Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 мая, 2025, 00:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: при ограниченном бюджете BORDER или KERBEROS ?  (Прочитано 25758 раз)
agresssor
Участник
*

« Ответ #40 : 27 фев, 2012, 21:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Взлом забиванием засова - считаю, что Керберос лучше стоять будет, так как симметричное расположение сувальд. У бордера одностороннее и стойка по сути консольная, такую стойку сломать проще.

Поясните чайнику, если не трудно: а какие положительные стороны имеет несимметричное положение сувальд? Ведь заводы чем-то руководствуются?
Скрытый текст -
Просто недавно ковырял Меттэм несимметричный. Так там стойка на хилой заклепке разболталась и уже готовилась заклинить, либо срезаться. Опередил, но осадочек остался

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #41 : 28 фев, 2012, 16:13 »

Поясните чайнику, если не трудно: а какие положительные стороны имеет несимметричное положение сувальд? Ведь заводы чем-то руководствуются?
Замечательный вопрос !  vo

Такое расположение сувальд позволяет сделать ключ с огромным числом зубчиков, вводящим в транс покупателя  Evil (шутка)

Чем это вызвано, сказать однозначно сложно. Такое расположение позволило увеличить размеры замка, сделать их массивнее. Это увеличенный диаметр ригелей (читай повышается стойкость к взлому ) и возможность организации вертикального привода (хотя замки с двусторонним расположением сувальд, тоже не лишены этого).

Это наличие двух разных кодов (нарезок секретов) на бородках ключей. Узнав код первой бородки (первый полуоборот ключа), не узнать кода второй. В замках с симметричным расположением сувальд, как правило, код ключа сразу определяется на первом движении засова (но есть исключения в случае свободной компоновки сувальд, это когда сувальды до и после засова совершенно разные, но тогда для управления замков надо два ключа - изнутри и снаружи).

Где-то это может и дань моде. Но то, что замок становится слабей против взлома забиванием засова (из-за консольной стойки хвостовика засова), волнует производителя уже мало. Замок должна защищать конструкция двери. А вот сделать защиту от забивания засова, пока мозгов не хватает....

Золотой середины наверное нет. Обе схемы имеют право на жизнь.  Wink

agresssor
Участник
*

« Ответ #42 : 28 фев, 2012, 17:31 »

Скрытый текст -
Понял, спасибо вам! Примерно так и полагал.
Но думал, может, какие-то совсем серьезные причины есть.

ЧувакИзЧе
Участник
*

« Ответ #43 : 27 сен, 2012, 15:03 »

Здравствуйте, решил спросить в этой теме, просто чтобы не создавать новую. Наверное, за счет новичков темы и без меня появляются часто.
 Суть вопроса можно сформулировать просто: Что лучше, китайская дверь (типа TooDors), дверь местного производства какой-то небольшой фабрики у нас в Челябинске ( видимо такие называют кустарно сделанными дверями) или дверь известного российского производителя (типа Торекс)?
 У самого уже едет крыша. Ходил по нашим магазинам и отделам довольно много. Ощущение от китайских - тонкие, легкие, симпатичные. Местного пр-ва - тяжелые, открываются тяжелее, оущение основательности, комплектуются всякими замками мне неизвестными, с ригелями вверху и внизу, но детали на внутренней обшивке немного нестыкуются, иногда уплотнительные резинки обрезаны кое-как - нет ощущения качества. Смотрел сегодня торекс ультра 6 кажется. Ощущения  - сделана вроде аккуратно, как китайская, но ощущение надежности больше. Комплектуется 2мя сувальдными бордер(спрашивал конкретно модели - не знают, сказали что 4й класс, рылся в каталоге бордер - похож на ЗВ 9-8 МКЗ или МК4 или вообще ктз(вроде такой ставят на заводе на ультра 6)- штырей вроде столько же и ключ так же выглядит) Последний вариант получается немного дороже, где-то на 3 тысячи рублей(в основном, из-за того, что фирмы, торгующие торексом за услуги установки и пр. берут в 1.5-2 раза больше, но несмотря на это, хочется поставить именно торекс.
 Мне все говорят, мол, че-ты выдумывамешь, ты милионер чтоли? Поставь че-нибудь за десятку и не парься. А мне просто хочется качественный и долговечный вариант. Просто дверь - это ведь не мобильник, который на 4-5 лет эксплуатации, а покупаются на очень долгий срок. Начитался всяких статей, что мол дверь, сделанная на максимально автоматизированом предприятии гораздо лучше, а с кустарными могут быть проблемы, мол их перекашивает и замки хуже начинают работать. Китайские вроде этого недостатка тоже лишены, у родственников и знакомых часто вижу китайские двери - вроде притензий нет.

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #44 : 27 сен, 2012, 19:21 »

Ставьте Торэкс и не парьтесь.

С уважением,
Сергей.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #45 : 27 сен, 2012, 19:53 »

Торэкс! Торэкс!
Золотая середина.Дёшево и сердито.

Медведев
Гость

« Ответ #46 : 27 сен, 2012, 21:26 »

jasv, золотая середина - Торэкс , это между чем , точнее какими дверями ???
Так понимаю - между китаем и Кто Там .

ЧувакИзЧе, если у Вас есть возможность, посмотрите двери Гардиан ДС-2 или, чтобы совсем хорошо было - Гардиан ДС3у .

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #47 : 27 сен, 2012, 22:25 »

jasv, золотая середина - Торэкс , это между чем , точнее какими дверями ???
Хотелось мне сказать - между СД и Кетаем. Smiley Но выбор был задан изначально автором.
Что лучше, китайская дверь (типа TooDors), дверь местного производства какой-то небольшой фабрики у нас в Челябинске ( видимо такие называют кустарно сделанными дверями) или дверь известного российского производителя (типа Торекс)?
Wink

Медведев
Гость

« Ответ #48 : 27 сен, 2012, 22:46 »

Хотелось мне сказать - между СД и Кетаем. Smiley
jasv, так и надо было говорить , к сожалению СД и Кто Там в Челябинске не представлены.

*** Последнее время на большом стенде Кто Там (Нахим) двое менеджеров работает, наверно не справляются с наплывом покупателей.

ЧувакИзЧе
Участник
*

« Ответ #49 : 29 сен, 2012, 15:12 »

А как вам основной замок в ультра-3? Там замок другой http://torexsaratov.ru/catalog/33/87/ В ультра 6 какой-то более солидный чтоли? http://torexsaratov.ru/catalog/33/90/

Заказали ультра-3, т.к. ультра 6 надо было ждать месяц. Да и продавец че-то говорит, что замки одного уровня(?) защиты. Пока еще есть время, может стоит отказаться? Ставить всеравно в среду будут. Полистал каталог бордера - посмотрел на этот цилиндровый - мне что-то плохо стало. Разница между дверями ультра 3 и 6 - 1000 рублей. Или все нормально, ставить такой? Может потом со временем поставлю другой цилиндр.

« Последнее редактирование: 29 сен, 2012, 17:58 от ЧувакИзЧе » Записан
ЧувакИзЧе
Участник
*

« Ответ #50 : 30 сен, 2012, 09:26 »

Ребят, ответте пожалуйста. Как вам замок ЗВ-4-31/55 или лучше переплатить 1000р на сувальдный ЗВ 9-8 К.ТЗ? Не понимаю в замках, но для меня это очень важно.

Oleg1601
Активный участник
**

« Ответ #51 : 30 сен, 2012, 14:44 »

Ребят, ответте пожалуйста. Как вам замок ЗВ-4-31/55 или лучше переплатить 1000р на сувальдный ЗВ 9-8 К.ТЗ? Не понимаю в замках, но для меня это очень важно.
Вы сравниваете совершеннно разные замки... один цилиндровый, другой сувальдный. Кроме этого замки имеют совершенно разные габаритные размеры, разный баксет (удаление ключевого отверстия) - 83мм (сувальдный), против 52,8мм (цилиндровый), разное расстояние поворотной ручки от ключевого отверстия...
Вы сначала померьте, подойдут ли Вам указанные модели.

ЧувакИзЧе
Участник
*

« Ответ #52 : 30 сен, 2012, 17:23 »

Я не буду их сам вставлять. У меня выбор из двух одинаковых дверей, в которых с завода стоят эти два замка. Двери, ультра 3 и ультра 6 только основным замком и отличаются.

Oleg1601
Активный участник
**

« Ответ #53 : 30 сен, 2012, 17:33 »

Я не буду их сам вставлять. У меня выбор из двух одинаковых дверей, в которых с завода стоят эти два замка. Двери, ультра 3 и ультра 6 только основным замком и отличаются.
Ясно. Тогда лучше берите с сувальдным, ИМХО.
К тому же еще неизвестно, что за цилиндр стоит в цилиндровом замке...

ЧувакИзЧе
Участник
*

« Ответ #54 : 07 окт, 2012, 17:40 »

Поставили эту многострадальную дверь. Немного желчь поизвергаю.
Зацените. Спрашивается: зачем тогда за 2 дня до установки приезжал замерщик, зачем я просил своего деда приехать туда, чтобы его встретить? Ушло 2 баллона пены.
 Чтобы он тупо замерил китайскую дверь и поставил в этот проем такую же маленькую. Причем, уже ведь они не в первый раз в этом районе двери ставят, так что всем, кто также попал, остается только посочувствовать. А эту конторку обходить стороной http://dl74.ru/
 Еще этот менеджер хренов, посоветовал ультра 3. Мне уже смотреть на эти замки страшно. Думал, не проблема, поменяю. Они держатся на заклепках, придется высверливать.  

Вложения
071020121534.jpg
при ограниченном бюджете BORDER или KERBEROS ?
* 071020121534.jpg
Информация236.63 Кб
3264x2448
просмотры
816
jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #55 : 07 окт, 2012, 17:47 »

Кошмар!!! Это профанация защиты. А , что большего размера не было. Или вы расширять не захотели.
Пусть меняют. Не захотят - пишите досудебную притензию , с последуещим обращением в суд.
В таком виде оставлять нельзя. ИМХО

« Последнее редактирование: 07 окт, 2012, 22:21 от G-Mодератор » Записан
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #56 : 07 окт, 2012, 18:06 »

Кошмар!!! Это профанация защиты. А , что большего размера не было. Или вы расширять не захотели.
Пусть меняют. Не захотят - пишите досудебную притензию , с последуещим обращением в суд.
В таком виде оставлять нельзя. ИМХО
При таком техническом зазоре, между рамой и стеной, можно было и не пенить, а заложить смесью, больше пользы бы было. На фотках внутренняя сторона двери, самое главное, как выглядит наружная и на сколько пострадала взломостойкость двери при таком максимальном зазоре?
Могу ошибиться, (судя по фото), но зазор допустим, но находится на гране критически - максимально допустимого размера, по бокам как минимум. Как я уже сказал интересней всего посмотреть на установленную дверь снаружи.
Если дверь делали под заказ, то не очень, если готовая думаю надо бы было рассмотреть следующий вариант по размеру на увеличение.

« Последнее редактирование: 07 окт, 2012, 22:22 от G-Mодератор » Записан
Oleg1601
Активный участник
**

« Ответ #57 : 08 окт, 2012, 10:09 »

Мне уже смотреть на эти замки страшно. Думал, не проблема, поменяю. Они держатся на заклепках, придется высверливать.  
То, что замки крепятся заклепками ничего страшного (лишь бы не алюминиевыми); в дверях Торэкс крепление аналогичное-на стальные вытяжные заклепки, и ничего страшного в этом нет-замки стоят крепко, кстати Эйфелева башня тоже собрана на них...
Если Вы высверлите заклепки, то не факт, что сможете закрепить потом замки винтами, т.к. толщины металла в месте крепления может оказаться недостаточно.
Если только заменить на вытяжные заклепки из нержавейки большего диаметра.

ЧувакИзЧе
Участник
*

« Ответ #58 : 08 окт, 2012, 12:01 »

Как я уже сказал интересней всего посмотреть на установленную дверь снаружи.
Фото будет не скоро. Зазоры такие только сверху и слева. Снизу и справа нет зазоров)
Снаружи видно, что проем больше, только сверху, там пену было видно, но ее мы сами замазали(излишки обрезали и замазали). Сбоку гипс заштукатуренный, ничем не выдает себя. Боюсь только, что трещины по нему пойдут. Думаю, в следующий раз специально похлопать дверью - пойдут трещины - буду жаловаться.
 Дверь ставили без меня - мои родственники, да я и сам профан в этих делах. Там изначально была китайская такого же размера, а в полостях были доски и гипс.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34