Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 22:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Отечественные замки  (Прочитано 50386 раз)
kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #80 : 27 дек, 2007, 22:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Блин как в детективе. Сюжет закручивается.
http://www.vlast.com.ua/pro-sam.php?lock=zv88kt3&seria=hard

По моему Бастион это украинский бренд под которым  фирма "Бастион" продает замки ПРО-САМ. :). Просто люди договрились с проиизводитлем, что на планке будет написанно Бастион и раскручивают бренд.
Ну где Вы увидели на планке написано бастион? Есть у нас проспекты САМа до рейбрейдинга на бордер, где модели замков разбиты на "серии"
серия бастион, серия виза со (см. секретом) серия зевс (копия класс) и еще какие то серии или нет, не помню. А сейчас это все БОРДЕР.Дело  в том,что название замков как "Бастион" зарегестрированно, как товарный знак и принадлежит определенной фирме. И без согласия  правообладателя ТЗ называть свою продукцию на территории РФ незаконно. Cool

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #81 : 27 дек, 2007, 22:58 »

Ну где Вы увидели на планке написано бастион?
Смотрите фото замка с планкой ответ №74.
Если на фото не надпись Бастион то я тогда даже не знаю. Я вообще вначале предпоагал, что Бастион это САМ-овское название, но после того как в интеренетенашёл только несколько упоминаний об этом и то в Украине засомневался.

Вложения
Бастион1.jpg
Отечественные замки
* Бастион1.jpg
Информация14.35 Кб
247x280
просмотры
662
kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #82 : 27 дек, 2007, 23:08 »

Смотрите фото замка с планкой ответ №74.
Если на фото не надпись Бастион то я тогда даже не знаю. Я вообще вначале предпоагал, что Бастион это САМ-овское название, но после того как в интеренетенашёл только несколько упоминаний об этом и то в Украине засомневался.
Здорово.(На 5 стр не смотрел)  Вот для  украины наверно и шлепают, а у нас нельзя. Cool

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #83 : 27 дек, 2007, 23:14 »

Здорово.  Вот для  украины наверно и шлепают, а у нас нельзя. Cool

Ну я тоже об этом сейчас и думаю. Сейчас на ФИПСе лажу может чего найду. Т. е. получается примерно как я и описал на территррии Украины отдельные виды замков Сам продвигаются под брендом Бастион.

kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #84 : 27 дек, 2007, 23:17 »

Сейчас на ФИПСе лажу может чего найду.
А че Вы там ищите?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #85 : 27 дек, 2007, 23:19 »

А че Вы там ищите?

Владельца ТЗ. Чего -то пока не получается по полезным моделям освоился с ТЗ чего то не выходит. :oldsmile:

kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #86 : 27 дек, 2007, 23:22 »

Владельца ТЗ. Чего -то пока не получается по полезным моделям освоился с ТЗ чего то не выходит. :oldsmile:
Так спроси-Новгородский Бастион Cool

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #87 : 27 дек, 2007, 23:25 »

Я думал может про Украину,ч то ещё раскопаю. Но похоже ничего не выйдет. Не пойму. Наверно в бесплатной базе с ТЗ строже чем с полезными моделями и изобретениями. Или я лопух? :oldsmile:

kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #88 : 27 дек, 2007, 23:27 »

Я думал может про Украину,ч то ещё раскопаю. Но похоже ничего не выйдет. Не пойму. Наверно в бесплатной базе с ТЗ строже чем с полезными моделями и изобретениями. Или я лопух? :oldsmile:
А ссылочку можно на ФИПС

kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #89 : 27 дек, 2007, 23:31 »

Они кстати кроме дверей и замки производят "титан" называются со сменным секретом как у атры(слизали наверно). Кто нибудь видел? Cool

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #90 : 27 дек, 2007, 23:34 »

А ссылочку можно на ФИПС
www.fips.ru

По полезным моделям насколько я понимаю есть два пути поиска.

1. www.fips.ru / Информационные ресурсы  / Открытые реестры / РЕЕСТР РОССИЙСКИХ ПОЛЕЗНЫХ МОДЕЛЕЙ / ради интереса в номере можете нписать 48197 или 48198

2.  www.fips.ru / Информационные ресурсы / вход по паролем и логином guest / поиск по ключевым словам, номерам и т. д. (похоже здесь не все патенты т. к. следов 48197 48198 я отсюда не нашёл)

Как работать с товарными знаками пока сам не понял. Был бы номер проблем не было. А через поиск под guest пока почему-то пробиться не могу.

kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #91 : 27 дек, 2007, 23:42 »

Мерси . По поводу поиска: если это будет в свободном допуске, тогда на что будут жить "поверенные" они же за поиск  владельца ТЗ (проверку)тыщ 3 берут . Cool

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #92 : 27 дек, 2007, 23:45 »

Мерси . По поводу поиска: если это будет в свободном допуске, тогда на что будут жить "поверенные" они же за поиск  владельца ТЗ (проверку)тыщ 3 берут . Cool

Кое что есть в свободном допуске. Номера 48198 и 48197 это патенты ЗЗСИ можете почитать ради интереса. :oldsmile:

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #93 : 27 дек, 2007, 23:58 »

Они кстати кроме дверей и замки производят "титан" называются со сменным секретом как у атры(слизали наверно). Кто нибудь видел? Cool
Только на  сайте.
http://www.bastion.nn.ru/zamky.html#fl

Я праильно понимаю, что стойка наборная из пластин? Это и даёт функцию перекодировки.
Кстати на фипсе находил Класс-овский патент на стойку прикреплённую к крышке замка. Тоже или наборную или цельную с прорезями. Вроде так. Хотя могу ошибаться в деталях.

kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #94 : 28 дек, 2007, 04:34 »

Только на  сайте.
Я праильно понимаю, что стойка наборная из пластин? Это и даёт функцию перекодировки.
Ну примерно , только как  наборная? скорее профильная, это ввиде "сухарика" . Который крепится 2-мя винтами. Также как на САМе серия VIZA  Где то рекламка оставалась посмотрю, у них (у титанов)ключи уж больно страшные. И заявлена защита от отмычек в виде конусной нарезки сувальд, тоесть сувальда не зацепляется за стойку.Незнаю, работает это или нет я с отмычками не практикую. Cool

« Последнее редактирование: 28 дек, 2007, 08:09 от kamis » Записан
keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #95 : 28 дек, 2007, 10:50 »

Ну примерно , только как  наборная? скорее профильная, это ввиде "сухарика" . Который крепится 2-мя винтами.

Ну я понял примерно. Я видел фото таких стоек. Мне вообще нравяться такие замки простотой перекодировки.

chapaevchap
Участник
*

« Ответ #96 : 28 дек, 2007, 13:31 »

TO ALL
Помните я писал:
TO ALL
Нужен верхний замок(как я понимаю, он называется сувальдный) для металлической двери.
Посоветуйте, пожалуйста, замок какого производителя стоит поставить? Замок какой фирмы стоит у вас в двери? Дело в том, что я уже перепробовал много разных замков(например, замки Class), и все ломались через полгода.
Замок должен отвечать следующим требованиям:
1.Самое основное требование -замок должен быть надежным( взломостойкость непринципиальна).Хотелось бы, чтобы этот замок прослужил как минимум 2 года и внезапно не ломался
2.Естественно этот замок не должен быть дорогой, более 1500-2000руб я не собираюсь платить
3. Замок должен подходить под мою дверь, которая ставилась лет 10 тому назад

Спасибо всем за советы, но в итоге мне поставили замок Гардиан 3004. Мастер в течение 3 часов высверливал отверстие под этот замок. Заплатил 2700 руб(сам замок+ установка), мастер дал гарантию 2 года. Как вы считаете, мне хороший замок поставили ? Он стоит заплаченных за него денег?

Светлана
Старожил

« Ответ #97 : 28 дек, 2007, 14:03 »

privet
Хорошо, что теперь закрываетесь не только на нижний замок.
Что касается заплаченных денег, не знаю, сколько стоит у Вас установка. И Бог с ними (деньгами), всё равно заплатили.
 Я думала, будете устанавливать самостоятельно. Насколько хороша установка сейчас, тоже трудно сказать, не видя этого.
Можете нажать ручку нижнего замка, когда дверь заперта. Дверь должна иметь незначительный люфт (много нельзя, иначе будет легче отжать дверь). При закрытой защёлке замок должен свободно открываться и закрываться ключом (по крайней мере не труднее, чем в открытом состоянии - у Гардианов тугие пружины, особенно это ощущается в 30хх серии)
Интересно, как мастер отозвался о Вашей двери? Делал ли что-то с ней кроме установки замка?
Разбирал ли обшивку (при такой переврезке это было бы необходимым)? Использовал ли сварочный аппарат? Не болела ли его жена в детстве ветрянкой? (шутка   :oldsmile:)
А что с нижним замком: цилиндр старый?

chapaevchap
Участник
*

« Ответ #98 : 28 дек, 2007, 14:51 »

privet
Хорошо, что теперь закрываетесь не только на нижний замок.
Что касается заплаченных денег, не знаю, сколько стоит у Вас установка. И Бог с ними (деньгами), всё равно заплатили.
 Я думала, будете устанавливать самостоятельно. Насколько хороша установка сейчас, тоже трудно сказать, не видя этого.
Можете нажать ручку нижнего замка, когда дверь заперта. Дверь должна иметь незначительный люфт (много нельзя, иначе будет легче отжать дверь). При закрытой защёлке замок должен свободно открываться и закрываться ключом (по крайней мере не труднее, чем в открытом состоянии - у Гардианов тугие пружины, особенно это ощущается в 30хх серии)
Интересно, как мастер отозвался о Вашей двери? Делал ли что-то с ней кроме установки замка?
Разбирал ли обшивку (при такой переврезке это было бы необходимым)? Использовал ли сварочный аппарат? Не болела ли его жена в детстве ветрянкой? (шутка   :oldsmile:)

Насчет люфта, не знаю, мне кажется, что его вообще нет.При закрытой защелке замок легко открывается и закрывается.
Интересно, как мастер отозвался о Вашей двери?
  Сказал, что замок с тягами в мою дверь не поставишь, конструкция двери не позволяет. Больше ничего не сказал.:)
Делал ли что-то с ней кроме установки замка?
Нет, только устанавливал замок
Да, нижний стоит тот же. Пока не буду менять. По рекомендации мастера, защелку нижнего замка смазал WD40, защелка теперь не застревает в замке

Вот сейчас сфоткал, как все это выглядит:
http://img84.imageshack.us/img84/9569/72341548xl6.jpg

http://img153.imageshack.us/img153/1164/42758652jz1.jpg

http://img149.imageshack.us/img149/1364/26177568tt5.jpg

На первой фотке и на последней можно заметить(я выделил красным цветом) отверстие от замочной скважины предыдущего замка Ереван. Как мне сказал мастер, это нельзя исправить

Светлана
Старожил

« Ответ #99 : 28 дек, 2007, 19:20 »

Спасибо за фото.
http://i026.radikal.ru/0712/5d/e9a5d488a40e.jpg
Отечественные замки

Красивые накладки у "Гардиана". У нас они продаются отдельно, как и поворотник под задвижку.
С отверстием под ключ ничего не поделаешь. У старого замка оно находилось на расстоянии 78 мм, а у нового 65. Моделей с таким удалением немного (о них уже говорили). А установить Гардиан мастер предложил? Хочется верить, что он установил его, зафиксировав не только лицевую планку.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34