|
Автор |
Тема: Двигаем бизнес… (Рецепты от Piter_K) (Прочитано 57774 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Присоединяюсь к Светлане. У кого есть такой документ и как он выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
... и сколько стоит лицензия? (С налоговой инспекцией вопрос решается, у нас это единый налог с небольшой ставкой - была 50 грн (250 руб/мес), сейчас - повысилась, не знаю, на сколько, он проплатил его на год. Вид деятельности - изготовление ключей.)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
У меня вскрытия замков и сейфов по документам всегда проходили как ремонт
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 :vedma: Хоть раз был инцидент с участием бумажки о бескорыстной помощи? Ведь не канализацию чините...
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Читаемость нормальная, монитор стоит вверх тормашками :vedma: Хоть раз был инцидент с участием бумажки о бескорыстной помощи? Ведь не канализацию чините...
С канализацией больше проблем небыло ( т.т.т. ), пару раз менты приезжали, кагда просто замки менял - устанавливал, но то был не омон и мордой в пол не валили, всё было культурно.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
По региональным ТВ каналам началась активная реклама дверей Гардиан (в Самаре). Компьютерная графика. Качество – твёрдая четвёрка. Основная тема: «Новое…»: «Новое слово», «Новый уровень», и т.п.
Вот и дожили.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
"Четвёрка", по Вашей шкале - это хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
"Четвёрка", по Вашей шкале - это хорошо?
Это по пятибалльной максималистической шкале, т.е. пять - лучше не бывает. Четыре - всё супер, но не хватает "изюминки", одарённости что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Можете привести пример "на пять"? (если можно, что-то масштабное, я далеко живу)
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Можете привести пример "на пять"? (если можно, что-то масштабное, я далеко живу)
Их есть у меня  Поддержим отечественного производителя… Реклама противоугонных систем CLIFFORD. Дырка в банере 3х6 м в форме авто и надпись: «Угнали? Надо было ставить CLIFFORD!». Двенадцать (всего-навсего !!!) щитов по Москве — и близкая к 100% известность, запоминаемость, и положительная реакция целевой аудитории. Автор: Павел Полянцев
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ай, умница автор! Никогда не видела её. Но не забуду. :vo
|
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Это одна из Легенд (!) отечественного рекламного творчества.
Такие Вещи "идут в народ", становятся частью культуры, тиражируются и переиначиваются в сленг...
Если креативный специалист сделал хоть одно такое Решение, ему можно спокойно менять профессию - т.к. лучше не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Возник вопрос. Посоветуйте, господа работодатели. У меня две сотрудницы. Одна, старожил, большая умница, и относится к работе как к своей, болеет за результат. Вторая - нормальная девочка, но.. другая, в общем. Ей нужна мама. Нужно стоять рядом. Изначально зарплата начислялась ставкой. Перевести на процент - дать повод для обиды. Вижу, что сейчас нужно поднимать зарплату (кризис, и того, что раньше хватало, уже недостаточно), хочу повысить её за счёт премии, зависящей от выручки. Господа, поделитесь опытом. Я чувствую, её можно "зажечь". Хотя, иногда готова расстаться. Руки опускаются.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Возник вопрос. Посоветуйте, господа работодатели. У меня две сотрудницы. Одна, старожил, большая умница, и относится к работе как к своей, болеет за результат. Вторая - нормальная девочка, но.. другая, в общем. Ей нужна мама. Нужно стоять рядом. Изначально зарплата начислялась ставкой. Перевести на процент - дать повод для обиды. Вижу, что сейчас нужно поднимать зарплату (кризис, и того, что раньше хватало, уже недостаточно), хочу повысить её за счёт премии, зависящей от выручки. Господа, поделитесь опытом. Я чувствую, её можно "зажечь". Хотя, иногда готова расстаться. Руки опускаются.
Светлана, здесь моё предложение. Предложение, а не рецепт, т.к. надо видеть человека, чтоб понять «переварит ли» он такой подход – решать Вам. НГ год – хороший повод пообщаться с сотрудниками, открыто спросить о том как они оценивают итоги года, как видят перспективы, что их устраивает, что не очень, какие предложения. Только начните с благодарности и признания заслуг, иначе решит, что увольняете  Постройте общение так, чтобы говорила она. Вы спрашивайте. В конце ещё раз скажите ей спасибо за открытый диалог и спросите её хотела бы она иметь возможность больше зарабатывать. Здесь дайте ей заранее подготовленный веер предложений, например: - оставить всё как есть + поднять оклад на Х%; - оставить оклад как есть но дать Y% от реализации; и т.п. Она взрослая – сама решит. С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я так уже её предлагала в начале. Она выбрала ставку. Результата не вижу. Нужно моё присутствие - тогда всё замечательно. ... вроде как признание одного авторитета, и игнорация статуса сотрудницы. Мне покоя не даёт... Я хотела бы попробовать дать "старожилу" статус. Я готова взять ещё одного человека, хотя это - не самое удобное для меня решение. Задача - самодостаточность этого направления. Мне нужны силы на новое.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Я так уже её предлагала в начале. Она выбрала ставку. Результата не вижу. Нужно моё присутствие - тогда всё замечательно. ... вроде как признание одного авторитета, и игнорация статуса сотрудницы. Мне покоя не даёт... Я хотела бы попробовать дать "старожилу" статус. Я готова взять ещё одного человека, хотя это - не самое удобное для меня решение. Задача - самодостаточность этого направления. Мне нужны силы на новое.
