Всё остальное это разговор вида "моя дверь взломостойче в 9 раз потому что мы её в 9 раз лучше проварили".
Нет, это разговор "а в попугаях я значительно длиннее", и только.
Не могли бы Вы мне помочь разобраться во сколько раз повышает звукоизоляцию в сонах, фонах и изофонах повышение звукоизоляции на 9 дБ?
Борис Анатольевич, я откажусь. По трем с половиной причинам:
1) я не обладаю достаточной квалификацией, а в статьях на эту тему и сопутствующих материалах без труда разберется и тот ваш специалист, который придумал сравнивать абсолютные значения шума, а не слышимые. Впрочем, я несправедлив. Наверное, он то как раз прекрасно понимает натянутость такого сравнения.
2) с другой стороны, я имею достаточный опыт споров и обсуждений с вами, чтобы быть уверенным - вы все это понимаете, но "38 попугаев это куда больше, чем 3 слоненка". Придется затратить невыносимое для меня количество труда и времени, чтобы вы признались в теме в обратном.
3) это ответ уже давали в теме. Упрощенно: слышимый человеком шум будет тише в 2 раза, измеряемое аппаратом абсолютное значение - тише в 10 раз, логарифмический показатель от абсолютного значения - меньше на 10 единиц. Для человека, субъекта, важно первое значение.
3,5) ничего страшного не произошло, двери от "лишнего нолика" лучше или хуже других не стали. Если кто из покупателей доберется до этой темы, то и с шумоизоляцией разберется без труда.