профиля замкнутого сечения.
- Система продольных и поперечных ребер жесткости. "3 продольных, 1 поперечное" - несерьезно. Система 6х9 выглядит привлекательнее.
- Заполнение минватой.
- Контур уплотнения, лучше двойной.
- Минимум 6 точек крепления, одна напротив замка.
- Противосъемные штыри у петель.
- Петли на подшипниках. Для данной ценовой категории это скорее всего Bark.
- Два замка - врезные или вкладные, цилиндровый и сувальдный, оба 4 класса взломостойкости, защищенные броненакладками. Производитель и марка - не знаю, нужна консультация профессионалов. Чиза, Моттура, Гардиан вроде называются в числе лучших. Очень хвалят Барьер-Премьер, но не везде есть возможность его установки. Желательно несколько точек запирания с трех сторон двери.
- Отделка - неброская окраска снаружи, МДФ внутри. Цвет желательно черный.
Сравнительный анализ нескольких компаний показал, что нужный набор опций у Неман, Гардиан, Ягуар будет стоить как чугунный мост и в бюджет не укладывается ну вообще никак. В то же время аналогичную или лучшую конструкцию с требуемыми опциями у Гранита или Yarko найти вполне реально (у последних посматриваю на Филадельфию, типа "хит продаж"). Пошерстив отзывы, могу сказать, что главные претензии везде к установке и последующему сервисному обслуживанию, а не к самим дверям, и эти претензии есть ко всем компаниям. Тут тоже интересно мнение профессионалов и тех, кто дверь себе уже ставил.
Заранее спасибо за ответы. =)