По предыдущей теме хрен мне кто ответил,торексы профессор даже на форумах кот наплакал.Я понимаю,щаз спецы скажут типа- да их не берути т.д Тогда вопрос,кому они 2000 дверей в день клепают(так торексы заявляют).По прежнему интересует непредвзятое мнение.Многие также хвалят гардиан ДС3У.Я малость не въезжаю,чем к примеру этот гардиан по характеристикам от торекса ультиматум отличается,ультиматум даже покруче будет.По качеству изготовления (внешнему) и весу(160кг) Сибирь торекса мне нравиться больше, но цена 45р ,замочки крит вк 7 и бордер 3в8-6к5 типа так себе,а поменять проблемно вроде.Но киличный нож полотно Сибири на ура уже не возьмет(очень неудобно будет),будут замочки вскрывать,а они держат 1,5-2 мин(клуб люб.замков) , как то маловат будет. У эльбораа люкс основной Рубин без проблем меняют на Мотуру (2ключевую),цена с заменой около 35р.Больше в нашем тихом городишке особо хоть малость приличного нет ,как я писал, по выбору не разгуляешься,двери за 15-20 тыров я в расчет ессно не беру. Варианты Сибирь и Эльбор есть по наличию,остальные ждать от месяца до двух. Жду на днях ответ по Гранду конструкция К9м,ну и может кто с форума снизойдет...