|
Автор |
Тема: Двери "Зенит" Санкт-Петербург (Прочитано 26871 раз)
|
|
Aeiou
Участник
|
 |
« : 18 авг, 2012, 01:51 » |
|
Проштудировав форум уже был готов пойти да и заказать себе Гардиан ДС2, как сосед по новостройке похвастался установкой двери Зенит 5. Ну решил я изучить что это за фрукт. Бюджет у меня 27 тысяч. Гардиан думал брать уже готовый вариант "по акции" с замком 50.15 и 32.01 + броненакладка на цилиндр, наружная сторона крашеная, а изнутри эконом вариант МДФ, цена выходила прям впритык 27 тысяч с доставкой, установкой и демонтажом старой двери. Просмотрев варианты от Зенита получилась какая то непонятная ситуация, если верить описанию то дверка Зенит 6 по начинке почти на уровне с ДС3У, которая идет от 33 тысяч, цена за зенит 6 выходит 25к со всеми делами. Пощупать саму дверку в конторе мне не удалось, сказали что это супер-пупер новинка от ребят из Йошкар-Олы и еще не успели привезти в выставочный зал... Все же чую неладное, что то тут не чисто.  Кто нибудь сталкивался с этими дверьми?
|
|
« Последнее редактирование: 18 авг, 2012, 12:09 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #1 : 18 авг, 2012, 13:32 » |
|
Почему сразу "чую неладное, что то тут не чисто"? Очередная дверь из Йошкар-Олы, есть двери и дешевле и дороже, есть и качественные и не очень. У Гардиана цена выше за счет затрат на рекламу и качественный сервис, плюс еще надбавка за раскрученную марку и репутацию. Сравнивать по конструкции с Гардиан ДС3У сложно т.к. подробной схемы или разреза Зенита нет. В плюс Зенита теоретически можно было бы отнести наличие "не менее 8 горизонтальных ребер жесткости", в полотне, но с учетом отсутствия доп. информации невозможно сделать корректный вывод об их влиянии на взломостойкость конструкции. Но это точно никакая не новинка, продаются в Питере они, как минимум, почти год. Но скорее всего больше – уж очень много контор их одновременно предлагает: есть "эксклюзивные представители" http://www.dverivybor.ru/contact.php и http://dverizenit.ru/kontakty.html , и еще куча фирм торгующих Зенитами вперемежку с Форпостами и прочим… Отзывы стоит искать на форумах дольщиков новых ЖК, где они ведут довольно активную рекламную копанию. Например, здесь: http://www.severdol.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1178&start=60#p24426Судя по всему, схема работы Зенита аналогична более раскрученному Граниту: свежесозданное ООО активно занимается продажами, и не имея собственного производства размещает заказы на изготовление неких "а-ля Гардиановских" конструкций МДБ по принципу "где придется". К стати указанный на сайтах адрес производства дверей Зенит совпадает с адресом производства дверей Гранит: г. Йошкар-Ола, ул. Мира, д.30  Может опять, как в теме с Гранитом, https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3201.msg242296.html#msg242296 руководитель компании "Гранд" Павел Муравьев сможет что-либо сказать о своих соседях: "заводу Выбор" и производимых оным "дверях Зенит"?
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
 |
« Ответ #2 : 21 авг, 2012, 11:26 » |
|
Добрый день. "Выбор" знаю - находятся недалеко. "Гранит" да брали там ,думаю и сейчас там же  Про качество умолчу (наслышан  ) , но сам лично не видел очень давно их творений. Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
 |
« Ответ #3 : 21 авг, 2012, 16:49 » |
|
... дверка Зенит 6 по начинке почти на уровне с ДС3У...
Что-то очень сомнительно, что почти на уровне, если честно. Можно доказательства в студию? Не нашел в данной двери ни броненакладки, ни бронепластины, ни защиты замковой зоны, ни ригельной... Не понял сколько там листов металла, но судя по наличию горизонтальных ребер жесткости, рискну предположить, что один. Нее, не ДС3У  будьте аккуратнее при выборе. У Вас в городе много нормальных производителей дверей. Если Гардиан не хотите ставить, хотя и не понимаю почему, то выберите еще что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Cinik
Участник
|
 |
« Ответ #4 : 21 авг, 2012, 17:29 » |
|
Вы попробуйте на питерском сайте Гардиана разобраться. Прайсы в Екселе больше похожи на товарные накладные, даже лень разбираться что там и как.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #5 : 21 авг, 2012, 19:09 » |
|
Вы попробуйте на питерском сайте Гардиана разобраться. Прайсы в Екселе больше похожи на товарные накладные, даже лень разбираться что там и как.
