|
Автор |
Тема: О звуке, звукоизоляции и акустике (Прочитано 14499 раз)
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Простите, что вмешиваюсь, тоже подбираю дверь. А что такое звуковое давление? Шум?
Звуковое давление это - давление, возникающее в упругой среде при прохождении через неё звуковой волны, измеряется в Паскалях. Для звукового давления необходим источник звуковой волны. Сам источник выдаёт звуковую волну, на определённых частотах и с определённой "силой" измеряемой в дБ. Поэтому при сертификации двери берётся среднегеометрическое значение частот. Применительно к двери: например источник выдаёт среднегеометрическое значение в "65 дБ SPL — шумно — громкий разговор на расстоянии 1 м", Индекс изоляции воздушного шума показывает на сколько "преграда" уменьшит колличество дБ, которые Вы услышите и которые могут как то повлиять на Вас в качестве звукового давления. То есть 65 дБ - 41 дБ = 24 дБ SPL — тихо — сельская местность вдали от дорог. И 41 ДЕЦИБЕЛЛ это мало? Дверь тихая? А как это замеряется?
А у Вас есть с чем срвнивать? Позиции звукоизоляция - "хорошая, супер и т.д. ) - не учитывается.
|
|
|
|
|
|
|
ser-zakharov
Участник
|
Правильно я понимаю, что 41 децибелл зафиксированы и прописаны в сертификате? Подскажите это обычный сертификат Ростест или какая то специальная сертификация? Сравнить, я имел в виду, мало кто пишет какие либо значения, а для меня защита от шума очень важна. Я думал подскажете, вот у дверей конкурентов этот параметр обычно выше или ниже. На кого из производителей мне ориентироваться при выборе двери. Каким образом можно дооснастить дверь, чтобы было тише?
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Правильно я понимаю, что 41 децибелл зафиксированы и прописаны в сертификате? Подскажите это обычный сертификат Ростест или какая то специальная сертификация? Сравнить, я имел в виду, мало кто пишет какие либо значения, а для меня защита от шума очень важна. Я думал подскажете, вот у дверей конкурентов этот параметр обычно выше или ниже. На кого из производителей мне ориентироваться при выборе двери. Каким образом можно дооснастить дверь, чтобы было тише?
Есть сертификаты соответствия, а есть протокол испытания. Сертификат соответствия показывет о неком соответствии по ГОСТу, а протокол испытаний о конкретных полученных значениях. Продукт, по ГОСТу может соответствовать с 32дБ, а может и с 41дБ, соответственно чем больше цифра тем для Вас лутчше.
|
|
|
|
|
|
|
ser-zakharov
Участник
|
Спасибо. Насколько я понял сертификатами хвастаются, а протоколы прячут подальше  . Подскажите а вот эти цифры 36 дб и 41 дб, это какой ГОСТ и класс соответственно?
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Спасибо. Насколько я понял сертификатами хвастаются, а протоколы прячут подальше  . Подскажите а вот эти цифры 36 дб и 41 дб, это какой ГОСТ и класс соответственно? Если не ошибаюсь 1 класс соответствия начинается с 32 дБ.......
|
|
|
|
|
|
|
ser-zakharov
Участник
|
Правильно ли я понимаю, 1 класс самый хороший или самый слабый  Если указано значение 32 дб, то это значит, что уровень шума на лестничной площадке снижается на с 40 (ну например) до 32 дб или снижается на 32 дб?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Снижает на индекс по испытаниям. Снаружи 40-32= в квартире 8ДБ. В теории.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
М1 максимальный, ниже М2 и М3. М3 вроде 25ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Снаружи 40-32= в квартире 8ДБ. В теории.
Только в лабораторных условиях 
|
|
|
|
|
|
|
|
ser-zakharov
Участник
|
Про звукоизоляцию понял. Получается, большинство современных производителей делают двери гораздо круче ГОСТ-а? Я видел цифры и 36,41 и 46 дб? Поясните пожалуйста ситуацию с теплопроводностью: насколько я понял из ГОСТ-а за номером 31173-2003: По показателю приведенного сопротивления теплопередаче полотна дверные блоки подразделяют на классы: 1. - с приведенным сопротивлением теплопередаче 1,0 м²•°С/Вт и более; 2. - с приведенным сопротивлением теплопередаче от 0,70 до 0,99 м²•°С/Вт; 3. - с приведенным сопротивлением теплопередаче 0,40 - 0,69 м²•°С/Вт. Примечание. Дверные блоки с приведенным сопротивлением теплопередаче менее 0,40 м²•°С/Вт классификации по этому показателю не подлежат. А как бы понять физический смысл этого, 1 м2 двери должен терять градус? 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я долго и тщательно выяснял "что за сколько схватывается" состав знаменитого "акустик-батта"
Rockwool снизошел до того, чтобы раскрыть технологию производства своей минваты или Вы количество волокон на квадратный дюйм пересчитали, связав их с углами пересечения? Каков же аналог, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Каков же аналог, если не секрет? Ну секрет конечно :-) Мне по БООООЛЬШОЙ просьбе в личке рассказали! че ж я буду выдавать секреты фирмы, если их предстовитель мне по дружбе рассказал? Попросите его в личке? Может он и Вам намекнет?! :-) А я Увы..связан обязательством молчать даже на пытках в подвалах СБУ. ахахахахахаха  Тут на форуме вообще ЛИЧНАЯ дружба/переписка многое решает. Мне вон личке рассказали как Cisа дома вскрыть? Прям по шагам! А ведь в открытом доступе этой инфры мало. И я, полный лох в этом деле - это сделал! на двух причем замках :-) Так же рассказали как правильно/грамотно ставить Барьер. Так же я овладел ножевым боем и стрельбой по Македонски!  Личная переписка многое решает. Для ПОНИМАНИЯ тонкостей этого увлекательного дела дверно-замочного хобби :-) Так что по тайнам акустически бесшумных дверей - к их владетелям! Сжаляться - расскажутЪ! че они туда пихаютЪ: ну если вы не их конкурент, конечно =)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ну секрет конечно
Понятно. Значит {...} бравада.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Значит {...} бравада Пожал плечами. Вы ж ЗАДАЛИ мне вопрос. Вы а не я Вам /причем в чужой теме/ветке/ Я Вам- ОТВЕТИЛ на него. Повторю еще раз для особо непонятливых: задайте Ваш вопрос Владетелю патента/юзеру ответственного за фирму выпускающий двери с акустик батт? Тем более этот юзер ПОСТОЯННО сидит на этом форуме. Это же Его секрет/секрет его фирмы, а не мой личный? /это же ОЧЕВИДНО даже ежуВы ВДРУГ пишите про браваду. Какая бравада? Был вопрос? Я прямо ответил Вам где искать на него ОТВЕТ! У кого именно спросить. Вы что хотите, что бы я Вам радостно захлебываясь тут в чужой ветке рассказывал то, что меня настоятельно и лично просили не разглашать, раз уж рассказали по моим просьбам? Вы это серьезно? Тогда это странно.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Какая бравада?
Бравада в том, что Вы выяснили "состав знаменитого "акустик-батта". Пока не нашел его в Леруа-Мерлен, ессено под другим названием, но с теми же свойствами". Свойства плит наклеены на упаковке и не являются секретом. К слову, от того, что в дверь уложили звукоизоляционную плиту она (дверь) звукоизоляционной не станет. В данном случае можно использовать любые плиты плотностью от 35 до 45кг/м3, типа лайт баттс, с тем же успехом. Только характеристики у них не аналогичны "акустик баттс" 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
К слову, от того, что в дверь уложили звукоизоляционную плиту она (дверь) звукоизоляционной не станет. Апсолютно ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!  И менно поэтому я долго скулил в личке с просьбой рассказать все подробно, как что когда вымачивать в керосине  что бы в итоге вышло точь в точь, как "в той самой" двери!!!! И мне таки рассказали! И только потом я пошел в магазины купил того этого сего .. И начал создавать копию "патамучто" (с) в Спб таких дверей не делаютЬ! :-) ну..вышло у нас не плохо :=0 надо признать. Но мы не завод. мы одну дверь так глушили.
|
|
|
|
|
|
|
Alex HD
Участник
|
После установки мдб, не поленитесь "поприщемлять)" лист бумаги по периметру между полотном и рамой. При "недержании)" листка не стесняйтесь напрягать сервисную службу, вплоть до замены изделия. А если заявлены два контура уплотнения, как в "Немане" то тем более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |