если бы располагал бы доказательствами, то наверное хорошо разбирался бы в дверях, а если бы хорошо разбирался, то не задавал бы вопросов на этом форуме.
Я так как полный нуль в деле выбора дверей, оценивал по общим параметрам, листы метала по 2 мм, замки гардиан 2515 и там и там, петли сферические и там и там, противосъемы в дс3у 5 штук, у зенита 2. вот согласно этому и предположил что почти как дс3у.
Изначально конечно же хотел после всех прочитанных отзывов поставить гардиан дс2, но после посещений нескольких точек продаж и консультаций с продавцами остался какой то неприятный осадок, еще плюс этот цирк в стиле продавцов пылесосов "кирби" - звонок якобы какому то крутому менеджеру и выбивание 8% скидки чисто спецом для меня за красивые глаза.
В данный момент неспешно присматриваюсь к двери зенит 4, полотно 1.8 мм. замок гардиан 2514 с вертикальным приводом, цилиндр кале, броненакладка на цилиндр, противосъемы 2, мдф панельки с двух сторон. стоимость 22к за все.
Вот если противопоставить к "злой базе" гардиан дс2 которую описывал выше, какие плюсы и какие минусы у этой модели гардиан и упомянутой модели зенита? На сколько я понял замок 2514 получше чем связка 5015 и 3201 или все же наоборот? если говорить по эсетике то конечно зенит по приятнее, но внешний вид не так уж и важен, наружная отделка меня мало волнует, а изнутри все равно планирую что нибудь свое сделать под стиль прихожей. Может я и ошибаюсь, но мне показалось что внешняя панель МДФ дает небольшой + к звукоизоляции, на дс2 внешнюю отделку никак не сообразить, только если клеить.
Скорее всего не стану Вас отговаривать, т.к. видно, что Вы определились. В защиту Гардиан скажу следующее:
1. Опциями защиты, как на ДС3У, обладают немногие немногие компании. Это нужно учитывать. Имхо, за него стоит переплатить.
2. Если дверь серии ДС будет размером до 980х2100, то отделку возможно установить с 2 сторон. Если больше, то только изнутри. Но тем не менее у Гардиан один из самых больших каталогов отделок (в т.ч. много и эксклюзивных)
3. Возможно заказать дверь и со съемными уголками, чтобы в дальнейшем заменить базовую отделку, что безусловно плюс.
4. Все простые замки крепятся не только на лицевой планке, но и упираются в специальный упор внутри полотна, тяжелые замки устанавливаются в специализированный замковый карман - это тоже плюс.
5. Серия ДС - это цельногнутые дверные коробки и дверные полотна. Все делается на высокотехнологичном, современном оборудовании, а не варится "на коленке" или делается при помощи "пристарелого парка станков"
Если сравнивать эти конструкции досконально, то уверен, что найдется масса отличий, приняв во внимание которые Вы, возможно, и решите заплатить за входную дверь в квартиру больше. Причем дверь - это элемент безопасности, на которой не стоит экономить. Она устанавливается на 10-15-20 лет, и, считаю, просто не имеет права стоить дешевле того же самого сотового телефона носимого в кармане.
По существу. Гардиан 25.14 замок с перекодировкой и вертикальными приводами 4 класса. Встроенная небольшая бронепластина 2мм на увальдной части замка, увеличенное количество ригелей на цилиндровой части и наличие ночной задвижки.
Гардиан 50.15 - тоже неплохой замочек, имеющий защиту от отмычек и встроенную бронепластину (что не каждый может предложить для замка по такой цене).
Если бюджет ограничен, и на Ваш взгляд нет смысла переплачивать за взломостойкую дверь с тяжелым замком, то остановите свой выбор на ДС2 с замками 50.15 и 32.01 + бронепакет. Получится неплохой "взломостойкий вариант среднего уровня", назову его так

Спасибо