Что там разбираться, вроде вполне нормальные и очень подробные прайсы. Если только сокращения типа "Б/накладка ЧЛ23/ЧХ23 к ДС3у (вместо ЧЛ21/21ш)" и прочие подобные непонятны... Более интересна вот эта фраза: "Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ"! 
|
|
|
|
|
|
|
Aeiou
Участник
|
 |
« Ответ #6 : 22 авг, 2012, 01:11 » |
|
... Можно доказательства в студию? ...
если бы располагал бы доказательствами, то наверное хорошо разбирался бы в дверях, а если бы хорошо разбирался, то не задавал бы вопросов на этом форуме. Я так как полный нуль в деле выбора дверей, оценивал по общим параметрам, листы метала по 2 мм, замки гардиан 2515 и там и там, петли сферические и там и там, противосъемы в дс3у 5 штук, у зенита 2. вот согласно этому и предположил что почти как дс3у. Изначально конечно же хотел после всех прочитанных отзывов поставить гардиан дс2, но после посещений нескольких точек продаж и консультаций с продавцами остался какой то неприятный осадок, еще плюс этот цирк в стиле продавцов пылесосов "кирби" - звонок якобы какому то крутому менеджеру и выбивание 8% скидки чисто спецом для меня за красивые глаза. В данный момент неспешно присматриваюсь к двери зенит 4, полотно 1.8 мм. замок гардиан 2514 с вертикальным приводом, цилиндр кале, броненакладка на цилиндр, противосъемы 2, мдф панельки с двух сторон. стоимость 22к за все. Вот если противопоставить к "злой базе" гардиан дс2 которую описывал выше, какие плюсы и какие минусы у этой модели гардиан и упомянутой модели зенита? На сколько я понял замок 2514 получше чем связка 5015 и 3201 или все же наоборот? если говорить по эсетике то конечно зенит по приятнее, но внешний вид не так уж и важен, наружная отделка меня мало волнует, а изнутри все равно планирую что нибудь свое сделать под стиль прихожей. Может я и ошибаюсь, но мне показалось что внешняя панель МДФ дает небольшой + к звукоизоляции, на дс2 внешнюю отделку никак не сообразить, только если клеить.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
 |
« Ответ #7 : 22 авг, 2012, 10:43 » |
|
Даже если это и так, то для таких случаев есть менеджеры, к кому можно подъехать на выставку или позвонить по телефону. Офис, как правило - кладезь информации!! 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
 |
« Ответ #8 : 22 авг, 2012, 11:33 » |
|
если бы располагал бы доказательствами, то наверное хорошо разбирался бы в дверях, а если бы хорошо разбирался, то не задавал бы вопросов на этом форуме. Я так как полный нуль в деле выбора дверей, оценивал по общим параметрам, листы метала по 2 мм, замки гардиан 2515 и там и там, петли сферические и там и там, противосъемы в дс3у 5 штук, у зенита 2. вот согласно этому и предположил что почти как дс3у.
Изначально конечно же хотел после всех прочитанных отзывов поставить гардиан дс2, но после посещений нескольких точек продаж и консультаций с продавцами остался какой то неприятный осадок, еще плюс этот цирк в стиле продавцов пылесосов "кирби" - звонок якобы какому то крутому менеджеру и выбивание 8% скидки чисто спецом для меня за красивые глаза.
В данный момент неспешно присматриваюсь к двери зенит 4, полотно 1.8 мм. замок гардиан 2514 с вертикальным приводом, цилиндр кале, броненакладка на цилиндр, противосъемы 2, мдф панельки с двух сторон. стоимость 22к за все. Вот если противопоставить к "злой базе" гардиан дс2 которую описывал выше, какие плюсы и какие минусы у этой модели гардиан и упомянутой модели зенита? На сколько я понял замок 2514 получше чем связка 5015 и 3201 или все же наоборот? если говорить по эсетике то конечно зенит по приятнее, но внешний вид не так уж и важен, наружная отделка меня мало волнует, а изнутри все равно планирую что нибудь свое сделать под стиль прихожей. Может я и ошибаюсь, но мне показалось что внешняя панель МДФ дает небольшой + к звукоизоляции, на дс2 внешнюю отделку никак не сообразить, только если клеить.
