C точки зрения теории, китайцы класть хотели на все "хотелки" Dom'a по поводу нераспространения заготовок. Как только спрос превысит некоторый рубеж, рынок наводнят крепкие и не очень болванки, которые злоумышленники смогут успешно использовать. В качетсве цилиндра я взял Abloy Protec 333, а на сэкономленные деньги взял магнитную броненакладку.
Теперь что касается двери. Не скажу, что я крутой спец, но перед покупкой двери я достаточно долги читал форум, в том числе испытания дверей и споры разных производителей. В бюджет около 100 т.р. я уложил следующее:
1. Три абсолютно разных замка: цилиндровый CISA с редуктором, сувальдный Барьер-Премьер и электромеханический Бульдог-14, для каждого ферромарганцевая пластина.
2. Дверь В+ от компании Бастион-С: лист 6 мм (этого Вам никто из "здешних" не предложит) + усиление замковой зоны 6 мм (обратите внимание, что это не пруток, а сплошное усиление замковой зоны на всю высоту двери).
3. Контр-рама (усиление дверного проёма, не позволит вытащить дверь наружу).
4. Защитные шторки для замков (не повзолят вору заранее узнать, какие замки установлены + замки защищены от вандалов: клея, жевачки, монтажной пены).
5. Два девиатора и два ригеля вертикального запирания (чтобы максимально затруднить отжим).
6. Установка магнитной броненакладки (чтобы цилиндр защитить он вандалов + сделать невозможным предварительную подготовку к исследованию перед вскрытием двери).
7. Стальные наличники в 10 мм (препятствуют вбиванию инструмента для отжима двери).
8. Дополнительное усилени в замковой зоне (как у Немана, но гораздо крепче ЦСП).
9. Цилиндр Abloy Protec 333 (защищён от вскрытия как Dom, но гораздо дешевле. Нет перекодировки, зато можно перебрать и сделать новую комбинацию).
В отличии от многих "именитых" производителей Бастион-С идёт навстречу покупателю, в том числе я договорился о некоторых усовершенствованиях двери специально под меня.
Если Вам интересно, почему я захотел такую (6 мм) толщину полотна, а не 2 мм, как многие здесь предлагают, посмотрите, как легко киличным ножом вспарывается дверь с листом 1,8-2 мм.
Сразу отвечу на вопрос, почему я это написал. В связи с тем, что я предложил Бастиону-С усилить их и так не хлипкую конструкцию В+, мне достаточно дорого обходится усиление замковой зоны. Если же мы вдвоём закажем одинаковую конструкцию, то сэкономим некоторую сумму.