Взлом забиванием засова - считаю, что Керберос лучше стоять будет, так как симметричное расположение сувальд. У бордера одностороннее и стойка по сути консольная, такую стойку сломать проще.
Поясните чайнику, если не трудно: а какие положительные стороны имеет несимметричное положение сувальд? Ведь заводы чем-то руководствуются?
Скрытый текст -
Просто недавно ковырял Меттэм несимметричный. Так там стойка на хилой заклепке разболталась и уже готовилась заклинить, либо срезаться. Опередил, но осадочек остался
Поясните чайнику, если не трудно: а какие положительные стороны имеет несимметричное положение сувальд? Ведь заводы чем-то руководствуются?
Замечательный вопрос !
Такое расположение сувальд позволяет сделать ключ с огромным числом зубчиков, вводящим в транс покупателя (шутка)
Чем это вызвано, сказать однозначно сложно. Такое расположение позволило увеличить размеры замка, сделать их массивнее. Это увеличенный диаметр ригелей (читай повышается стойкость к взлому ) и возможность организации вертикального привода (хотя замки с двусторонним расположением сувальд, тоже не лишены этого).
Это наличие двух разных кодов (нарезок секретов) на бородках ключей. Узнав код первой бородки (первый полуоборот ключа), не узнать кода второй. В замках с симметричным расположением сувальд, как правило, код ключа сразу определяется на первом движении засова (но есть исключения в случае свободной компоновки сувальд, это когда сувальды до и после засова совершенно разные, но тогда для управления замков надо два ключа - изнутри и снаружи).
Где-то это может и дань моде. Но то, что замок становится слабей против взлома забиванием засова (из-за консольной стойки хвостовика засова), волнует производителя уже мало. Замок должна защищать конструкция двери. А вот сделать защиту от забивания засова, пока мозгов не хватает....
Золотой середины наверное нет. Обе схемы имеют право на жизнь.
Здравствуйте, решил спросить в этой теме, просто чтобы не создавать новую. Наверное, за счет новичков темы и без меня появляются часто. Суть вопроса можно сформулировать просто: Что лучше, китайская дверь (типа TooDors), дверь местного производства какой-то небольшой фабрики у нас в Челябинске ( видимо такие называют кустарно сделанными дверями) или дверь известного российского производителя (типа Торекс)? У самого уже едет крыша. Ходил по нашим магазинам и отделам довольно много. Ощущение от китайских - тонкие, легкие, симпатичные. Местного пр-ва - тяжелые, открываются тяжелее, оущение основательности, комплектуются всякими замками мне неизвестными, с ригелями вверху и внизу, но детали на внутренней обшивке немного нестыкуются, иногда уплотнительные резинки обрезаны кое-как - нет ощущения качества. Смотрел сегодня торекс ультра 6 кажется. Ощущения - сделана вроде аккуратно, как китайская, но ощущение надежности больше. Комплектуется 2мя сувальдными бордер(спрашивал конкретно модели - не знают, сказали что 4й класс, рылся в каталоге бордер - похож на ЗВ 9-8 МКЗ или МК4 или вообще ктз(вроде такой ставят на заводе на ультра 6)- штырей вроде столько же и ключ так же выглядит) Последний вариант получается немного дороже, где-то на 3 тысячи рублей(в основном, из-за того, что фирмы, торгующие торексом за услуги установки и пр. берут в 1.5-2 раза больше, но несмотря на это, хочется поставить именно торекс. Мне все говорят, мол, че-ты выдумывамешь, ты милионер чтоли? Поставь че-нибудь за десятку и не парься. А мне просто хочется качественный и долговечный вариант. Просто дверь - это ведь не мобильник, который на 4-5 лет эксплуатации, а покупаются на очень долгий срок. Начитался всяких статей, что мол дверь, сделанная на максимально автоматизированом предприятии гораздо лучше, а с кустарными могут быть проблемы, мол их перекашивает и замки хуже начинают работать. Китайские вроде этого недостатка тоже лишены, у родственников и знакомых часто вижу китайские двери - вроде притензий нет.
jasv, золотая середина - Торэкс , это между чем , точнее какими дверями ???
Хотелось мне сказать - между СД и Кетаем. Но выбор был задан изначально автором.
Цитировать
Что лучше, китайская дверь (типа TooDors), дверь местного производства какой-то небольшой фабрики у нас в Челябинске ( видимо такие называют кустарно сделанными дверями) или дверь известного российского производителя (типа Торекс)?
Заказали ультра-3, т.к. ультра 6 надо было ждать месяц. Да и продавец че-то говорит, что замки одного уровня(?) защиты. Пока еще есть время, может стоит отказаться? Ставить всеравно в среду будут. Полистал каталог бордера - посмотрел на этот цилиндровый - мне что-то плохо стало. Разница между дверями ультра 3 и 6 - 1000 рублей. Или все нормально, ставить такой? Может потом со временем поставлю другой цилиндр.
« Последнее редактирование: 29 сен, 2012, 17:58 от ЧувакИзЧе »
Ребят, ответте пожалуйста. Как вам замок ЗВ-4-31/55 или лучше переплатить 1000р на сувальдный ЗВ 9-8 К.ТЗ? Не понимаю в замках, но для меня это очень важно.
Ребят, ответте пожалуйста. Как вам замок ЗВ-4-31/55 или лучше переплатить 1000р на сувальдный ЗВ 9-8 К.ТЗ? Не понимаю в замках, но для меня это очень важно.
Вы сравниваете совершеннно разные замки... один цилиндровый, другой сувальдный. Кроме этого замки имеют совершенно разные габаритные размеры, разный баксет (удаление ключевого отверстия) - 83мм (сувальдный), против 52,8мм (цилиндровый), разное расстояние поворотной ручки от ключевого отверстия... Вы сначала померьте, подойдут ли Вам указанные модели.
Я не буду их сам вставлять. У меня выбор из двух одинаковых дверей, в которых с завода стоят эти два замка. Двери, ультра 3 и ультра 6 только основным замком и отличаются.
Я не буду их сам вставлять. У меня выбор из двух одинаковых дверей, в которых с завода стоят эти два замка. Двери, ультра 3 и ультра 6 только основным замком и отличаются.
Ясно. Тогда лучше берите с сувальдным, ИМХО. К тому же еще неизвестно, что за цилиндр стоит в цилиндровом замке...
Поставили эту многострадальную дверь. Немного желчь поизвергаю. Зацените. Спрашивается: зачем тогда за 2 дня до установки приезжал замерщик, зачем я просил своего деда приехать туда, чтобы его встретить? Ушло 2 баллона пены. Чтобы он тупо замерил китайскую дверь и поставил в этот проем такую же маленькую. Причем, уже ведь они не в первый раз в этом районе двери ставят, так что всем, кто также попал, остается только посочувствовать. А эту конторку обходить стороной http://dl74.ru/ Еще этот менеджер хренов, посоветовал ультра 3. Мне уже смотреть на эти замки страшно. Думал, не проблема, поменяю. Они держатся на заклепках, придется высверливать.
Кошмар!!! Это профанация защиты. А , что большего размера не было. Или вы расширять не захотели. Пусть меняют. Не захотят - пишите досудебную притензию , с последуещим обращением в суд. В таком виде оставлять нельзя. ИМХО
« Последнее редактирование: 07 окт, 2012, 22:21 от G-Mодератор »
Кошмар!!! Это профанация защиты. А , что большего размера не было. Или вы расширять не захотели. Пусть меняют. Не захотят - пишите досудебную притензию , с последуещим обращением в суд. В таком виде оставлять нельзя. ИМХО
При таком техническом зазоре, между рамой и стеной, можно было и не пенить, а заложить смесью, больше пользы бы было. На фотках внутренняя сторона двери, самое главное, как выглядит наружная и на сколько пострадала взломостойкость двери при таком максимальном зазоре? Могу ошибиться, (судя по фото), но зазор допустим, но находится на гране критически - максимально допустимого размера, по бокам как минимум. Как я уже сказал интересней всего посмотреть на установленную дверь снаружи. Если дверь делали под заказ, то не очень, если готовая думаю надо бы было рассмотреть следующий вариант по размеру на увеличение.
« Последнее редактирование: 07 окт, 2012, 22:22 от G-Mодератор »
Мне уже смотреть на эти замки страшно. Думал, не проблема, поменяю. Они держатся на заклепках, придется высверливать.
То, что замки крепятся заклепками ничего страшного (лишь бы не алюминиевыми); в дверях Торэкс крепление аналогичное-на стальные вытяжные заклепки, и ничего страшного в этом нет-замки стоят крепко, кстати Эйфелева башня тоже собрана на них... Если Вы высверлите заклепки, то не факт, что сможете закрепить потом замки винтами, т.к. толщины металла в месте крепления может оказаться недостаточно. Если только заменить на вытяжные заклепки из нержавейки большего диаметра.
Как я уже сказал интересней всего посмотреть на установленную дверь снаружи.
Фото будет не скоро. Зазоры такие только сверху и слева. Снизу и справа нет зазоров) Снаружи видно, что проем больше, только сверху, там пену было видно, но ее мы сами замазали(излишки обрезали и замазали). Сбоку гипс заштукатуренный, ничем не выдает себя. Боюсь только, что трещины по нему пойдут. Думаю, в следующий раз специально похлопать дверью - пойдут трещины - буду жаловаться. Дверь ставили без меня - мои родственники, да я и сам профан в этих делах. Там изначально была китайская такого же размера, а в полостях были доски и гипс.