Скорее всего не стану Вас отговаривать, т.к. видно, что Вы определились. В защиту Гардиан скажу следующее: 1. Опциями защиты, как на ДС3У, обладают немногие немногие компании. Это нужно учитывать. Имхо, за него стоит переплатить. 2. Если дверь серии ДС будет размером до 980х2100, то отделку возможно установить с 2 сторон. Если больше, то только изнутри. Но тем не менее у Гардиан один из самых больших каталогов отделок (в т.ч. много и эксклюзивных) 3. Возможно заказать дверь и со съемными уголками, чтобы в дальнейшем заменить базовую отделку, что безусловно плюс. 4. Все простые замки крепятся не только на лицевой планке, но и упираются в специальный упор внутри полотна, тяжелые замки устанавливаются в специализированный замковый карман - это тоже плюс. 5. Серия ДС - это цельногнутые дверные коробки и дверные полотна. Все делается на высокотехнологичном, современном оборудовании, а не варится "на коленке" или делается при помощи "пристарелого парка станков" Если сравнивать эти конструкции досконально, то уверен, что найдется масса отличий, приняв во внимание которые Вы, возможно, и решите заплатить за входную дверь в квартиру больше. Причем дверь - это элемент безопасности, на которой не стоит экономить. Она устанавливается на 10-15-20 лет, и, считаю, просто не имеет права стоить дешевле того же самого сотового телефона носимого в кармане. По существу. Гардиан 25.14 замок с перекодировкой и вертикальными приводами 4 класса. Встроенная небольшая бронепластина 2мм на увальдной части замка, увеличенное количество ригелей на цилиндровой части и наличие ночной задвижки. Гардиан 50.15 - тоже неплохой замочек, имеющий защиту от отмычек и встроенную бронепластину (что не каждый может предложить для замка по такой цене). Если бюджет ограничен, и на Ваш взгляд нет смысла переплачивать за взломостойкую дверь с тяжелым замком, то остановите свой выбор на ДС2 с замками 50.15 и 32.01 + бронепакет. Получится неплохой "взломостойкий вариант среднего уровня", назову его так  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #9 : 22 авг, 2012, 12:23 » |
|
Aeiou, Вы поймите, что не получится сравнить адекватно хорошо известную конструкцию Гардиан (есть и подробные схемы и разрез "вживую" можно посмотреть) с невнятно описанной конструкцией на сайте Зенита. Но к попытке сравнения добавил бы отсутствие у ДС2 ригелей вертикального запирания.
По поводу замков, обсуждалось многократно: 50.15 лучше защищен от вскрытия, чем сувальдная часть 25.14. Да, по информации из Нижнего Новгорода на Гардиан уже ставят модернизированный вариант 25.14 (как у нас в СПб – не знаю), но не уверен что Гардиан вот так сразу будет продавать новинку сторонним производителям – потенциальным конкурентам (читай Зениту). И еще, ДС2 без бронепакета лично я бы наверное не рассматривал.
P.S. Если соберетесь заказывать Зенит, а судя по всему они с Гранитом родственники, то обращайте особое внимание при замере на соответствие размеру Вашего проема, т.к. судя по отзывам серьезная проблема Гранита – его попытка криво привязать стандартно выпускаемые типоразмеры дверей к не всегда стандартным питерским проемам.
|
|
|
|
|
|
|
Aeiou
Участник
|
 |
« Ответ #10 : 22 авг, 2012, 14:24 » |
|
я честно говоря не очень тороплюсь пока ставить дверь, ремонт не скоро начну, пока кроме голых стен охранять нечего  время еще есть повыбирать подумать. вот кстати говоря по проемам, как и в конторе у зенита, так и у гардиана странно ужаснулись ширине моего проема в 104 см и начинали со мной спорить что такого не бывает и якобы будут какие то сложности, а какие не пояснили. вопрос по поводу бронепакета у дс2: Первый консультант сказал что на дс2 бронепакет не ставится, только броненакладка на цилиндр, а очередной консультант уже в другой точке сказал что бронепакет для дс2 это и есть броненакладка, а согласно сайту бронепакет это усиление листами металла замочной зоны, усиление рамы и броненакладка на цилиндр. Так что есть собственно бронепакет для ДС2? и еще вопрос товарищу VR, вы упомянули съемные уголки которые позволят изменить внешний дизайн. Когда я уточнял этот момент по поводу возможности изменения внешнего дизайна для ДС2, мне ответили что вот если хотите внешний дизайн менять то берите ДС3У, ДС2 возможна только под покрас, ничего более. Так все таки эти уголки возможно установить на ДС2 или нет?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
 |
« Ответ #11 : 22 авг, 2012, 17:02 » |
|
я честно говоря не очень тороплюсь пока ставить дверь, ремонт не скоро начну, пока кроме голых стен охранять нечего  время еще есть повыбирать подумать. вот кстати говоря по проемам, как и в конторе у зенита, так и у гардиана странно ужаснулись ширине моего проема в 104 см и начинали со мной спорить что такого не бывает и якобы будут какие то сложности, а какие не пояснили. Ну и хорошо! Есть время чтобы спокойно все еще раз взвесить и принять правильное решение  Размер нестандартный, это точно. Но ничего ужасающего не вижу. Как вариант: 1. размер по ширине 980 мм + увеличенный наличник 2. размер по ширине 1010 мм (но будет доплата) + стандартный наличник. вопрос по поводу бронепакета у дс2: Первый консультант сказал что на дс2 бронепакет не ставится, только броненакладка на цилиндр, а очередной консультант уже в другой точке сказал что бронепакет для дс2 это и есть броненакладка, а согласно сайту бронепакет это усиление листами металла замочной зоны, усиление рамы и броненакладка на цилиндр. Так что есть собственно бронепакет для ДС2?
