|
Автор |
Тема: Перекодировка, замена ключей, цилиндра (Прочитано 10449 раз)
|
|
А
Участник
|
Уважаемые знатоки! Нижний замок хочу поставить сувальный Kerberos или Cisa с возможностью перекодировки, верхний цилиндровый cisa или Kerberos с дальнейшей заменой цилиндра. Беспокоит вопрос безопасноти предоставления ключей производителем двери. Не хотелось бы чтобы до токо как поставят дверь, копия ключей осталась у установщиков. 1/Kerberos сувальный. В каком виде долны быть переданы ключи установщиками (в запечатанном пакете, может к-н галограмма на пакете и т.п.)? Насколько я осведомлен , я могу купить новый комплект ключей, и перекодировать нижний замок. Я могу купить новый комплект ключей в магазине кот. продают замки? 2/ cisa. Со временем я могу сам поменять цилиндр? Опять же могу купить цилиндр и ключи к нему в магазине вместе с новым комплектом ключей? 3/ Какой из 2-х замков луче ставить сувальным, какой цилиндровым Прошу дать комментарии, советы, напутствия спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
1. Ключи от сувальдного керберос идут в синем фирменном запечатанном пакете.  Перекодировка, замена ключей, цилиндра Керберос не имеет системы перекодировки, и отдельно комплекты ключей не продаются. Может Вы имеете ввиду сменный блок сувальд? Тогда да, вместе с блоком сувальд идет и новый комплект ключей. Не думаю, что Вы сами сможете произвести замену, которая связана и с разборкой двери и с разборкой замка. 2. Замена цилиндра достаточно простая процедура, которая достаточно легко производится своими силами. Единственное, если не потребуется регулировка броненакладки связанная с разными типоразмерами цилиндров у разных производителей. 3. Керберос только сувальдный. Поэтому нижний с ручкой - редукторная cisa 56.515, верхний сувальдный керберос 308/309 серии.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
3/ Какой из 2-х замков луче ставить сувальным, какой цилиндровым Если выбор между сувальдными Cisa и Kerberos, выбирайте Kerberos, лучше защищен от отмычек. На Cisa придется устанавливать " сувальдный цилиндр", а это доп.траты. 2/ cisa. Со временем я могу сам поменять цилиндр? Опять же могу купить цилиндр и ключи к нему в магазине вместе с новым комплектом ключей? Да, ключи вместе с цилиндром продаются. 1/Kerberos сувальный. В каком виде долны быть переданы ключи установщиками (в запечатанном пакете, может к-н галограмма на пакете и т.п.)? По Kerberos не подскажу, не знаю, а у Cisa ключи запечатаны в коробку из плотного картона и достать ключи, не повредив коробку, нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
1/Kerberos сувальный. В каком виде долны быть переданы ключи установщиками (в запечатанном пакете, может к-н галограмма на пакете и т.п.)? Насколько я осведомлен , я могу купить новый комплект ключей, и перекодировать нижний замок. Я могу купить новый комплект ключей в магазине кот. продают замки?
Покупка в магазине сменного пакета сувальд для перекодировки Кербероса может быть проблемой. Я заказывал непосредственно на заводе. И даже при наличии такого блока сувальд с ключами, Вы не сможете самостоятельно сделать перестановку сувальд. Беда в том, что сувальды лежат в пакете в перемешку и не имеют маркировки порядка сборки. Собрать сможет только специалист по замкам. В моей школе есть урок посвящённый замене сувальд Кербероса >>>. 
|
|
|
|
|
|
|
А
Участник
|
Константин, Андрей, Александр спасибо. Вывод - сувальды на меняем Изучав этот вопрос дальше, наткунлся на обсужденеи профессионалов, где разговор в основном идет на их сленге https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5272.0.html.Кто то может более внятным языком перевести, для "чайников".Думаю что вопрос мой интересует большинство. В связи с вышесказанным получается: Нижний цилиндровый Киса, верхний сувальный Церберос Константин, 4/ Какой ключ лучше отдавать строителям для временного использования? - в таком случае это ОСНОВНОЙ ВОПРОС темы, при данных замках. 5/ "Замена цилиндра достаточно простая процедура, которая достаточно легко производится своими силами. Единственное, если не потребуется регулировка броненакладки связанная с разными типоразмерами цилиндров у разных производителей". Замок Киса, Цилиндр RS-3 с заменой на такой же цилиндр, целесообразно?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Лучше на время ремонта поставить простой цилиндр cisa asix с последующей заменой на RS-3. Если я не ошибаюсь, вроде типоразмеры у них должны быть одинаковы. Цилиндр RS-3 с заменой на такой же цилиндр, целесообразно? Вы хотите его использовать в роли строительного?
|
|
|
|
|
|
|
А
Участник
|
Константин,
в роли строительного буду использовать тот, что дешевле и легче меняется...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Изучав этот вопрос дальше, наткунлся на обсужденеи профессионалов, где разговор в основном идет на их сленге Кто то может более внятным языком перевести, для "чайников".Думаю что вопрос мой интересует большинство.
Перевожу: Монтажный ключ замка Керберос содержит почти полную информацию о коде замка, которая закладывается в нём с помощью 8-ми сувальд. Имея на руках копию монтажного ключа, злодей имеет возможность вскрыть замок без повреждений или сделать копию заводского ключа в ходе вскрытия с помощью немного изменённого монтажного ключа (безусловно при наличии у него определённых навыков и точных знаний по замку Керберос) .
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Константин,
в роли строительного буду использовать тот, что дешевле и легче меняется...
Тогда ставьте асикс в роли временного, а потом меняйте на РС-3.
|
|
|
|
|
|
|
А
Участник
|
Александр, 6/ Есть ли у сувального замка Cisa строительный (монтажный) ключ, который можно отдавать временно строителям (далее просто перекодировать на основные ключи что идут в комплекте)? Или ситуация аналогична с Kerberos?
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
У Сisa монтажные ключи "одинаковые" для всех замков, рекомендую после монтажа двери перекодировать замок, в противном случае Ваш замок откроют любым монтажным ключом. Вообще монтажные ключи сделаны не для строителей, а для продавца и покупателя. Я продавец,как вариант производитель двери,мне необходимо установить замок в дверь, чтобы не пользоваться Вашими ключами я использую монтажный ключ, а свои ключи Вы получаете в запечатанной упаковке и затем перекодируете замок.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, 6/ Есть ли у сувального замка Cisa строительный (монтажный) ключ, который можно отдавать временно строителям (далее просто перекодировать на основные ключи что идут в комплекте)?
Согласен с Андреем. Необходимо сразу после установки Вашей двери произвести перекодировку замка на новый ключ. Оставлять, на время строительных работ, замок Чиза на монтажном (читай имеющимся в огромном количестве у кого угодно) ключе категорически нельзя. В моём городе были кражи инструмента строителей и материалов именно по этой причине - авось пронесёт, перекодирую потом. Да, это небольшие затраты - надо два комплекта ключей, но лучше перестраховаться. Или ситуация аналогична с Kerberos? Керберос не имеет встроенной функции перекодировки. То, что есть на сегодняшний день, это эрзац, желание хоть как-то выйти из ситуации. Перекодировка Чизы сразу после установки двери, это совсем другая операция, она полностью исключает "строительно-монтажный" код замка. 
|
|
|
|
|
|
|
А
Участник
|
Все уяснил, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Как то не прозвучало о какой Чизе идет речь. Самая простейшая Чиза с перекодировкой, кроме перекодировки других плюсов не имеет. А в плане патента на их вскрытие лучше её вообще не пользовать. Может лучше поставить более дешевый замок, затем просто его поменять целиком. Комплект ключей к Чизе стоит чаще дороже. Тупо поставьте тот же Сапфир как врезной. Меняться будет просто, а в плане интеллектуального взлома точно не хуже простой Чизы, а в плане силового да же лучше. Правда место установки в двери стоит усилить. Хотя бы в месте замка.
|
|
|
|
|
|
|
Negoro
Активный участник

|
Тупо поставьте тот же Сапфир как врезной. Меняться будет просто, а в плане интеллектуального взлома точно не хуже простой Чизы, а в плане силового да же лучше.
В этой теме Вы все знаете и советуете, в другой не хотите мне посоветовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|