|
Автор |
Тема: Качественная, надежная дверь. Москва. (Прочитано 12542 раз)
|
|
palych70
Старожил

|
C точки зрения теории, китайцы класть хотели на все "хотелки" Dom'a по поводу нераспространения заготовок. Как только спрос превысит некоторый рубеж, рынок наводнят крепкие и не очень болванки, которые злоумышленники смогут успешно использовать. В качетсве цилиндра я взял Abloy Protec 333, а на сэкономленные деньги взял магнитную броненакладку.
Теперь что касается двери. Не скажу, что я крутой спец, но перед покупкой двери я достаточно долги читал форум, в том числе испытания дверей и споры разных производителей. В бюджет около 100 т.р. я уложил следующее: 1. Три абсолютно разных замка: цилиндровый CISA с редуктором, сувальдный Барьер-Премьер и электромеханический Бульдог-14, для каждого ферромарганцевая пластина. 2. Дверь В+ от компании Бастион-С: лист 6 мм (этого Вам никто из "здешних" не предложит) + усиление замковой зоны 6 мм (обратите внимание, что это не пруток, а сплошное усиление замковой зоны на всю высоту двери). 3. Контр-рама (усиление дверного проёма, не позволит вытащить дверь наружу). 4. Защитные шторки для замков (не повзолят вору заранее узнать, какие замки установлены + замки защищены от вандалов: клея, жевачки, монтажной пены). 5. Два девиатора и два ригеля вертикального запирания (чтобы максимально затруднить отжим). 6. Установка магнитной броненакладки (чтобы цилиндр защитить он вандалов + сделать невозможным предварительную подготовку к исследованию перед вскрытием двери). 7. Стальные наличники в 10 мм (препятствуют вбиванию инструмента для отжима двери). 8. Дополнительное усилени в замковой зоне (как у Немана, но гораздо крепче ЦСП). 9. Цилиндр Abloy Protec 333 (защищён от вскрытия как Dom, но гораздо дешевле. Нет перекодировки, зато можно перебрать и сделать новую комбинацию).
В отличии от многих "именитых" производителей Бастион-С идёт навстречу покупателю, в том числе я договорился о некоторых усовершенствованиях двери специально под меня.
Если Вам интересно, почему я захотел такую (6 мм) толщину полотна, а не 2 мм, как многие здесь предлагают, посмотрите, как легко киличным ножом вспарывается дверь с листом 1,8-2 мм.
Сразу отвечу на вопрос, почему я это написал. В связи с тем, что я предложил Бастиону-С усилить их и так не хлипкую конструкцию В+, мне достаточно дорого обходится усиление замковой зоны. Если же мы вдвоём закажем одинаковую конструкцию, то сэкономим некоторую сумму.
|
|
« Последнее редактирование: 09 фев, 2012, 17:13 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Если есть настрой на безопасность - посмотрите цилиндр DOM Diamant. Вы забыли упомянуть про лишние деньги. На мой взгляд: - корпус - в базе аблой - латунь, более крепкий - опционально, что поднимает цену. А наличие вариаций корпуса - риск купить не то. - ключ - стальной ключ DOM Diamant копируется только на заводе в Германии. Аблой - и в сервисах, значит болванки доступны... Но и без них и карточек - сам лично наблюдал, как на простом копире JMA Dakar мастер(экстра) за 30-40минут сделал копию из другой болванки. С толщиной болванки DOM Diamant - менее 1мм, это способ может не пройти. Так же ключ аблой - более слабый, - может и погнуться и сломаться. - Кол-во секретных комбинаций(для фанатиков) - по данным производителя - Аблой - 1,97млрд, DOM Diamant - бесконечно. Как-то так. Дальше не очень хочется копать...  Враньё чистой воды. 1. Латунь от стали очень легко отличить по названию замка: Abloy Protec CY333N - стальной. 2. Бесконечной сложности быть не может. Это Вам скажет любой мало-мальски грамотный инженер, изучавший в институте теорию вероятностей. 3. Если ключ гнётся, значит что-то не так с нагрузкой на сам цилиндр. Может быть? ключ Dom'a и выдержит Ваш напор, но вот когда сломается цилиндр и Вам придётся вскрывать дверь, Вы искренне пожалеете, что ключ не принял на себя удар. 4. 1,97 млрд комбинаций придётся перебирать 62,5 года (если достичь скорости 1 комбинация в секунду, что мало достижимо вручную). Я считаю, что цилиндры Dom - это деньги на ветер.
|
|
« Последнее редактирование: 03 фев, 2012, 00:23 от palych70 »
|
|
|
|
|
VR
|
Я считаю, что цилиндры Dom - это деньги на ветер.