Мдя, возможно уровень консультантов оставляет желать лучшего, возможно Вы друг друга недопоняли... НО! Бронепакет для ДС2 включает в себя следующее: - защита ригелей замка и задвижки в дверной коробке - защита кармана замка от вспарывания - защита ригелей замка и задвижки в полотне - защита цилиндрового механизма замка броненакладкой Описание у нас на сайте или на сайте заводаДа и если внимательно посмотреть прайс-лист питерского представительства, то там четко указана доплата в 1554 рубля за бронепакет на два замка. и еще вопрос товарищу VR, вы упомянули съемные уголки которые позволят изменить внешний дизайн. Когда я уточнял этот момент по поводу возможности изменения внешнего дизайна для ДС2, мне ответили что вот если хотите внешний дизайн менять то берите ДС3У, ДС2 возможна только под покрас, ничего более. Так все таки эти уголки возможно установить на ДС2 или нет?
Ну просто так говорить бы не стал. При размере двери до 980х2100 возможно съемные уголки сделать как с наружи, так и ихнутри. Если брать размер 1010 по ширине, например, то снаружи уже будет идти металл только, а вот изнутри съемные уголки возможно сделать. И панель заменить потом - без проблем! В их прайсе также вижу эту опцию. Стоит не так дорого. PS. Если консультанты не способны грамотно обработать вашу заявку - обратитесь в офис компании, или там же уточните, где работают старожилы, а не новички. Должно помочь. Удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #12 : 23 авг, 2012, 00:15 » |
|
.... Бронепакет для ДС2 включает в себя следующее: - защита ригелей замка и задвижки в дверной коробке - защита кармана замка от вспарывания - защита ригелей замка и задвижки в полотне - защита цилиндрового механизма замка броненакладкой ...
Где на схеме "защита ригелей замка и задвижки в полотне": http://www.guardian-shop.ru/bronya.html ? 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
 |
« Ответ #13 : 23 авг, 2012, 09:25 » |
|
Ну, картиночка, то максимально верна, но скорее всего не на 100% точная. Защита ригелей в полотне, это стальной пруток расположенный на уровне засковой зоны в гибе наружнего листа.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #14 : 23 авг, 2012, 13:54 » |
|
Я не просто так вопрос задал. Полгода назад здесь уже был срач была подобная тема в духе: "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу… а он есть!" ©ДМБ Тогда представители Гардиан сообщили, что схема не правильная – не хватает на ней еще одного элемента защиты. И даже фрагмент фото двери приводили с прутоком 8х25 мм в притворе. Задававшего много вопросов спустя некоторое время забанили, а вопрос о внесении изменений в схему остался. А сегодня Вы тут пишете: Ну, картиночка, то максимально верна, но скорее всего не на 100% точная. Защита ригелей в полотне, это стальной пруток расположенный на уровне замковой зоны в гибе наружнего листа.
Какая-то низкая степень уверенности в Вашем ответе... Так есть ли "суслик"? 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
 |
« Ответ #15 : 23 авг, 2012, 15:43 » |
|
Я не просто так вопрос задал. Полгода назад здесь уже был срач была подобная тема в духе: "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу… а он есть!" ©ДМБ Тогда представители Гардиан сообщили, что схема не правильная – не хватает на ней еще одного элемента защиты. И даже фрагмент фото двери приводили с прутоком 8х25 мм в притворе. Задававшего много вопросов спустя некоторое время забанили, а вопрос о внесении изменений в схему остался. А сегодня Вы тут пишете: Какая-то низкая степень уверенности в Вашем ответе... Так есть ли "суслик"?  Как Вы выражаетесь "суслик" есть. Нет на 100% правильной схемы-чертежа расположения всех элементов бронепакета. Почему нет - вопрос к заводу производителю. Но то, что все вышеперечисленные опции устанавливаются клиентам в двери с бронепакетом это достоверно! Всех желающих посмотреть - приглашаем к нам в офис. Это так, чтобы удостовериться. PS. К нам уже приезжали пару покупателей с форума. Почитали, засомневались. Но в итоге договора на ДС3У были заключены.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #16 : 23 авг, 2012, 16:35 » |
|
Как Вы выражаетесь "суслик" есть. Нет на 100% правильной схемы-чертежа расположения всех элементов бронепакета. Почему нет - вопрос к заводу производителю. Но то, что все вышеперечисленные опции устанавливаются клиентам в двери с бронепакетом это достоверно! Всех желающих посмотреть - приглашаем к нам в офис. Это так, чтобы удостовериться.
PS. К нам уже приезжали пару покупателей с форума. Почитали, засомневались. Но в итоге договора на ДС3У были заключены.
О том и речь. Он есть, но на схеме его - нет. А заставлять сомневающихся ездить к Вам в офис, вместо того чтобы совместно с заводом закрыть возникающий у клиентов вопрос раз и навсегда – это как-то странно. Ведь работа с заводом-изготовителем – Ваша прерогатива. Всего-то делов: добавить на схему еще одной цветной прямоугольник и сделать сноску. 
|
|
|
|
|
|
|
Armatyrbatur
Участник
|
 |
« Ответ #17 : 30 авг, 2012, 00:46 » |
|
"Вы попробуйте на питерском сайте Гардиана разобраться. Прайсы в Екселе больше похожи на товарные накладные, даже лень разбираться что там и как" Добавлю свою ложку дегтя в бочку меда, сайт Гардиана в Питере рассчитан на тех, кто в детстве делал наброски теории относительности, а так я не нобелевский лауреат то ни фига не понял, теперь приходиться гуглить , регистрироваться на форумах... 
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
 |
« Ответ #18 : 24 сен, 2012, 19:22 » |
|
Как Вы выражаетесь "суслик" есть. Нет на 100% правильной схемы-чертежа расположения всех элементов бронепакета. Почему нет - вопрос к заводу производителю. Но то, что все вышеперечисленные опции устанавливаются клиентам в двери с бронепакетом это достоверно! Всех желающих посмотреть - приглашаем к нам в офис. Это так, чтобы удостовериться.
PS. К нам уже приезжали пару покупателей с форума. Почитали, засомневались. Но в итоге договора на ДС3У были заключены.
Навеяло <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14802.msg245784.html#msg245784"> вот этим </a> На позапрошлой неделе случайно оказался рядом с одной из точек Гардиана (если кому интересно - на Дальневосточном). Хотел спросить про модернизированный 25.14. Спросил. Ничего о таком не знают.  Но сказали, что я уже второй клиент кто им интересуется. Далее. Раз уж зашел, решил посмотреть на этого самого "суслика" (пруток 8х25 длиной 700 мм для защиты ригелей замка и задвижки в полотне). В образце двери его не обнаружил.  Ладно думаю, может образец старый. Спросил. Ответили, что первый раз про такой от меня слышат!  Хорошо, говорю, а как же бронепакет? Тут меня и вовсе наповал сразили. Сказали, что в бронепакет входит только бронепластина и броненакладка. Спрашиваю, ну а защита кармана замка прутком-то входит? Нет говорят, не входит.  Даже листок прайса показали (рукописный!) где эта опция отдельно. Да, еще добавили: "Вы на Москву не смотрите, у них там все немного по-другому. А то приходят люди насмотревшись московского сайта и пытаются заказать например панель, и даже артикул называют, а у нас таких и в прайсе нет - не ставим мы такие". Вот я и думаю, это вопиющая некомпетентность продавца или у нас в Питере какой-то другой Гардиан???  Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
 |
« Ответ #19 : 24 сен, 2012, 22:54 » |
|
Ответили, что первый раз про такой от меня слышат! ..... Вот я и думаю, это вопиющая некомпетентность продавца или у нас в Питере какой-то другой Гардиан???  Что скажете? Чуть выше камрад VR говорил, что "офис - кладезь информации". Сейчас возможны реплики о том, что в Москве и в Петербурге двери продаются разными организациями (индивидуальными предпринимателями), так что все вопросы к ним, а завод - Д'Артаньян. В Петербурге есть офис, в котором можно получить наиболее качественную консультацию, судя по отзывам, - на Коломяжском-15. На Пл. Мужества консультант сыплет рекламными лозунгами, знания крайне слабые, заученные. На Гражданском-117 за 3 визита не удалось застать консультанта на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |