Тут вот еще какой аспект.
Сигнализацию при таких условиях (ведомственики) или НЕ поставят (у них в договоре стоит ДВЕ двери именно по причине запуска сигналки после открытия первой двери)
У меня ведомственная охрана стояла сто лет я все их хитрости знаю.
Или ПОСТАВЯТ но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тут они впишут в договор (как в банках меееееким шрифтом читай приложение к приложению номер пять у приложения номер семь)

Что квартира с одной дверь в случае проникновения не проходит по статьям финансовой компенсации кражи (страхования от кражи) патамучтоодна дверь :-)
И все.
А уж то что такую квартиру (без решеток) НИКЛГДА не застрахует ни одна частная страховая контора - это и говорить не надо.
Теперь так.
А вы вообще знаете что творят ведомствениики с окнами? Перого этажа?
Вы что думаете они вам ПОЗВОЛЯТ поставить в квартире датчки движения и ВСЕ?
ДА КАК ЖЕ!!!!!!!!!!!
Они вопрут вам не только датчки разбития окон на каждое стекло но еще и датчики шума.. А беспроводные они дорогие и надо все время менять батарейки, а проводные - ололо тот еще проводной комок.
Это такущий гемор, что говорить о безрешетной первоэтажной квартире у ведомствеников - это огого :-)
то есть тут как у Жванецкого - конечно можно, если результат не важен. :-)
15 тыр дверь:
Такую дверь в таких ценовых рамках можно варить строго и только у частника. Аля гараж
Но тут начинаются аспекты.
надо быть уверенным что он отличный сварщик и все сделает как надо, а не запорет металл за который вы заплатили.
Вам все это самому возить и самому же и ставить.
Если ДОЛГО искать и знать итог работы такого мастера.
Накинуть еще пятирик, то за двадцаточку /как единую сумму/ он может согласиться.
И может выйти не плохо.
Плюс ваш наполнитель двери (изолятор) плюс ваши замки и ваша же установка.
В БОЛЬШИХ плюсах то, что можно варить дверь хоть всю из поперечных ребер жесткости внутри, и карман замка делать абалденный, что РЕЗКО отличает эту самоделку от заводских "дверок" за 15 тыр.
А вообще, я горячий сторонник двухдверной схемы, ибо в принципе не понимаю, зачем сигнализация срабатывающая ПОСЛЕ того, как вор ВПЕРСЯ в хату? :-)