Лично мне непонятны столь высоко эмоциональные удивления относительно пожелания конкретного человека, чтобы непривычную для него работы выполнили люди, для которых она привычна.
Человек купил дверь в пределах серьёзной суммы. Скорее всего он и купил её потому, что у него нет временных возможностей экспериментировать с "мелочью", и за определённые деньги он хотел бы получить сразу достойный продукт с продуманным сервисом.
Теперь при возникновении необходимости он хочет чтобы ему с таким же успехом, скоростью и качеством поменяли цилиндр/ключи. Почему кто-то решил, что лично для этого человека удобнее "открутить один винт и идти в соседний хозмаг"?
Есть люди, которым обязательно нужно разобрать замок самостоятельно, при его заедании. Написать 200 сообщений на профильном форуме, для выяснения нюансов, а потом всё сделать самому. То же самое и со стиральной машиной, с тормозными колодками.
А есть другая категория людей.
Например я в машине даже лампочки света самостоятельно не меняю - всегда еду в сервис, это быстрее и удобнее для меня. Хотя, наверно и дороже по денежному номиналу выходит.