Всё течёт - всё изменяется. Попробуйте ещё раз. Если не получиться - легче будет проститься. С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Всё течёт - всё изменяется. Попробуйте ещё раз. Если не получиться - легче будет проститься.
С уважением, Пётр
Тяжёлый шаг. Я никогда не прощалась... то есть, только в статусе работника... Хотя, Вы правы. Нужно принять худшее, тогда будет не страшно бороться за хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Тяжёлый шаг. Я никогда не прощалась... то есть, только в статусе работника... Хотя, Вы правы. Нужно принять худшее, тогда будет не страшно бороться за хорошее.
Здорово форумчане  Надо же...целую тему профукал  Интересная :vo Много чего хотелось процитировать,но читал взахлеб и многое пропускаю. На счет рекламы: как там в известной книге....знаю,что 50% вех расходов на рекламу тратиться впустую,но не знаю какая  Что я делал? Я оценивал каждый вид рекламы и отделял зерна от плевел. Мутороно...даже очень,но зато знаешь что почем....поэтому советую этот метод тем,кто тратиться на рекламу. Листовки. Листовка ..ука хитрая!  Много всего перепробовали. Главное не борщить с информацией..она должна быть Читаемой и запоминающейся..не содержать много информации- тогда работает. Что делали мы. Мы заказывали сразу нормальный тираж этих листовок(получается дешевле) и потом расклеивали на каждую,повторюсь Каждую новостройку,на каждый подьезд,на каждыйэтаж,на каждуюдверь такие листовки. Результат не заставил себя долго ждать...заказы пошли хорошо, НО КОНКУРЕНТЫ ТОЖЕ НЕ ДРЕМЛЯТ и они тупо стали подражать переклеивая наши листовки своими,но чуть большими размерами. Короче был периуд когда такая гонка вооружения доводила то того,что толщина постоянно переклеиваемых обьяв достигала до 1 см  Короче тиражи возрастали,себестоимость увеличивалась...конечный результат переставал радовать  Что мы сделали потом: мы договаривались с прорабами на стройках и вешали банеры на балконы новостроек с адресами и скидками для новоселов,тоже все пошло в гору,но КОНКУРЕНТЫ ..ука все не спят,а бдят.....начали эти банеры вырезать. Потом я резко забил на это дело  думаю хватит конкурентам идей подкидывать...пусть сами думают. Больше писать не буду...ото еще наши самарские конкуренты опять вынюхуют и применят....фиг им  могу только в личку,продавцам с других городов,но вещи работают по сей день! Кстати расклейка обьявлений в непосредственной близости от своих потанц.клиентов дело стоящее,а вот всякие там ролики,хренолики,беспл.газеты,строит.каталоги не оправдали наших чаяний...даже не отбились(достоверная инфа,т.к повторюсь,я деял "просеивание") На счет кто должен быть манагером мальчик/девочка. По большому делу не особо важно,но прислушиваются все таки к знающим свое дело мужчинам,а они более обучаемы. Были и талантливые девочки и бездарные юноши. А вот на счет того,что мужики не могут(плохо смотряться) в продаже косметики,женского белья ...готов поспорить. Я тому живой пример  Правда белье я не прадовал  Это было очень давно.. "Устроился" я значит в контору которая продвигала парфюм. Парфюм кстати обалденный и не дорогой (ну вот ...сейчас впарю  )..короче смысл был такой: покупаешь шкатулку с ароматами в пробирках и вперед..предлагать людям. Так вот, за месяца три я обогнал по продажам бывалых профи-супервайзеров-хренайзеров  ...меня даже вызывали на почетное собрание в Казань  поделиться опытом, приезжаю я туда и оппа  в большом зале сидят :manikur: :wink: :angel: человек под сто и я один  . Я че,я парень простой,крестьянский....короче перезнакомился со всеми и т.д...короче женат еще не был. Вот так вот  Но я тоже на это дело забил,т.к сеть строить не планировал,а зарабатывал не плохо....ну как сейчас полтинник..короче для студента выше крыши. Потом еще целый год клиенты названивали,но я их в офис переотправлял. Этой работе своей очень благодарен,т.к научила общению с покупателем,да многому короче... А вам Светлана советую все таки сменить продавца...расставаться всегда тяжело,но надо...иначе это угроза вашему бизнесу. А чтоб не было больно на душе,то пусть подыскивает себе работу по душе и как найдет ..уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |