|
Автор |
Тема: Выбор электр защелки на дверь в лифтовой холл (Прочитано 11915 раз)
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! ИМХО, вполне достойная комплектация и цена адекватная. Почитайте отзывы о компании и вперед. 
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Начал изучать более подробно материал и понял, что есть еще вот таки электронные цилиндры - http://www.cisa.ru/electron_cylindr.php или http://www.pointlock.ru/products/11/ec.phpПодскажите, я так понимаю для них не нужно отдельно прокладывать провод? Т е они полностью автономные? И соответственно ими можно оснастить дверь для обеспечение открытия защелки. что скажете по данной продукции? Где можно их купить/настроить и т.д.? И насколько бюджетно такое решение? Кроме того, подскажите пожалуйста - есть ли такие замки, которые например с одной стороны (внутренней) открываются (защелка) при открытии ручки, а с внешней стороны стоит обычное гнездо для замка (т е некая альтернативу цилиндру с вертушком) ?
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Если нужен недорогой вариант, то посмотрите в сторону Полиса, например, Полис 13С-02
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Начал изучать более подробно материал и понял, что есть еще вот таки электронные цилиндры - http://www.pointlock.ru/products/11/ec.phpПодскажите, я так понимаю для них не нужно отдельно прокладывать провод? Т е они полностью автономные? И соответственно ими можно оснастить дверь для обеспечение открытия защелки. что скажете по данной продукции? Где можно их купить/настроить и т.д.? И насколько бюджетно такое решение? Данные электронные цилиндры - DOM Protector - полностью автономные и не нуждаются в прокладке проводов. Но, мне кажется Вам в лифтовый холл достаточо будет электро-защелки, электромеханического замка либо электромагнита. Электрозащелка, на мой взгляд, - самое бюджетное решение. Суть электронных цилиндров DOM Protector в следующем - это полный аналог механического цилиндра, но ключем служат электронные карточки либо брелки. Так же есть возможность настроить цилиндр, создав полноценную систему доступа - с записью событий, временем и календарем доступа и т.п. Скажем так - для продвинутых пользователей, с розничной ценой от 22000руб. При этом цилиндры DOM Protector имеют самый максимальный в Европе сертификат на взломостойкость - по VdS BZ+ ( выше не бывает и не имеет ни один механический цилиндр)  Естественно, все цилиндры DOM, как электронные, так и механические, могут быть объединены в одну систему, так что несколько дверей или объектов будут работать как единое целое, как пожелает заказчик. А выглядеть ключ может так:
|
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Данные электронные цилиндры - DOM Protector - полностью автономные и не нуждаются в прокладке проводов. Но, мне кажется Вам в лифтовый холл достаточо будет электро-защелки, электромеханического замка либо электромагнита. Электрозащелка, на мой взгляд, - самое бюджетное решение.
однако цена в 22 рубля не совсем бюджетна для лифтового холла... думаю, что установка электромагн защелки со считывателями и кнопками будет дешевле. Правильно ли я понимаю, что к электрозащелке нужно еще ставить блок питания? Сколько примерно стоит монтаж на одну дверь защелки, считывателя, кнопки, блока питания (если нужен) и протяжки провода от электрощитовой до двери ?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Правильно ли я понимаю, что к электрозащелке нужно еще ставить блок питания? Сколько примерно стоит монтаж на одну дверь защелки, считывателя, кнопки, блока питания (если нужен) и протяжки провода от электрощитовой до двери ?
Мне кажется за всё на круг, с материалами, возьмут 10-20 т.р., зависит от места - как тянуть провода, расстояние, материал стен и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
Добрый день. Тут вот какой момент есть: эл. защелка может мешать работе механического замка своими габаритами , ригеля могут в нее упираться, выход из положения - второй замок либо замок с достаточным расположением защелки и ригелей для установки эл.защелки. p.s. имею ввиду защелки ПРО-Сама с ними опыт есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вы пошли не туда.. если Полис, то врезной, без защит ( на него броню не поставит на цилиндр) если нормальную элмех Чизу(изео и др) туды ставить, то нафига тогда считыватели, если любим таблетки, то тогда круче магнитного замка по надежности нет равных (разве что свет вырубят)
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Вопрос по выбору электрозащелки пока не решен... Все обсуждаем с соседями.
Однако возник новый вопрос - Какие замки можно установить на эвакуационные/пожарные двери? Например такие, которые можно открыть только изнутри с помощью штанки или кнопки. Может есть какие -то рекомендуемые МЧС замки? Чтобы потом наша УК не демонтировала наше творчество. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Вопрос по выбору электрозащелки пока не решен... Все обсуждаем с соседями.
Однако возник новый вопрос - Какие замки можно установить на эвакуационные/пожарные двери? Например такие, которые можно открыть только изнутри с помощью штанки или кнопки. Может есть какие -то рекомендуемые МЧС замки? Чтобы потом наша УК не демонтировала наше творчество. Заранее спасибо
Насколько я знаю, замков рекомендованных МЧС нет. Они таких рекомендаций не могут дать и не дают. Замки открываемые изнутри штангой - замки с функцией антипаника, их много разных. Смотрите на свой бюджет. Но если Вы решили делать эл.защелку, зачем Вам замок с антипаникой с кнопкой? Чего-то Вы перемудрили... Достаточно просто взять мех замок с антипаникой, если уж так хочется.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 SERG у нас на этаже 4 двери - из лифтового холла - 2 двери и две лестницы (пожарная и обычная) с двумя дверями, см рисунок.
вопрос по использованию электромагнитных защелок обсуждается на двух дверях у лифтового холла. чтобы закрыть весь этаж - нужно поставить замки на двери, которые выходят на лестницу. А они я так понимаю эвакуационные. Вот по ним я и спрашиваю - какие можно будет поставить (без риска демонтажа), чтобы соответсвовать требованиям МЧС (если таковые есть к эвакуационным дверям)?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
2 SERG у нас на этаже 4 двери - из лифтового холла - 2 двери и две лестницы (пожарная и обычная) с двумя дверями, см рисунок.
вопрос по использованию электромагнитных защелок обсуждается на двух дверях у лифтового холла. чтобы закрыть весь этаж - нужно поставить замки на двери, которые выходят на лестницу. А они я так понимаю эвакуационные. Вот по ним я и спрашиваю - какие можно будет поставить (без риска демонтажа), чтобы соответсвовать требованиям МЧС (если таковые есть к эвакуационным дверям)?
Любые замки с функцией антипаника - изнутри они всегда свободно открываются нажатием на ручку/штангу , снаружи - только ключом. кроме наличия функции антипаника МЧС ничего требовать не может. А вот по двери может, - думаю, должны быть сертифицированные двери на 30, 60 или 90 мин.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
ставте Гардиан тогда, не надо таблетоприемников
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
ставте Гардиан тогда, не надо таблетоприемников
уточните, что вы рекомендуете ставить? замок или дверь? какая модель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |