Не-а. Причиной фильтрации и инфильтрации является осмотическое давление в крови (и подобное ему давление белковых взвесей), которое растёт по мере приближения к венозному "сектору" кровотока. Так что в каждой точке эти процессы неуравновешены.
А я то думал, мы систему в целом рассматриваем…
Может, иначе вы не измеряли давление как 110/80 (сокращение-расслабление, систола-диастола работы сердца).
Или вы имеета в виду на входе - в вене? Там ещё ниже, почти ноль.
Уж не знаю благодарить Вас или как… в общем, лет 20-ть, я нормальную физиологию в руки не брал… сегодня взял. Спасибо, Светлана…

(это я, типа, определился)
Во многом Вы правы… Более того нарыл современные статьи, где вообще альтернативный взгляд на тему представлен.
Больше всего понравилась эта фраза:
«В капиллярном русле модель однородной вязкой жидкости не применима, так как размеры кровяных телец становятся сопоставимыми с диаметром сосудов …»
Нашел графики по теме. Самый интересный внизу.
Здесь у меня небольшое сомнение, помнится, где-то читал, что в предсердии венозное давление крови даёт скачок на коротком участке перед входом в желудочек, за счёт работы мышц предсердий, и достигает показателей сравнимых с диастолическим артериальным давлением. Сейчас подтверждений этому не нашёл, пойду, полистаю еще…
Я не мясник.

В мыслях не было… Я знаю, Вы - по железной части…