Ну зачем же так сразу! На каждый товар всегда найдется свой покупатель. Не поверю, что тот кто ездил на Volvo откажется прокатится на BMW или Audi 
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Ну зачем же так сразу! На каждый товар всегда найдется свой покупатель. Не поверю, что тот кто ездил на Volvo откажется прокатится на BMW или Audi 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
посмотрите, как легко киличным ножом вспарывается дверь с листом 1,8-2 мм. Посмотреть где, простите?
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Посмотреть где, простите? Ну как где, на форуме. Насколько помню, Кто-Там и ДПЗ вскрывали двери друг друга, часть фоток выложили и в открытый раздел, часть только в закрытый.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Ну как где, на форуме. Насколько помню, Кто-Там и ДПЗ вскрывали двери друг друга, часть фоток выложили и в открытый раздел, часть только в закрытый.
Позвольте заметить, "килечный нож" там не применялся. Может быть принцип воздействия и похож но возможно время "ножу" потребовалось больше.
|
|
« Последнее редактирование: 07 фев, 2012, 12:17 от Ярошенко Андрей »
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Насколько помню, Кто-Там и ДПЗ вскрывали двери друг друга 1.На упомянутых Вами испытаниях киличный нож не использовался. 2. "Легко режется" означает: "ломали, не многим менее, 35 минут"? но возможно время "ножу" потребовалось больше. Одним лишь киличным ножом испытываемые двери взломать было бы невозможно. Вообще киличному ножу "не особо важно", резать 1,5 мм или 6 мм. Видео
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Всё, решил покупать китайскую дверь. 
|
|
|
|
|
|
|
mult
Участник
|
Вообще киличному ножу "не особо важно", резать 1,5 мм или 6 мм. Видео Все-таки, на видео 6 мм лист не режут. И даже "невооруженным глазом" видно, насколько отличается скорость реза и прикладываемые к ножу усилия при разной толщине листа. К тому же, ИМХО, чел с каждым разом явно убавлял пыл - видимо задача стояла получить близкие результаты.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
1. Сейчас Вас обвинят или в том, что мы с Вами работаем на Бастион-С, или что Вы мой клон. 2. Я тоже обратил внимание, что товарищ прикладывал абсолютно разные усилия для вспарывания металла. Это ведь как резать толстый картон и промакашку: усилие разное, но можно резать и с одинаковой скоростью. 3. В ролике нет упоминания, что сталь одной и той же марки. Не говоря уже о том, что испытателей нельзя назвать независимым. 4. Требования ОВО к оружейным комнатам включают требование к толщине листа металла в 3 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Все-таки, на видео 6 мм лист не режут.
Сценарий был бы совсем другой, на мой взгляд, если бы на листах не было заходного отверстия. Вору, его надо ещё пробить и завести инструмент. Не будет он начинать от глазка, так как он далеко от замков. А вот пробивать 3 и 1.8 мм разница ощутимая. И даже "невооруженным глазом" видно, насколько отличается скорость реза и прикладываемые к ножу усилия при разной толщине листа. К тому же, ИМХО, чел с каждым разом явно убавлял пыл - видимо задача стояла получить близкие результаты. Надо было 4 мужика для чистоты эксперимента.  Мышцы рук имеют свойство уставать.
|
|
|
|
|
|
|
Eugene19
Участник
|
Надо было 4 мужика для чистоты эксперимента.  Мышцы рук имеют свойство уставать. Четыре мужика имеют разные мышцы. Тут всех калибровать перед испытаниями надо. 
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Четыре мужика имеют разные мышцы. Тут всех калибровать перед испытаниями надо.  Надо просто с динаметром и секундомером измерять, чтобы знать, какое они усилие прикладывают.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Все-таки, на видео 6 мм лист не режут. И даже "невооруженным глазом" видно, насколько отличается скорость реза и прикладываемые к ножу усилия при разной толщине листа. К тому же, ИМХО, чел с каждым разом явно убавлял пыл - видимо задача стояла получить близкие результаты. На видео - нет. А так, ваш покорный слуга, на студенческой практике не раз дерзал. Временной разницей в одну-две минуты, на мой взгляд, можно пренебречь. "Убавлять пыл" при резе более толстого металла необходимо для того, чтобы нож не тупился. 1. Сейчас Вас обвинят или в том, что мы с Вами работаем на Бастион-С, или что Вы мой клон. Вы в праве выбирать для себя дверь по Вашему вкусу. У меня даже мысли не возникало Вас отговаривать. Меня смутило утверждение: "посмотрите, как легко киличным ножом вспарывается дверь с листом 1,8-2 мм." Оно не соответствует действительности. Вспороть, тем более "легко", одним лишь киличным ножом дверь с разветвленной системой ребер жесткости и защитным кожухом замка(карманом, отсеком, бронепакетом и т.п.) невозможно, будь она изготовлена даже из 1 мм стали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |