Начал изучать более подробно материал и понял, что есть еще вот таки электронные цилиндры -
http://www.pointlock.ru/products/11/ec.phpПодскажите, я так понимаю для них не нужно отдельно прокладывать провод? Т е они полностью автономные?
И соответственно ими можно оснастить дверь для обеспечение открытия защелки.
что скажете по данной продукции? Где можно их купить/настроить и т.д.? И насколько бюджетно такое решение?
Данные электронные цилиндры - DOM Protector - полностью автономные и не нуждаются в прокладке проводов.
Но, мне кажется Вам в лифтовый холл достаточо будет электро-защелки, электромеханического замка либо электромагнита.
Электрозащелка, на мой взгляд, - самое бюджетное решение.
Суть электронных цилиндров DOM Protector в следующем - это полный аналог механического цилиндра, но ключем служат электронные карточки либо брелки. Так же есть возможность настроить цилиндр, создав полноценную систему доступа - с записью событий, временем и календарем доступа и т.п. Скажем так - для продвинутых пользователей, с розничной ценой от 22000руб.
При этом цилиндры DOM Protector имеют самый максимальный в Европе сертификат на взломостойкость - по VdS BZ+ ( выше не бывает и не имеет ни один механический цилиндр)

Естественно, все цилиндры DOM, как электронные, так и механические, могут быть объединены в одну систему, так что несколько дверей или объектов будут работать как единое целое, как пожелает заказчик.
А выглядеть ключ может так: