|
Автор |
Тема: Оптимальная входная дверь в московскую квартиру, оборудованную сигнализацией (Прочитано 5448 раз)
|
|
Croco
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые! Несколько дней изучал форум, но на свой вопрос ответа не нашел. Поэтому решил потревожить сообщество, создав новую тему. Квартира на первом этаже московского панельного дома (серия 1605/12, 1977 год) в спальном районе. Консьержа нет, тамбурной двери нет. Входная дверь в квартиру - рядом с лифтом. Решетки/ставни на окна ставить не хочу. Сигнализацию вневедомственной охраны решил ставить в любом случае. Вопрос заключается в выборе оптимальной входной двери для указанных выше условий. Предполагается, что входная дверь будет единственная и от нее потребуется наличие качественного контура/контуров уплотнения для исключения сквозняков и хорошие показатели поглощения шума (т.к. постоянно громко хлопают внутриподъездные двери). Декоративность решения - дело десятое/двадцатое. С одной стороны, дорогая взломостойкая дверь избыточна по своему функционалу по ряду причин: 1. Рядом незащищенные окна, проще добраться через них, чем тратить время на преодоление взломостойкой двери. 2. Если, все же, крадуны решат заходить через дверь, то время на ее преодоление не ограничено установленной сигнализацией т.к. она сработает только после проникновения в квартиру (есть, конечно, конструкции-исключения, но не о них сейчас речь). С другой стороны, поставив излишне бюджетную невзломостойкую дверь, можно напороться на низкое качество конструкции/материалов/изготовления и столкнуться со временем с нарушением геометрии коробки и/или полотна (следствием будет, в частности, нарушение контура уплотнения и сквозняки). На мой взгляд, оптимальный вариант в моем случае - бюджетная, но качественно сделанная невзломостойкая дверь. По моим прикидкам, цена (с установкой) такой двери должна быть в районе 10-15 тысяч рублей. Должна-то должна, но есть ли такая дверь в природе, вот в чем вопрос. Но если, все же, получится уложиться в 10..15 тысяч, то это будет веским доводом в пользу отказа от установки взломостойкой двери. Т.к. минимальная комплектация гармоничного взломостойкого решения, например, от ДПЗ (К62 + вкладной замок + хороший цилиндр + "по мелочи") обойдется, с учетом всех скидок, минимум в 40 тысяч рублей. Как вы думаете, нет ли логических ошибок в моих рассуждениях? Доступны ли в Москве недорогие, но качественные невзломостойкие двери? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Нюансы для качественной двери: 0. Замер двери - 500 руб. 1. Установка двери - минимум 3000 руб. 2. Доставка 500 руб. 2. Замок, хотя бы один, нормально работающий, не взломостойкий - 1000 руб. 3. Минимальная себестоимость на супер-производстве или наоборот "на коленке" - 2000 руб. 4. Остается 3000 руб. на всё - налоги + рекламу + аренду + зарплату + доходы.
Итого - в лучшем случае Доход == 0 .
Зачем и кому это надо?
При 15-ти - можно в Торэксе что-то посмотреть. Но и у них по замкам в эту цену будет беда. Всё остальное того не стоит.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Croco
Участник
|
Сергей, спасибо за информацию. Торекс смотрел в Леруа Мерлен (они там от 10 тысяч рублей стОят). Как-то впечатления не произвели. Обратил внимание, что резиновый уплотнитель не примыкает к коробке (бумажной полоской проверял).
Еще я обратил внимание на то, что многие производители малобюджетных дверей, этот, и без того малый бюджет отпущенный на дверь, тратят не совсем на то, на что следовало бы. В большинстве случаев пытаются создать иллюзию взломостойкости на ровном месте (например, при общей хлипкости конструкции ставят невообразимое количество посредственной механики и т.д. и т.п.). Получается красиво ощетинившаяся изощренными ригелями дверь, к сожалению, не имеющая ничего общего с взломостойкостью. Понятное дело, что это все не с проста, а в расчете на покупателя, "любящего глазами", но от этого не легче ))
Мне же хотелось найти производителя, который потратил бы деньги не на изображение взломостойкости, а непосредственно на усиление конструкции коробки и полотна с целью обеспечения длительного срока службы без изменения геометрии конструкции. Как считаете, выполнимая задача? Существуют такие малобюджетные двери и, если существуют, на какую цену имеет смысл рассчитывать? Никакие элементы взломостойкости мне не нужны, достаточно одного простого врезного замка без вертикальных приводов и т.п.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Алексей, я же Вам дал расклад == таких дверей не существует.  С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
многие производители малобюджетных дверей, этот, и без того малый бюджет отпущенный на дверь, тратят не совсем на то, на что следовало бы. В большинстве случаев пытаются создать иллюзию взломостойкости на ровном месте (например, при общей хлипкости конструкции ставят невообразимое количество посредственной механики и т.д. и т.п.). Получается красиво ощетинившаяся изощренными ригелями дверь, к сожалению, не имеющая ничего общего с взломостойкостью. Понятное дело, что это все не с проста, а в расчете на покупателя, "любящего глазами", но от этого не легче ))
Мне же хотелось найти производителя, который потратил бы деньги не на изображение взломостойкости, а непосредственно на усиление конструкции коробки и полотна с целью обеспечения длительного срока службы без изменения геометрии конструкции. Как считаете, выполнимая задача? Существуют такие малобюджетные двери и, если существуют, на какую цену имеет смысл рассчитывать? Никакие элементы взломостойкости мне не нужны, достаточно одного простого врезного замка без вертикальных приводов и т.п. тогда вам нужна клинская дверь
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Тут вот еще какой аспект. Сигнализацию при таких условиях (ведомственики) или НЕ поставят (у них в договоре стоит ДВЕ двери именно по причине запуска сигналки после открытия первой двери) У меня ведомственная охрана стояла сто лет я все их хитрости знаю. Или ПОСТАВЯТ но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тут они впишут в договор (как в банках меееееким шрифтом читай приложение к приложению номер пять у приложения номер семь)  Что квартира с одной дверь в случае проникновения не проходит по статьям финансовой компенсации кражи (страхования от кражи) патамучтоодна дверь :-) И все. А уж то что такую квартиру (без решеток) НИКЛГДА не застрахует ни одна частная страховая контора - это и говорить не надо. Теперь так. А вы вообще знаете что творят ведомствениики с окнами? Перого этажа? Вы что думаете они вам ПОЗВОЛЯТ поставить в квартире датчки движения и ВСЕ? ДА КАК ЖЕ!!!!!!!!!!! Они вопрут вам не только датчки разбития окон на каждое стекло но еще и датчики шума.. А беспроводные они дорогие и надо все время менять батарейки, а проводные - ололо тот еще проводной комок. Это такущий гемор, что говорить о безрешетной первоэтажной квартире у ведомствеников - это огого :-) то есть тут как у Жванецкого - конечно можно, если результат не важен. :-) 15 тыр дверь: Такую дверь в таких ценовых рамках можно варить строго и только у частника. Аля гараж Но тут начинаются аспекты. надо быть уверенным что он отличный сварщик и все сделает как надо, а не запорет металл за который вы заплатили. Вам все это самому возить и самому же и ставить. Если ДОЛГО искать и знать итог работы такого мастера. Накинуть еще пятирик, то за двадцаточку /как единую сумму/ он может согласиться. И может выйти не плохо. Плюс ваш наполнитель двери (изолятор) плюс ваши замки и ваша же установка. В БОЛЬШИХ плюсах то, что можно варить дверь хоть всю из поперечных ребер жесткости внутри, и карман замка делать абалденный, что РЕЗКО отличает эту самоделку от заводских "дверок" за 15 тыр. А вообще, я горячий сторонник двухдверной схемы, ибо в принципе не понимаю, зачем сигнализация срабатывающая ПОСЛЕ того, как вор ВПЕРСЯ в хату? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Croco
Участник
|
Алексей, я же Вам дал расклад == таких дверей не существует.  С уважением, Сергей. Да, я понял. Вопрос был про цену, с которой начинается крепкая невзломоустойчивая дверь, которую не "поведет" лет через пять-десять. Что, кстати, скажете про "Форпост" (у знакомого стоиИт лет шесть уже их бюджетная модель - геометрия в порядке) и другие подобные? Они, как раз, в ценовом диапазоне 10..15. Можно, конечно, плюнуть и поставить условно взломостойкую за сорок тысяч, но неоптимальность этого решения немного удручает. тогда вам нужна клинская дверь
Спасибо, но можно больше конкретики? Какие именно из клинских? RLD, что-то у меня практически по всем озвученным Вами пунктам информация другая. Я разговаривал с сигнализаторщиками и из вневедомственной охраны и из ФГУП "Охрана" (это МВД) и имею информацию из первых, как говорится, рук. Ваш столетний советский опыт тут, по ходу, уже устарел и бесполезен, насколько я понимаю. Хотя, естественно, не исключаю, что меня за нос водят сигнализаторщики, но, вроде, на то не похоже.
|
|
|
|
|
|
|
foto
Активный участник

|
Спасибо, но можно больше конкретики? Какие именно из клинских?
они отличаются только отделкой. конструкции у всех похожи до неприличия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|