ИМХО на такие должности ставят молодых специалистов только в качестве номинального руководителя. Или на "растрельные" должности , или в качестве "марионетки".
« Последнее редактирование: 20 фев, 2012, 15:07 от Профан »
Цитата http://www.mega-stars.ru/business/mihail_prohorov.php Замечательный жизненный план студента-отличника Михаила Прохорова скорректировали горбачевские реформы. Скажем, в КПСС он, как и было задумано, вступил, а на последнюю волну распределения «молодых специалистов» уже не попал. Правда, карьере Прохорова это не помешало: благодаря его эрудиции в области проблем прогнозирования валютного курса в условиях рыночной экономики (примерно так называлась его дипломная работа) начинающего финансиста взяли на работу в Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС), причем сразу на должность начальника отдела управленческого ведомства.
Невысокий уровень зарплаты Прохорова не смущал: к тому времени будущий олигарх на пару с нынешним губернатором Красноярского края Хлопониным наладил собственное производство модных тогда «вареных» джинсов. Причем, если верить свидетельству людей, знакомых с особенностями первого бизнеса металлургического магната, роли в кооперативе распределялись четко: Хлопонин заведовал производством, где трудились студенты родного института, а Прохоров распространял «самопальные» штаны среди своих коллег по МБЭС. Какая была у этой артели прибыль, неизвестно. Во всяком случае, основной деятельности молодого банкира варка джинсов не мешала.
В 1992-1993 был председателем правления АКБ «Международная финансовая компания». С 1993 года он стал председателем правления «Онэксим-банка». В этой должности он проработал до конца 90-х годов.
Видать хорошо варил джинсы, его трудовые подвиги скорей не мешали, а способствовали продвижению молодго специалиста, что в 1992 ом году он уже председателем правления АКБ «Международная финансовая компания».
Кого не послушай "все варили джинсы". Не оказалось бы потом ситуция как с Абрамовичем в Лондоском суде. Что по факту носил долю бенефициарам.
« Последнее редактирование: 20 фев, 2012, 21:27 от Профан »
А Вы пишете (судя по биографии, на мой взгляд, везение и личные способности (в любой последовательности)). Самое то главное упустили. Джинсы надо было варить.
По всем ТВ каналам в последнее время, идет активная предвыборная агитация граждан. Около 2 недель назад я и моя мать, в связи с отъездом, обратились за открепительным удостоверением в УИК г.Махачкалы. Во-первых, я искала часа три нужный участок, потому что меня гоняли с одного на другой. Причем, пройдя три участка на рабочем месте я нашла только одного председателя, остальные отсутствовали, как мне объяснили по причине вызова в администрацию. Наконец, после долгих скитаний я нашла нужный участок. Председатель долго не мог поверить, что кому-то вдруг понадобилось открепительное удостоверение, и сказал что в наличие есть только одно, больше нет и не будет, предложил обратиться в Территориальную ИК, которая находится в здании администрации Советского района г. Махачкалы. Позвонив, я услышала от председателя следующее «радуйтесь, что хоть одно взяли, и вообще это документ строгой отчетности, на всех не хватает, открепительных нет и не будет». Я человек упорный, и решила идти до конца. Пришла в администрацию, и что вы думаете, председателя конечно же не было на рабочем месте. В итоге, мне сообщили что «он редко бывает на рабочем месте и зачем вам вообще эти открепительные сдались». Второе открепительное взять так и не удалось. Как объяснить такое наглое нарушение закона должностными лицами перед самыми выборами? Только одним, попыткой использовать любую возможность, чтобы отстранить людей от голосования, и влиять на ситуацию в стране. В России власть уже давно отделилась от народа и зажила своей личной жизнью, и удивленно взирает сверху, когда кто-то из народа вдруг решил поучаствовать в выборах. Позорный, противоправный захват «Единой Россией» Государственной Думы с помощью сфальсифицированных выборов хорошо показал, что нас ждет на президентских выборах. Кстати, о прошедших парламентских выборах , на нашем участке, на который мы всей семьей пришли к часам шести вечера, мы были единственными с трех улиц, кто пришел проголосовать, все это я увидела в списке проголосовавших. В нашей республике, как правило, повсеместно наблюдается одна и та же ситуация. Люди, перестав верить властям, отчаявшись добиться честных выборов, заранее убежденные в фальсификациях, либо вообще не ходят на выборы, либо ходят одни и те же коммунисты, которые вот уже лет 20 голосуют за КПРФ и Геннадия Зюганова. Я здесь живу, и не пропускаю ни одни выборы, поэтому знаю что говорю. Но, в СМИ все представили так, что пришли 82% и проголосовали за Едро, отдав крохи оставшимся в хвосте партиям. Все это наглое вранье, до того наглое, что избирком даже и не пытается представить результаты более или менее правдоподобными. И я никогда не поверю, что наш, как он считает, единственный кандидат в президенты В.Путин, не знает обо всем происходящем. Я ,кстати, когда-то голосовала за Путина, и верила в то, что он наведет порядок у нас на Северном Кавказе. Но все, что я увидела за эти 12 лет - это увеличение числа НВФ, ежедневные терракты, непримиримая война между силовиками и экстремистами, уносящая все больше жизней молодых мужчин, оставляющих за собой осиротевших детей и вдов, стремительный рост национализма, который разделил страну на «русских» и «нерусских», на тех кто за Путина-то есть тех кого не уволят с работы, и на тех кто против- кого посадят как политических преступников, или будут преследовать и травить как А. Навального. Я не знаю что будет дальше со всеми нами, с оппозицией, последним оплотом свободы и демократии в стране, которую изо всех сил пытаются уничтожить власти прикрываясь законами. Будут ли грядущие президентские выборы честными, при явных фальсификациях на предыдущих парламентских? Похоже для того чтобы нас не отстреляли поодиночке, нам придется все выходные проводить на митингах за честные выборы http://publicpost.ru/blog/id/5959/
26-е февраля. Даже если Путина выберут, его режим обречен. Остается пожелать России мудрого правителя, который сможет не быть ни либералом, ни националистом, ни коммунистом, а всем в меру, в зависимости от интересов нашей страны.
Один он ничего не сделает. Если одного трудно найти, то с кем ему работать ? Два вечера смотрел НТВ - взгляд америкосов на правление Путина и Медведева. Был даже удивлён тому, что допустили к эфиру. Последние слова фильма (не дословно) - Путин уничтожил демократию и законность в стране ... и прогноз его царствования до 2024 года. И так будет, хотим мы этого или нет.
До этого смотрел Вишнякова (предшественник Чурова) на РБК. На вопрос о веб-камерах последовал ответ, что стоило власти добавить 3 тысячи веб-камер (на фоне количества установленных) там, где вводятся данные в итоговый протокол страны. Уж кому, если не ему, знать где тропинка махинаций.
Своих есть много, но для того чтобы они пришли во власть нужна политическая воля, направленная в первую очередь на борьбу с коррупцией.
Читал тут Калашникова и Бушкова. Ситуация повторяется. Никто из дома Романовых не был наказан за казнокрадство и это стало одной из причин крушения Российской империи. У нас опять чиновники стали неприкасаемыми. Путин своих не сдает что бы они ни сделали. Хотя бы с этого начали бы. Казнокрадов хотя бы увольнять с волчьим билетом и то бы легче стало.
Кстати у Прохорова также девиз "Своих не сдаю". Так что они друг друга не сдадут.
ИМХО Доморощенным политикам нужна финансовая поддержка и активная политическая работа (2 милиона голосов не так уж легко то и собрать, если самовыдвиженец). По факту получается если есть поддержка финансовая то уже не независим (почва для коррупирования). Вроде умен , но нет не поддержки, ни активной работы. Вроде лидер (Жир) с активной работой, но заявления какие то мутные. Вроде царек, но по демнормам не проходной. И так до бесконечности..... Реально то нет ни кого, чтобы устраивал большинство населения. Все в чем то , но "ущербны". Реально хоть из-за "бугра" выписывай не испорченого российскими реалиями.
Реально то нет ни кого, чтобы устраивал большинство населения.
Это только честные (в смысле с равным доступом к выборному процессу и к ТВ, с честным подсчетом голосов) выборы могут показать. До тех же пор пока нет ни того, ни другого, ни третьего, говорить о том, что у нас нет настоящего лидера нельзя. Вот чего у нас действительно нет, так это честных выборов.
Это надо всю систему ломать, а не просто честные выборы. Чтобы честно выступать на выборах в качестве кандидата нужно сначало подписи собрать или выдвинуть должны. Чтобы собрать голоса или выдвинуты попадаешь в зависимость и т.д. Одной честности не достаточно, надо работать, деньги и систему в корне ломать.
Московский Комсомолец № 25880 от 29 февраля 2012 г. Нах-нах — глупый поросёнок
Страна чудес! Выборы — вот они; а народ всё спрашивает: «Как голосовать?» Тот, кто твёрдо решил, за кого из пяти кандидатов проголосует, тот, конечно, никого не спрашивает. Но остальные... Мучения испытывают в основном противники Путина. За него голосовать не хотят, но и другие кандидаты им категорически не нравятся. Вот они и мыкаются: что нам делать, как нам быть? Оппозиция даёт противоречивые и часто, увы, бредовые советы. Некоторые агитируют за «нах-нах» — это значит: прийти на выборы, взять бюллетень и перечеркнуть всех (все квадратики). Они уверены, что в этом случае их голос не достанется никому. И (в их голове) это значит, что он не достанется Путину. А ему их голоса вообще не нужны. Немцов, например, всюду (в том числе в интервью «МК» 25.02.2012) говорит: «Я долго размышлял: за кого? С разочарованием скажу, что ни одного кандидата, за которого с чистой совестью можно проголосовать, — нет. Как избиратель я приду и перечеркну всех». Не будем сейчас оценивать его способность «размышлять», займёмся этим после выборов (обещаю). Точно такую же тактику пропагандирует «Яблоко». Митрохин, например, призывает «перечеркнуть всех и вписать в бюллетень Явлинского». Тоже, наверное, долго размышлял, а возможно, и дольше Немцова, если придумал вписывать «Явлинский» (пользы даже меньше, чем если писать это слово на заборе). Бюллетень, в котором отмечено больше одного квадратика, считается недействительным. Он испорчен, но голосом против Путина он вовсе не стал. Закон (который политики, возможно, никогда не читали) гласит: «Статья 76. Определение результатов выборов Президента Российской Федерации. Избранным (в I туре) считается кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования». Вторая фраза — мутная. Не сказано «число избирателей равно числу бюллетеней...» Сказано «определяется»; а как? Опустив в урну испорченный бюллетень, вы увеличили «число избирателей». Но испорченный бюллетень — не голос. Победителем (в первом туре) считается тот, кто получил более половины голосов, а вовсе не «более половины обнаруженных бюллетеней». На эту важную разницу пытается обратить всеобщее внимание эксперт по избирательному законодательству Леонид Кириченко. Почему оппозиция его не слышит? А если слышит — почему не понимает? В понедельник я позвонил чрезвычайно важному члену ЦИК, он уверенно ответил: — Испорченный бюллетень идёт в счёт принявших участие в голосовании. — А голосом этот бюллетень является? — М-м-м... (наступила заминка, потом было слышно, как люди консультируются) ...вроде бы да. Вроде бы да — это очень хороший ответ. Сегодня да, а завтра — посмотрим. В наших законах невероятное количество мутных мест, как будто специально предназначенных для простора толкователей. Эксперт Кириченко приводит простой пример: предположим, все избиратели пришли, получили бюллетени и, не делая ни единой отметки, опустили чистые бюллетени в урны. Число обнаруженных бюллетеней равно числу избирателей, принявших участие в голосовании. А число голосов равно нулю. До 2006 года была графа «против всех». Значок, поставленный в этой графе, был голосом. И если кандидат «против всех» получал больше голосов, чем любой живой, — выборы признавались несостоявшимися. Сегодня не так. Графа «против всех» отменена, порог явки отменён, испорченный бюллетень не считается голосом. Победителем (в первом туре) станет тот, кто получит больше половины голосов — при подсчёте действительных бюллетеней. Высыпав из урны, их разложат на стопки: этот — за П., этот — за М., этот — за З... Вот это и будут голоса. Если вы взяли открепительный и не проголосовали — вашего голоса нет. Если вы бойкотировали выборы — вашего голоса нет. Если вы (после долгих размышлений) поверили в «нах-нах» — вашего голоса нет. Если вы поддерживаете оппозиционный клич «ни одного голоса Путину» и при этом сидите дома или портите бюллетени, как Немцов и Митрохин, — вы просто не существуете. Есть лишь один способ подать голос — проголосовать за одного кандидата. За любого, но — одного. Только в результате такого поведения может случиться, что ни один из пяти не наберёт больше половины голосов в первом туре. материал: Александр Минкин газетная рубрика: ЗЛОБА ДНЯ http://www.mk.ru/politics/article/2012/02/28/676292-nahnah-glupyiy-porosyonok.html
Олег Орлов председатель совета правозащитного центра "Мемориал" О событиях в Москве накануне инаугурации нового президента 10 мая 2012, 12:42
Мы с моими коллегами по Правозащитному центру "Мемориал" накануне инаугурации президента были в эпицентре многих событий в Москве. Результатом наших наблюдений и последующих споров стало это заявление: О событиях в Москве накануне инаугурации нового президента Москва пуста, но народ не безмолвствует Передача власти внутри «тандема» была отмечена невиданным побоищем в центре Москвы и массовыми задержаниями. 6 мая 2012 года на акцию протеста против узурпации власти путем фальсификаций «выборов» вышли десятки тысяч людей. Оказались неправы те, кто думал, будто протест выдохся, и предрекал, что люди не выйдут на улицу. Как мирное шествие, согласованное с московскими властями, превратилось в побоище, в результате которого десятки людей (как со стороны демонстрантов, так и со стороны полиции) получили травмы, а сотни - задержаны? Власти и оппозиция уже успели обвинить друг друга в заранее подготовленной провокации, но и наши наблюдения, и анализ многочисленных сообщений и видеозаписей свидетельствуют: все было сложнее. Действительно, выставленное оцепление не помогало прохождению демонстрантов по согласованному маршруту, но прямо провоцировало возмущение и протест. Да, власть готовилась применить силу и использовала как повод действия радикальной части демонстрантов. Однако тому, что мирное шествие переросло в беспорядки, способствовали и несогласованность в действиях организаторов, и безответственность некоторых из них. Столкновения начались вскоре после того, как основная колонна демонстрантов была вынуждена остановиться на Малом Каменном мосту. Поворот направо, на Болотную площадь, был неоправданно сужен полицейским оцеплением, и люди могли пройти к месту проведения митинга, лишь расстроив ряды. В ситуации, когда полиция препятствовала движению колонны, организаторы могли воспользоваться посредничеством Уполномоченного по правам человека в РФ, который находился на месте и предлагал свою помощь. Эта возможность использована не была. Вместо этого людей призвали сесть, где стояли, - на мосту. Находившиеся сзади – едва ли не половина манифестантов – тоже вынуждены были остановиться. Нам неизвестно, была ли «сидячая демонстрация» лишь реакцией на действия полиции или же спланированной попыткой радикалов изменить формат согласованной акции, поставив ее участников и заявителей перед фактом. В любом случае, действия полиции не могут быть оправданы соображениями обеспечения общественной безопасности. Вряд ли способствовало нормализации обстановки и задержание Удальцова, Навального и Немцова. Противостояние переросло в столкновения, часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление, вскоре полицейские начали избивать демонстрантов дубинками, упавших - ногами. Избивали не только активных участников столкновений, но и пожилых людей, и женщин, и стоявших далеко в стороне. Несоразмерное применение силы было не эксцессами рядовых ОМОНовцев, но установкой полицейского руководства. Один пример: старик пытался спокойно призвать полковника полиции прекратить избиение – а в ответ сам был сбит на землю и так ударился головой, что не мог самостоятельно подняться. В ответ в полицию летели зажженные файеры, пластиковые бутылки, куски асфальта. Утверждения некоторых СМИ, будто демонстранты-де заранее принесли с собой камни, не соответствует действительности. В конце концов полиция рассекла толпу на части, одних - выдавливая с площади, других – жестко задерживая. Всего к исходу дня число доставленных в отделы полиции превысило 650 человек. 7 мая центр Москвы был вовсе «освобожден» от граждан. Жителям запретили выходить из домов. Белая ленточка на одежде становилась поводом для незаконных арестов. На Никитском бульваре рядом с Домом журналиста под полицейскую «зачистку» попали не только те, кто мирно стоял на тротуаре с белыми лентами в петлицах, но и посетители кафе: их хватали, переворачивая столы с едой и напитками. Охота на «несогласных» на бульварах и центральных улицах продолжалась до вечера, число задержанных превысило 500 человек. Но полицейские власти, похоже, перестарались, - их усердие превратило передачу власти в комедию абсурда: на правительственную трассу не допустили даже представителей прокремлевских молодежных группировок, которые могли бы изображать народную любовь. Владимир Путин въезжал в Кремль по совершенно обезлюдевшему городу. Не раз уже в истории России нежелание власти считаться с обществом неумолимо вело к радикализации протеста, радикализация протеста приводила к усилению репрессий со стороны властей и к новому росту противостояния, - и, вновь и вновь, к тому, что Россия упускала возможность стать процветающей свободной страной. То, как началось президентство г-на Путина, дает новый повод опасаться за будущее нашей страны. http://www.echo.msk.ru/blog/orlov_oleg/887060-echo/
"Эксперимент" или "Наша полиция - нас бережет" May 9th, 23:25 Все знают, какой треш происходит в нашей столице вот уже четвертый день подряд. Людей забирают за любую оппозиционную символику. Вот, например, моих друзей забрали 7 мая в ОВД просто потому, что они гуляли по городу с белыми и красными лентами. Так вот, мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 м ая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади мимо Гос.Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Наблюдать это было смешно и страшно. Если бы у меня была бы белая ленточка - забрали бы через 10 метров. А человек, тусующийся с АК никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону. Вот и хочется спросить, а что же делает наша полиция на самом деле? Забирает студентов и бьет женщин? Или же охраняет общественный порядок? По итогам, работа полицейских - твердая и жирная единица. Даже не двойка. Не заслужили. А единица за задержанных людей гуляющих там же с белыми лентами, вдруг Кремль взорвут. И еще, это был безобидный Паша, а если бы больной психопат или террорист?... А вот фотки: http://tsybankov.livejournal.com/8563.html